质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

2022-02-17 19:28:08 5点赞 22收藏 1评论

时间是检验真理的唯一标准。这个道理,没有人不知道……但“时间”往往也是最容易被人忽视的一个变量……

比如“买买买”之前,哪怕你能多抽出一点时间,看看别人真实测评产品的体验感受,也不至于经常“花钱买教训”。

装房子也好、买家居用品也好,皆是如此。很多人看到网红家居博主,利用滤镜、剪辑等手段,拍出精美绝伦的产品视频时,想都没想就跟风效仿或跟风购买了。而日子过久了,才发现根本经不起时间推敲……一使用就“露馅”。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

若提前做做功课,何苦踩坑?那么这期内容,大表姐就想给大家分享5样经不起时间推敲的“网红家居产品”。都是大家刷视频、刷图文经常会看到的。亲自用过后,体验感真是一言难尽。我都想质问设计师:你们发明的这些,自己会拿回家用吗?

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

下文就详细分享一下,全是干货哦。(都是真实体验后,相对非常客观的评价,建议慎选!)

落地吹风机

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

第一次买,真被这网红的颜值和“高端的营销话术”给种草了,号称“吹头发解放双手”,可以一边吹头发、一边敷面膜、吃零食、追剧,实则体验感是一言难尽……

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

机器只能上下升降,不能左右旋转,吹头发只能对着一个方向吹。

头顶都吹干了,发尾还是湿的,想要调整方向必须要用手去挪动,机器本身较大,挪起来又不方便,反而还没普通吹风机使用顺手,何来解放双手?想要完全把头发吹干最起码要30分钟以上,磨洋工!

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

其次,因为只能朝着一个方向吹,大部分头发都是“闷干的”,吹干后的头发软塌、没有蓬松感、贴着头皮的感觉,很影响颜值。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

而且,吹风机本身的声音就很大,吹头发耗时又长,不仅给家里长时间制造噪音,也因为是落地式的,直接接触地面,有利于噪音更好的传导,噪音也非常影响楼下。

有次晚上用,楼下直接找上门了……房子隔音不好的更是要慎入。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

大表姐建议①:想尝试落地吹风机的,可以买个落地支架,把普通吹风机挂上去,是一样的效果。而且更轻便、更好拖动,尤其给孩子用特别合适。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

还有一种壁挂式支架也很好用!不用多花钱交智商税!

剥玉米神器

买之前就怕踩雷,所以简单刷了刷评论区,发现前几页几乎全是好评,满怀期待地买回家使用,换来的只是一言难尽。

诚实说,作用是有的,但是真的很难用!

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

首先它的切口是固定大小的,而玉米本身就是粗细不均的,多数情况下都很浪费玉米,玉米粒是掉下来了,但还残留了起码五分之二的部分没剥下来,非常的浪费玉米。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

而且工具本身还需要做二次清洁,不好清洗。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

而且操作起来十分费劲,不用力就转不动玉米,用力太狠特别容易割破手,非常的不安全。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

大表姐建议②:想要轻松安全地剥玉米粒,大表姐教大家一个办法。(如下详解)

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

先把一整根玉米棒从中间平均切开。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

切到这个程度直接用手往下剥,轻轻松松就能剥掉饱满的玉米粒,不需要借助任何工具,干净卫生还不浪费。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

做的玉米胡萝卜炒鸡蛋,真的太香啦~又好吃又健康又入味!

网红马醉木树枝

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

我承认它是有颜值的,但它的颜值多数情况下仅限于网红博主的照片里……买回家经常就是“买家秀VS卖家秀”的区别,让我被现实深深打脸。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

很多“家居网红”为了带货不择手段,自己图片展示的是日本进口马醉木(价格贵,叶片小更精致),实际带货卖的却是国产马醉木(价格便宜,叶片大、颜色深、树形不佳)。导致很多人被误导而买错了。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

其次,马醉木不管是进口的还是国产的,都不好养。

因为买回来的是树枝,必须要插在水中吸收水分,除此每天还要用喷壶精心给叶片喷水,为了保证存活还要经常给树枝底部泡水的部分刮死皮、修剪枯叶。

即便这样辛苦,最多也能存活到4-6个月左右。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

而普通人,可能没那么悉心照料的,能养到一两个月就不错了,有的可能不到一个月就因为叶片掉得光秃秃而丢了。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

大表姐建议③:有这些钱,买一些好养的,带根的盆栽不香吗?

站立拖把

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

这是大表姐我本人最想“实名举报”的一款网红拖把,我只能说“能用”,但用起来真的是自找麻烦。太生气了!

它的颜值确实高,能独立站立的设计也确实算是吸引人的点,但我就是因为这些原因被骗。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

拖把头吸水后,用自带折叠挤压的办法根本挤不干。拖把头的吸水性也不好,拖地时地面大量残留水珠,根本拖不干净。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

其次,这种拖把头折叠收纳的方式,导致里面的积水也晾不干,脏水闷在里面,滋生大量细菌,导致拖把海绵极易发霉、变质。再次使用时“臭味熏天”,哪怕冲洗过几遍,拖起地来依旧会残留臭味、腥味,快把我臭晕了……卖八十多凭什么?

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

拖把杆的质量也很差,铁艺+涂层的,根本不能防锈,杆子接口处只要沾了水,没几天就生锈了。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

当初我就是被刷得好评欺骗了,不信大家再多翻翻评论区,真的是差评一片。(我估计都是被刷的评价顶上去所以差评不容易看到,多翻几页就能看到了)

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

大表姐建议④:有这些钱还不如买个真正好用的免手洗拖把,区别前者的海绵头,它是平拖布,拖把头采用的是超细纤维的设计,不仅吸水性好、速干,而且抗菌抗污,不必手洗,脏了用水一冲就干净。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

拖地前用自带的刷头挤两三下就行,拖地时拖把头的湿度刚刚好,不仅拖地干净,而且不担心水珠残留。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

最关键的是,不想壁挂的话,它也是可以站立的,开放式的设计,确保了拖把头可以快速晾干,不闷臭。

客观地说也有缺点,就是颜值可能真比不上前者,但好用是真!

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

哪怕是超市里最普通的胶棉拖把,也比那款更好用,还更便宜!

带拖地功能的吸尘器

之前这款吸尘器打算找我做广告,给我寄了样品让我测评,测评后我直接拒绝了……这里不说品牌(因为不少品牌都有这个功能了),大家不要买带拖地功能的吸尘器即可,原因我下面细说。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

洗拖头不能拖已经打湿的地面,比如地面有积水、酱油、汤汁都是不能拖的,原因是拖地时,吸尘功能也会同时开启,这样会导致明水被吸进吸尘器里,极易损坏内部电器零件。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

所以它只能拖干燥的地面,比如地面已经干掉的酱油渍、干掉的汤汁等等,湿垃圾完全拖不干净,这样就很鸡肋,因为生活中,地面但凡有积水我们一般都是第一时间清理掉的,很少会等到它干掉之后再去清理……(以上为去污力对比)

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

最后,耗电量特别快,因为这类都是充电式的机器,而拖地头特别耗电,充满电的新机器,用拖地头的中档,连120㎡的房子都打扫不完,就没电了。(这还是在大致拖了一次,没有精细拖的情况下,10分钟就没电了)

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

有一说一,吸尘器本身的吸尘功能是蛮实用的,纯粹考虑吸尘可以入,但为了拖地功能而买就真的没必要了。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

大表姐建议⑤:拖地是日常家居清洁中,一个相当重要的打扫环节,我认为选择机器要选更专业的款式。预算低可选择独立的电动拖把、蒸汽拖把,把拖地功能发挥到最大化,插电式的不用担心拖到一半电池耗尽。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

预算高可以选择洗地机,除了能搞定干燥地面的顽固污渍,还能搞定厨房地面的各种湿垃圾,以及卫生间地面的积水、水渍等。

质问设计师:这些“网红家居产品”,你们自己会拿回家用吗?

过来人都懂,大多数功能高度集成的电器,都会阉割一些性能,这是不变的道理。所以,家用电器还是选择专业独立的好。(就比如洗烘一体机,往往没有分开的洗烘套装好用)

文末总结:

无论是学习装修案例、还是添置家居产品,但凡涉及到花钱的,建议都提前阅读一下大表姐写的这类真实体验文章,看后深思熟虑了再考虑是否效仿或入手,避免花钱买教训。这期内容就分享到这里了,希望能帮助到大家,感谢阅读!