亲子认证,闺女从上百本书里挑出来3-6岁最喜欢读的八本书

2022-04-23 18:24:58 11点赞 92收藏 22评论

一、前言

书是人类进步的阶梯,重要性不用多说,我也算是一个爱读书的人,小时候家里没书看,妇女生活、本地县志,包括老爸单位的畜牧养殖我也能看的津津有味,现在有了孩子,也希望她能多读书,读好书。老大今年七岁,陆陆续续给她买过上百本书,但以踩雷居多,并不是书不好,而是选书没有规划,看到别人推荐就买,导致孩子抗拒不愿意读。不过雷踩得多了也难免遇到一些精品,今天专门让闺女扒拉了一下,把她最喜欢读的书给挑出来跟大家分享下。

1. 幼儿十万个为什么

8. 大宇宙

二、书籍介绍

1、幼儿十万个为什么

幼儿十万个为什么幼儿十万个为什么

北方妇女儿童出版社的一本书,适合3到6岁的孩子,买回来以后我家老大和老二(2岁)抢着看,本书通过提出问题,让孩子在阅读中寻找答案的方式引起孩子兴趣。鹦鹉为什么会说话?孔雀为什么要开屏?天上为什么会打雷?都是小孩子经查遇到的问题,书里的配图也非常有意思,能够快速引起孩子的阅读兴趣

幼儿十万个为什么(儿童注音版)30元京东去购买

2、动物百科儿童注音版

动物百科动物百科

每个孩子都对动物感兴趣,受地域的限制我们不可能在动物园里见到所有动物,这本书涵盖了草原、森林、沙漠、海洋四个场景的53种动物,高高的长颈鹿、长鼻子的大象、凶猛的老虎、可爱的大熊猫,可以带孩子了解各种动物的生活环境和生活习性。

动物百科(儿童注音版)15元京东去购买

3、我们的生肖

我们的生肖我们的生肖

这可能是每个家长都会遇到的问题,我属什么呀?我为什么属马啊?为什么只有这十二个属相,我想属猫!这些问题在泰山出版社的这本《我们的生肖》中都能找到答案。

内页内页

【系列自选】洋洋兔童书儿童科普百科绘本我们的生肖13.9元京东去购买

4、二十四节气自然绘本

二十四节气绘本二十四节气绘本

这本书不止女儿喜欢看,我陪着读完也增加了很多知识,哪天白天最长,哪天夜晚最长,小雪封地,大雪封河,秋分过后雷收声,这些知识好像上学时都没学过。不过现在气候变化比较大,这些东西只能作为参考,去年秋分我刚给闺女讲了今天以后不再打雷了,当天夜里就轰隆了一整夜,第二天早上被孩子质疑真是不好回答。

二十四节气自然绘本15元京东去购买

5、画给孩子的中国传统节日

画给孩子的中国传统节日画给孩子的中国传统节日

春节、清明、端午、中秋,这些传统节日是中华民族历史的沉淀,现在因为禁止燃放烟花爆竹、就地过年等因素,年味儿已经不是很浓了,其他节日的氛围就更淡了。通过这本书,可以让孩子了解传统节日的由来和意义,知道我们为什么要“过节”,从而更了解传统文化

画给孩子的中国传统节日(精装彩绘本)43.5元京东去购买

6、和爸妈游中国

和爸妈游中国和爸妈游中国

疫情以来,已经三年没有出去过了,2018年去的海南,2019年去的秦皇岛,孩子至今还念念不忘。这本书中对中国各个省份和主要城市做了介绍,孩子可以了解到当地的风土民情,当然孩子看书时说的最多的话就是:“疫情结束了我们去玩儿好不好”,希望可以早日实现吧。

内页内页

游中国和爸妈去旅行献给孩子的超有趣手绘世界地理百科绘本15元京东去购买

7、和爸妈游世界

和爸妈游世界和爸妈游世界

算是和爸妈游中国的姊妹篇,主要是介绍世界各地的风土民情,让孩子初步了解世界上的主要国家,和各国的风土民情,疫情期间也算是望梅止渴吧。

内页内页

游世界和爸妈去旅行献给孩子的超有趣手绘世界地理百科绘本15元京东去购买

8、大宇宙

大宇宙大宇宙

一本介绍宇宙起源、太阳系组成及各个行星的书,买的原因主要是孩子当时迷上了这一类内容,每天追着问我天上有什么?太阳是什么?月亮是什么?有些问题我也很难解答,于是买了这本书让她自己看去。

幼儿大科学绘本:大宇宙15元京东去购买

三、总结

这些科普类的书籍,可以让孩子在书中找到问题的答案,所以孩子还是很有兴趣读的,现在我家老大一到节日或者节气,都会把她的书翻出来看它们的意义,不用再薅着我给她解释了。

另外这些书在京东有满88元任选10本的活动,折合8.8元一本,还是十分合适的。我前几本都是一本一本买的,每本30-40元,亏大发了。值友们有什么7岁左右孩子看的书,欢迎评论区推荐一下。

• 买过推荐的五。三岁的娃就算了,适合大娃,如果小娃是神通您请 [欢呼]

[高兴] 没说清楚,是从3岁到6岁之间陆续买的,而且是我陪着读的,到6岁上了学前班才能自己拼拼音慢慢读,之前都是看画儿

哈哈,好嘞。

• 上过当的 除了便宜没啥优点 别说娃了 老母亲读着都费劲

• 很难支持,都是京东99选10之类的书,以前贪小便宜买过,后来发现娃没几本喜欢,大人都看不下去,有些还有错误。

• 不错,88元十本,给孩子也安排上

• 买了游中国,感觉一般,孩子4岁,我作为家长比较难读下去。还有一本讲大发明的,那个挺好的,白色书皮

请问,讲大发明的那本书叫什么名字,谢谢(。>ㅿ

大发明?带孩子看不可思议的发明?儿童科技创造科普绘本。***

• 上百本是真实读过的实体书的百本吗,还是东家88选10的范围里的百本?如果是前者,那你家的存货也太水了,如果是后者基本都是凑数的书,给孩子买点真正的好书吧。

• 这些都是京东处理的书……

• 这几本书真不咋地 买了就落灰了

• 🕳️是不一般的🕳️🕳️🕳️🕳️

• 这书不是给6岁以下看的

• 除了大宇宙全了。。。不推荐幼儿园

• 这些书非常一般啊

• 以前99选10还能用券,现在88选10。游中国和游世界买了,味道超级大,内容也比不上《和爸爸一起去旅行(中国地图)/(世界地图)》,没看就二手转掉了。

• 游中国和游世界我儿子也超喜欢看,百看不厌

• 买了一大堆的书,最后到昨天才发现我儿子对逻辑思维启蒙的很感兴趣,各位家长也不用跟风,每个孩子有每个孩子的特点,从他(她)感兴趣的书籍类型下手,发现孩子的兴趣,然后…懂得,每天孩子自己缠着你给他继续讲解

• 这些京东99十本我都买了,基本没咋看。孩子们爱看的书说实话看价格就知道了。越贵越受欢迎

真的,发现小孩真的很会挑,贵的可能色彩搭配,手感,各方面都好,他就会很喜欢。便宜的很多看着看着就不知道丢哪去了。

• 1.4.6.7是同款 [小眼睛]