为了五个绿色字折腾了好久——记OpenWrt下的Transmission端口转发设置

匿名用户 2022-02-07 19:08:38 68点赞 621收藏 41评论

别的不说了,上干货:

一、设备环境

威联通TS-564

软路由OpenWrt R22.1.1 SPP Winter[2022] Compiled by eSir

BTransmission 版本:2.94 (非Docker)

二、问题描述:

最近开始用TR挂PT,过程中已完成端口转发配置,但是TR测试端口还是端口已经关闭。

三、解决方案:

1、在Transmission里设置——网络传输——使用固定端口(默认:51413),因为我的是PT,所以只留了一个端口转发,如果是BT的可以把DHT那些点上,其他的我不懂,可以查查别人的教程。

使用固定端口使用固定端口

使用固定端口

2、登录软路由管理后台——网络——防火墙,设定三个地方,每一步做完记得保存应用:

1)基本设置:如下图

打开转发、区域入站数据和转发打开转发、区域入站数据和转发

打开转发、区域入站数据和转发

2)端口转发:如下图

新建通信规则

做完了应该是这样的

完成通信规则完成通信规则

完成通信规则

正常很多人走到这里,在TR设置里测试端口就已经显示端口已连接了,但是如果你用了Passwall就不一样了,总是有各种奇奇怪怪的问题,最后我发现问题出在代理上。还需要做下一步:

3、登录软路由管理后台——服务——passwall,需要设置两个地方,每一步做完记得保存应用:

1)高级设置:

设定不转发51413,让端口数据不走passwall设定不转发51413,让端口数据不走passwall

设定不转发51413,让端口数据不走passwall

这一步让TR数据不走代理。

2)访问控制:

选择不代理和转发端口选择不代理和转发端口

选择不代理和转发端口

这一步让端口转发生效,注意要选择不代理。

四、结语:

通过上面几个步骤,应该能解决一部分使用passwall代理后,无法正常打开TR端口转发的问题。如果有同样情况的可以试一下。

• Upnp不香吗。。。

这个在我这解决不了问题。所以只能另外找路子

• 专门分一个vlan就没这个问题了,各跑各的

VLAN 我还不会弄。。

• Openwrt挂载了硬盘,装了docker再装tr.WebDAV和Jellyfin,看电影比较方便,有好的pt推荐吗

可以写个教程么 [高兴]

推荐不敢,自用的有HD Dolby、HDArea、HDTime、GPW

• 怎么安装openwrt

这个去看下软路由保姆教程

这个去看下软路由安装保姆教程

• 需要公网ip么

不太清楚,因为我这边是很早就申请了公网IP的,所以没关注过这个事情

没有公网ip的话。。应该怎么都不通。。。

• 请问有没有遇到过Docker的应用无法外网访问的情况?我现在也是使用这个版本的OpenWrt,NAS也是564,但是防火墙设置好端口转发后,只有Docker的应用无法访问,其他的都可以。

NAS的防火墙打通没有?有个Qufirewall,也要配置一下哈(TCP+UDP)

• openwrt的luci防火墙设置里,优先级应该是:端口转发-通信规则>区域(转发)>基本设置。也就是说,只要端口转发设置好了,区域转发及基本设置就不需要从拒绝改为接受。实际上你这样设置,就完全丧失了防火墙的功能,整个网络处于风险之中。

• openclash 能剔除p2p'流量吗

• 都按照这个操作了, 结果还是不行。。。

• 这么设置防火墙不就完全没用了?

• passwall选gfw完美解决。

我已经报警了

完美解决还简单

• 简单说,就是[TPROXY透明代理]和[端口转发]冲突的问题。[TPROXY透明代理]起作用在[端口转发]之前,然后吧需要转发的外部连接被[TPROXY透明代理]代理了,然后[端口转发]设置直接被忽略 [无语]

所以大佬到底怎么设置最方便呢。。。

• 非常好,我终于找到原因了

• 直接upnp,什么都不用管

• passwall主要是你没开gfwlist 不然也不需要设置啥 转发了就OK

• 我用的端口转发

• 遇到一模一样的问题,困扰中,正好解决。非常感谢

• lpd dht选上也可以,pt种子会自动禁用

• 感谢,就是因为挂了梯就不能用了,不让群晖走代理就行了 [赞]

• 感谢感谢,本来还不知道怎么回事,因为电脑上的比特彗星都正常,就turnas上的transmission端口不通,结果一关passwall果然通了。按照文章的方法设置完,现在互不冲突了