微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

2021-02-28 18:34:42 618点赞 8105收藏 146评论

创作立场声明:推荐几个极其好用的微信小程序,希望大家喜欢。

微信小程序已经推出好几年了,以前一直也没有太关注它。

直到最近我才发现,通过几年的发展,小程序已经进化到非常完善的地步了。

对于那些不是经常使用的功能,装个软件占内存,用完还要卸载,太麻烦,小程序可以帮你解决这个问题。

今天我就推荐几个大家日常用得到的微信小程序。

1.证件照随拍

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

你去微信小程序搜索证照片,会出来一大把的软件,可是我为什么推荐它呢?

很简单,因为免费啊。

我试了好几个证件照的软件,最后一步都是需要收费的,除了它。

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

使用起来也很方便,选择你要的照片尺寸。提供了相册上传和现场拍摄的选项。

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

现场拍摄会有一个人形的相框,你把自己正脸对着相框就可以了。拍摄完成后上传,可以换背景颜色和衣服,很方便。

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

也可以从相册里直接上传照片,选择好自己的头部区域,就能生成你要的照片了,同样支持换背景和换衣服。

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

点击保存,你的证件照就做好了,是不是特别的方便,而且还免费,非常不错,极力推荐。

2.白描取字扫描

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

这是一款识别软件,优点是识别率非常高,而且支持多照片识别,对于大量的识别任务,可以一次拍好几张,一起识别,大大提高了效率。

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

而且识别结束,还有翻译功能,对于出国点菜,是个不二神器啊。

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

我第一次去菲律宾的时候,说实话,真是看不懂菜单,只能看图片,可是很多菜是没有配图的,也就不敢点了。

后来学乖了,就用的这个小程序,终于吃到了自己想吃的菜。开心。

3.传图识字(逆天程序,大力推荐)

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

这个小程序也非常的逆天,除了一般的印刷体能识别以外,手写,特殊字体也能够识别,而且有自动学习的能力,对手写字体的识别会越来越准确,拍照翻译也是菜单和阅读外文的不二之选。

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

但是,这些都不是我惊叹的地方,让我惊叹的是它的表格识别功能。

为了测试这个功能,我去百度搜了一张表格。

让我们来看看它的表现。

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

识别完成后,程序自动为我新建了一个Excel表格文件,让我们打开看看。

微信小程序已经进化到这个地步了?有几个确实惊艳到了我。

居然是和原版表格一模一样的图表文件,真的是太让我吃惊了。。。

这就很厉害了,看到喜欢的表格,我只需要扫描一下,就能变成文件随我使用,厉害厉害。

感觉微信在下一盘很大的棋,就跟谷歌的浏览器一样。

通过浏览器插件,扩展浏览器的功能。

最终变成了一个基于浏览器的系统Chrome OS。

微信也在走这条路,现在微信小程序在功能上面已经不比安装的程序有太大的差距。

按照这样的发展方向,未来有了微信,就有了一切。