给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

2021-02-23 14:51:33 5点赞 38收藏 11评论

本文经斜对面的老阳授权发布,原标题:给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!,作者:斜对面的老阳,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

那句话还真的没说错,我们最后肯定要活成自己最讨厌的模样...

小时候我们天天被爹妈盯着早晚刷牙,万万没想到,现在轮到我们满屋子逮狗抓猫地给它们刷牙了!

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

刷牙这件事吧,小叽从养大头的第一天就坚持每天刷牙,就只想告诉你们那是真的值得!!!不仅狗子没有口臭,人见人夸,而且每年体检都被医生夸good~

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

所以我们今天就来唠嗑唠嗑刷牙这件事儿,毕竟真的太多小姐妹在刷牙这个问题上遇到绊子...

先发表一下小叽滴个人观点:

1.任何食物/保健品/用品,甭管它有没有效果/有没有副作用,都不能代替刷牙

2.刷牙用什么牙刷/牙膏不重要,最重要的是每天坚持刷!

3.刷牙重要,但也不是万能的。狗子/主子如果已经出现了比较严重的牙结石/发炎/流脓/口炎等等口腔问题,先找专业的口腔科兽医去,治好了再坚持刷牙!

4.无麻醉洗牙简直是在搞笑,有术前体检/专业医生护航的麻醉洗牙风险很低,该洗就洗没啥可纠结的,宠物店的“无麻醉洁牙”洗的不是牙,是铲屎官的脑

5.洁牙不是一劳永逸的事情,要保持牙齿健康,就老老实实坚持每天刷牙!

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

都说世界上有两种猫狗,一种是像我家大头这样做过脱敏练习乖乖刷牙滴...一种是一看见牙刷就满屋子疯狂逃窜的...

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

不是我凡尔赛,这真的都取决于人!刷牙脱敏做好了,基本就成功了99%,尤其是幼猫幼犬,千万别放过这个脱敏黄金期,已经成年的狗子/主子也莫慌,我家大头一个狗生那么丰富的小狗勾现在刷牙一样毫无鸭梨啦~

脱敏咋整,说起来也不难,根据狗子/主子的情况无限分解刷牙过程,一步一步适应。(有条件可以找专业的行为调整老师提供帮助,小叽虽不专业,但你杠我我就派大头咬你)

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

最怕就是有的姐妹,上来就把牙刷就往狗嘴/猫嘴塞,搁你你乐意?拿出牙刷→慢慢接近嘴巴周围→轻轻触碰口鼻→用手轻轻扯开嘴巴→牙刷触碰牙齿....总之,越敏感的主子就需要把步骤分解得越细致,莫着急,等孩纸接受了再继续下一步。

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

其实小叽不想把这篇文章变成牙刷测评,因为同种类型的牙刷真的差不了多少!!!所以这篇旨在给姐妹们提供一些选牙刷的大方向,具体买哪个牌子你想买哪个买哪个~

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

奶猫奶狗可以选:纱布指套、指套牙刷

这俩小叽觉得比较适合给小奶狗小奶猫刷牙,能够更轻柔滴处理乳牙。比起牙刷,指套的设计对铲屎官来说操作会简单一些,可以更好的调整力道和方向。但是有咬人前科的小朋友慎用喔...

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

入门选手可以选:圆形小牙刷、正畸牙刷

这俩牙刷的接触面都比较小,可以hei细致的清理到牙周袋等一些清洁死角。这种手柄的设计刷起来会比较顺手!我觉得入门可以选择试试。

大狗勾可以选:普通软毛牙刷

大狗勾牙齿大,用小牙刷得刷到地老天荒,因此选择咱人用的普通牙刷就可以啦!但也别糙过头,还是要选择毛细软一些的,不要给狗勾产生不舒服滴刷牙体验~

刷牙老手可以选:婴儿电动牙刷

大头目前的刷牙习惯是,每顿饭后用电动牙刷粗略的刷一遍,睡前再用正畸牙刷仔细的清洁。电动牙刷刷起来会更快更干净,而且可以选自带小灯的,阔以更好看清刷牙过程。

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

不过新手就先别急着尝试,电动牙刷的震动对毛孩子来说还是比较难适应的,要花更多时间来慢慢适应喔。

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

不用纠结,选择合适的牙刷就可以开始啦!就跟咱刷牙一样,记得三个面都要刷到,外侧面、内侧面、咬合面、牙周袋都不要放过~

给猫狗刷牙刷出人命?就这么难吗!

小叽看着很多小姐妹都在空纠结刷牙工具,却迟迟不动手刷,有点本末倒置啦。至于牙膏,其实可用可不用,清水刷牙也一样ok。

总之咧,就不要把保护牙齿的责任甩给洁牙猫粮/洁牙饼干/漱口水...既然选择养了毛孩子们,咱就花点时间和耐心好好对待吧~

小编注:本文作者@斜对面的老阳 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步老阳家的站内主页,点击关注不迷路。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:斜对面的老阳,微信搜索“xieduimiandelaoyang”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

XUEDIAO 雪貂留香 宠物香波 500ml

XUEDIAO 雪貂留香 宠物香波 500ml

逸诺(enoug)SOS宠物护毛素 猫咪狗狗美毛护毛 长毛宠物护发乳 200ml

逸诺(enoug)PH7猫咪狗狗沐浴露 补水防燥香波抗结柔顺护毛素(青7)460ml

美国绝魅 狗狗沐浴露红棕毛泰迪贵宾犬沐浴露洗护一体止痒持久留香 金红炫彩兰花香500ml

狮王(Lion )艾宠宠物 护肤二合一香波自然草本香型550ml 狗狗沐浴露(日本进口)

犬喵犬句英国进口原料宠物护毛素750ml狗狗猫咪美毛护毛宠物护发乳全效通用宠物用品

迪普尔 狗狗干洗粉 幼犬免洗狗狗沐浴露泰迪杀菌除臭用品宠物猫咪爽身粉250g

雪貂 留香雪貂狗狗沐浴露猫狗宠物沐浴露香波美白增亮美白毛适用500ml

咖卡猫沐浴露宠物沐浴露猫咪香波杀菌除蚤浴液猫洗澡宠物用品

咖卡猫沐浴露宠物沐浴露猫咪香波杀菌除蚤浴液猫洗澡宠物用品

逸诺(enoug)PH7狗狗沐浴露 美毛亮毛香波蓬松护毛素(粉7)460ml

XUEDIAO 雪貂留香 宠物浴液

XUEDIAO 雪貂留香 宠物浴液

雪貂(XUEDIAO)宠物猫咪适用浴液沐浴露持久留香型猫咪香波500ml

咖卡狗狗猫咪沐浴露止痒抑菌防螨除虱灭蚤泰迪金毛通用浴液香波宠物狗洗澡用品

雪貂留香 雪貂留香 四效合一润丝乳修护柔顺护理打结宠物猫咪护毛素香波300ml润丝乳

疯狂的小狗 宠物沐浴露金毛猫咪泰迪洗澡香波浴液宠物用品 杀蚤抗菌 520ml

雪貂 留香雪貂狗狗沐浴露宠物香波猫狗沐浴露柔顺护理幼犬BB乳500ml