课戴表的《长物志》 篇十三:凌美LAMY safari狩猎钢尖钢笔

2021-02-15 14:21:34 3点赞 3收藏 9评论

创作立场声明:本篇文章测评物品为笔者自费购买,鄙人力求客观、真实、细致地向您汇报使用感受,请您放心“食用”。

各位值友,大家初四快乐,趁着还过着年给大家拜年了,祝大家在新的一年牛气冲天、牛(扭)转乾坤、牛肉面大王自由!凌美LAMY safari狩猎钢尖钢笔

上次介绍了日本入门三金之一的百乐74钢笔,品质值得一买,但对于不玩钢笔的人来说,可能500以上的价格有点难以接受,那么这次给大家介绍一款颜值在线、价格实惠、品牌知名的钢笔,她就是凌美狩猎钢笔。

课戴表的《长物志》 篇十二:百乐Custom贵客74 14K金尖钢笔一支笔蕴藏多少匠心?一张好的宣纸的厚度、柔韧度有哪些讲究?以及各种国潮文创文具,汇集了多少匠心工艺与设计。快来参与【匠心好文具】的征稿活动,让我们一起发现美好,致敬匠心,让好品质能够闪闪发光~1月22日-2月25日参与#匠心好文具#征稿,分享那些充满设计巧思的品质好物,就有机会拿现金大奖!>>查看活历史课戴表| 8 评论0 收藏9查看详情

一、购买理由

想当年上大学过生日时同学送过一支凌美钢笔,那时鄙人小沙雕一个,不识货而且还不咋讲究,最后好像还转送给了别人,现在想想真是惭愧啊,当时不懂什么型号,现在回想应该是凌美狩猎无疑了。

今年情人节,正值鄙人掉入文具坑,遂决定选一只颜指在线、价格便宜的钢笔送给老婆(省得老婆说我乱花钱),这样一来,选一只狩猎那就是情理之中的事了。 挑来选去,选了这款颜色比较鲜艳的芒果,最后还是没有选礼盒套装,感觉有点智商税,遂单买了笔又挑选了一套手账送给了家里领导。

2020限量色candy2020限量色candy

二、买家秀

凌美特色的包装纸盒。

凌美LAMY safari狩猎钢尖钢笔

收到之后发现包装还真是简单甚至简陋,不过毕竟包装再好看也是没什么用处, 咱们来看看本尊吧。

表面是磨砂材质,质感不错表面是磨砂材质,质感不错

EF钢尖EF钢尖

分解状态,上墨器为自配的凌美Z28分解状态,上墨器为自配的凌美Z28

笔尖为小明尖EF笔尖为小明尖EF

外观总结起来就是挺甜的,适合妹纸,老爷们还是选择保守点的颜色吧,如果你属于文人“骚客”那也是能驾驭的了的,哈哈哈。凌美LAMY safari狩猎钢尖钢笔

三、写评

钢笔自然是要上手写的,灌了墨水之后,写了一小会,个人感受是:笔尖较硬、有阻尼感,如果纸质粗糙的话容易刮纸,但写起来不费劲,日常记录、书写均可完全胜任,但写字速度要比中性笔略慢(因为笔尖阻力略大于中性笔), 总体来说在钢尖的钢笔里有着不错的手感,对比我的kaco钢尖钢笔,顺滑不足、反馈不错,写英文更方便,写起字来“刷刷”有声,不错、不错,送给正在备战英语考试的老婆绝对是宝剑赠烈士了。

字不好看,不许吐槽,哈哈字不好看,不许吐槽,哈哈

四、书本搭配

这么好看的钢笔,来几张摆拍吧。

领导的手账领导的手账

记个手账没问题记个手账没问题

五、总结

中规中矩的日用钢笔,物美价廉,适合学生党及上班族日用,配色丰富总有一款适合您。

六、下期预告

下期准备给大家再介绍一支日系金尖钢笔,如果您有兴趣可以留言猜一下型号(请看下图提示)。那么今天就到这吧,值友们我们下期再见!

本篇{完},感谢您的观看。