便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

2022-02-02 17:01:08 0点赞 6收藏 1评论

对于摄影爱好的我来说,走在摄影的行列中,越走越远,从一部相机升级到两部,从三只脚架又增加一只。对于摄影来说,相机固然是重中之重,除了相机就是脚架的选择了,虽然手中已经有两只佳鑫悦的脚架,这次又入手了一款反折架,也是因为前两款均为常规架的原因。想到了夏天又要开始户外的原因,索性入了一款佳鑫悦反折便携三脚架,也用它来填补我另一个相机出行时无便捷架的尴尬,毕竟经常游走户外,还是选择轻量化为主,设计感强的自然就是空间合理,收纳方便。下面直接开箱。

【JUSINO佳鑫悦反折三脚架】

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲包装方面,产品的封装就是这款带花纹的纸盒,封面中标注了JUSINO等产品LOGO,及脚架的框架图。除了产品纸盒包装,外面还有一个运输包装,这次的运输包装非常牢固,没有损坏部位。拿掉包装后就是这款质量相当哇塞的收纳包了,佳鑫悦的常规操作,满满的仪式感,不比不知道相对其他脚架仅有的尼龙布袋来说,佳鑫悦比较厚道了,并不只限于有个收纳包而已,向下看。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲这就是新款佳鑫悦最新款的便携反折三脚架的全部配件了,包括脚架,收纳包肩带、独脚架手绳、碳纤维短中轴、扳手*4、中轴双向螺丝、说明书、保卡吊牌。对我来说并不陌生,一款脚架能有如此配置用心了。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲直接来看主角吧,全新的佳鑫悦便携反折碳纤维三脚架,脚架型号为LX-528C,配色改为黑红涂装,也是属于经典色系搭配。云台型号为BE-36,反折收纳状态下,非常小巧,中轴底部配置了一个配重弹簧钩,脚管和中轴均为碳纤维材质,连接处的基座均为铝合金材质,可以直接装入双肩包中,便携度是常规款无法比拟滴。

脚架自重:1.2KG

最大管径:28mm

脚管节数:5节

收纳高度:35.5cm

最低工作高度:15cm

最高工作高度:153cm(升中轴)118cm(不升中轴)

最大承重:10KG

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲碳纤维是我的最爱,手中的铝合金脚架已经全部处理掉了,不只是轻便,完全是因为碳纤维的纹路,看着就高大上。佳鑫悦这款反折三脚架的脚管中轴碳纤维纹路清晰,而且编织效果非常整齐无偏差,错落重叠规整,目前脚架中碳纤维架都是价格不菲,当然这种才是也多用于航空航天器材中,高强度高硬度超轻自重。除了脚架比较普遍外,高性能跑车也是很常见的。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲从我接触的便携架来说基本都是五节脚管,佳鑫悦这款也同样为五节,锁紧方式为旋转拧紧,只不过每节锁紧旋钮外的胶皮套件佳鑫悦是我用过最好最牢固的,即使是发力也很难将其旋转变形,作为脚架使用频率最高的位置佳鑫悦的套件用料不错,除了套件外,脚钉也是可以更换成金属钢钉的,手动即可更换。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲进入展开状态,三只脚管最低点,中轴分为两段式设计,也是便携脚架的优势所在,脚管和中轴可调整程度就相对大一些。从这款产品的设计选材来看是属于将保证稳定性为前提做到最大的轻量化,整体材质为碳纤维+铝合金+304不锈钢设计,CNC数控精冲工艺,这种纯手动机械的东西,我是控制不住。尤其是每节脚管和中轴的连接位置,工艺感非常强。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲佳鑫悦的独特之处就是将脚管基座的三点开口位置发挥到了极致,比普通的脚架增配了一个红色手动中轴锁,与中轴旋转锁行程双重锁定,将中轴完全锁定达到最稳定的状态。另一方面红色的中轴锁还有一个功能就是可以将长中轴卸下更换随机的短中轴,就需要这个锁定,达到最低15cm的拍摄高度。

除了手动锁之外,另外两个开口配置了1/4螺丝开孔、3/8螺丝开孔,可加挂魔术手进行拍摄扩展,可增加手机架,也可以外挂补光灯之类的辅拍设备。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲然后就是脚管的折叠锁扣,这种锁就设计的巧妙了不少,手指在脚管后向前推红色锁扣即可解锁,比前置用大拇指搬动设计的弹簧锁好发力,或者是设计成无弹簧锁,开锁和关锁都无需手动持续按压。

【BE-36云台】

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲云台也是采用经典的红黑配色常规款设计,整体铝合金材质,快装板与相机接触面有四块橡胶垫起到加大摩擦力作用,硕大的内球体设计,锁定后非常的稳。有一处比较独特的就是采用两个侧开口,这样能更少的使用横滚轴,可更快速的切换左右两侧竖拍的画面出片。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲云台的快装板采用双底螺丝进行安装,安装方式可以选择斜插方式,也可以将底部螺丝卸掉,进行推拉滑动式安装,我个人还是比较习惯推拉式。快装板顶部还集成了一个水平仪,方便调整画面水平点位。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲云台共设计了两处侧开口,这也是第一次尝试这款云台,这个设计的方便之处就是尽可能的减少对横滚的操作,直接旋转球头即可完成对左右侧更大面积的出片,当然必要时还是需要转动云台的,也是保证在短距离画面出片的快捷设计。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲快装板的侧面也是设置了一个横竖双模式的水平仪,尤其是这个非常有用,快装板作为脚架每次拍摄活动量最大的位置,也是出片调节角度的位置,水平仪非常直观的让你看到相机当前的画面角度。

【扩展能力】

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲佳鑫悦这款反折脚架除了常规性的云台快装,在脚管中心基座三叉处均有合理功能的设计,一处是中轴手动锁,其他两个开叉均设计了扩展接口,分别为1/4螺丝开孔、3/8螺丝开孔,搭配随出厂提供的转接螺丝,可以轻松架设魔术手及补光灯,也可以同时架设两只魔术手,随意操作均可。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲搭配个手机和补光灯堪称完美,尤其是外拍人像,根据人手不够的情况下,可以自行补光操作,而且另一侧架设手机的话,可以进行一个辅助拍摄,相机拍照,手机视频,一刻都不容错过。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲拍摄地为东北沈阳,2022年1月20日,气温零下20℃,相机冻的对焦反应已经开始变慢,手基本伸出30秒内必须揣兜,在冰面上依旧非常稳固,没出现打滑情况。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲来说说佳鑫悦反折三脚架的三个脚垫,在没更换钉脚的情况下,唯一有变化的就是三脚架的旋钮处胶皮冻的有些发硬,旋转时稍微变的更加油腻,不影响整体操作,质量还是可以的,毕竟每个连接处内都是有润滑油的气温低就会缓慢是很正常的,整体质量还是可靠的。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲转战山里,大概三级左右风速,无需配重,这款佳鑫悦反折便携三脚架架设相机后还是相当的稳,也与它搭配的大尺寸胶垫有相当的关系。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲云台的球头设计是我比较喜欢的,开锁状态下有阻尼效果,在不操作的情况不会自行旋转,相对其他常规球头非常安全,这种设计非常适合手动拍摄运镜,云台尺寸虽然没有三代那么大,但是整体操作过程中是相当稳的。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲完全展开后达到了153cm,刚好适合我的高度,最高高度使用的频率并不是很多,基本都是拍摄产品,反折这种五节脚管和两节中轴的设计,增加了更多的机动性和便携性,外出携带必备。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲本来刚下完雪,想在雪地上尝试下稳定性,结果山里的地面也是化了,这款脚架最帅的一个设计就是双中轴锁,旋转加手动的方式进行锁定和解锁,整体的脚管比常规性的反折便携脚架都要粗很多,相对的重量控制的还不错,没有那种拿在手里就明显感觉到重的效果。

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲如果要长时间拍摄,拍摄星空等画面时,总有不稳的心理顾虑,可以在中轴下方的弹簧钩增加配重,一个双肩包即可解决,增稳还是比较方便的。从整体使用来看,十二层龙纹碳纤脚管是真的很轻,男女性群体都可以使用,如果能有选配的话就更好了,手中基本都是这种旋转解锁的脚管,想尝试下卡扣式解锁。但是整体使用下来,基本没有什么需改进的地方,常规的设计增加了扩展功能,连接处,锁定处,选材用料都控制的比较到位。

【总结】

便携出行,出图效率重量极轻-佳鑫悦碳纤维反折三脚架

▲佳鑫悦反折便携三脚架净重1576g,在手中的反折便携架里并不是最轻的,但是有一点需要说明,它的连接组件,旋拧锁扣确实质量最好的,十二层龙纹碳纤材质纹理也是比较清晰的,而且是中轴也碳纤,有两款虽然是打着碳纤维脚架的说辞,中轴却是铝合金材质。

优势

1,选材用料扎实,操作手感极为细腻,很多连接管接都是发力均匀;

2,双锤头的云台设计,方便对左右两侧的成片提升效率;

3,脚管基座设计了两处扩展口,1/4螺丝开孔、3/8螺丝开孔可自由扩展辅拍设备;

4,十二层龙纹碳纤,最主要的就是整体的重量碳纤起到了绝对的作用;

5,黑红经典配色,从颜值方面来说,这款便携架和三代无中轴那款都很满意;

6,出厂标配的工具非常齐全,包括那个收纳包,是我用过脚架里最好的。

可优化

1,个人原因,脚管在正折和反折收纳时的锁定设计不是太习惯;

2,我会经常卡着桌边拍摄。如果三只脚管均有防滑扶手就好了

佳鑫悦JUSINO 星途 星锐系列 无中轴碳纤维三脚架 星锐PX-428QC+PH-40碳纤维10kg

佳鑫悦AX-255EC 碳纤维三脚架云台套装单反微单数码相机竖拍 出游轻便款 AX-255C 11层碳纤维旋钮式脚架

佳鑫悦AX-255C优质碳纤维三脚架云台套装 微单单电数码单反相机专业三角架

Jusino佳鑫悦GK-2835C系列 便携新秀 轻量旅行碳纤维三脚架

JUSINO 佳鑫悦 AS-284C+FGS-41 脚架

JUSINO 佳鑫悦 AS-284C+FGS-41 脚架

佳鑫悦 JUSINO TI-528C+BM-36 碳纤维三脚架单反相机 专业轻 便携反折三脚架

佳鑫悦 JUSINO CO2535单反相机三脚架微单手机摄影摄像便携旅行三角架云台

佳鑫悦(JUSINO)TTY-428C+SD-36T碳纤维三脚架专业稳定打鸟大炮相机三角架

佳鑫悦 JUSINO JK-4028C+CS-40 三脚架碳纤维 28大管径 专业便携 单反支架

佳鑫悦 JUSINO 摄影单反相机摇臂魔术臂万向支架多功能摄影配件怪手魔术手

佳鑫悦银龙碳纤维三脚架单反稳定打鸟大炮摄像三角架尼康相机支架

JUSINO 佳鑫悦 I-522S+J-025 轻便旅行三脚架(铝合金、5节、黑色) (铝合金、5节、黑色)

佳鑫悦(JUSINO)三脚架 JV-284C+CS-40 碳纤维专业三脚架 云台快装板套装 专业稳定

佳鑫悦 JUSINO TX-552C+J-30 碳纤维三脚架 轻便携 反折单反角架 云台快装板套装 可拆独脚

佳鑫悦 JUSINO 万向中轴 三脚架配件 俯拍 横置 微距 万向云台 增高中轴

佳鑫悦(JUSINO)三脚架 TF-255C+CS-08 碳纤维旅行脚架 云台快装板套装 便携短小

• 看着管子细细的,我还是继续我的曼富图碳纤维吧