课戴表的《长物志》 篇十三:凌美LAMY safari狩猎钢尖钢笔

2021-02-15 14:21:34 3点赞 3收藏 9评论

一支笔蕴藏多少匠心?一张好的宣纸的厚度、柔韧度有哪些讲究?以及各种国潮文创文具,汇集了多少匠心工艺与设计。快来参与【匠心好文具】的征稿活动,让我们一起发现美好,致敬匠心,让好品质能够闪闪发光~1月22日-2月25日参与#匠心好文具#征稿,分享那些充满设计巧思的品质好物,就有机会拿现金大奖!>>查看活动详情

创作立场声明:本篇文章测评物品为笔者自费购买,鄙人力求客观、真实、细致地向您汇报使用感受,请您放心“食用”。

各位值友,大家初四快乐,趁着还过着年给大家拜年了,祝大家在新的一年牛气冲天、牛(扭)转乾坤、牛肉面大王自由!凌美LAMY safari狩猎钢尖钢笔

上次介绍了日本入门三金之一的百乐74钢笔,品质值得一买,但对于不玩钢笔的人来说,可能500以上的价格有点难以接受,那么这次给大家介绍一款颜值在线、价格实惠、品牌知名的钢笔,她就是凌美狩猎钢笔。

课戴表的《长物志》 篇十二:百乐Custom贵客74 14K金尖钢笔一支笔蕴藏多少匠心?一张好的宣纸的厚度、柔韧度有哪些讲究?以及各种国潮文创文具,汇集了多少匠心工艺与设计。快来参与【匠心好文具】的征稿活动,让我们一起发现美好,致敬匠心,让好品质能够闪闪发光~1月22日-2月25日参与#匠心好文具#征稿,分享那些充满设计巧思的品质好物,就有机会拿现金大奖!>>查看活历史课戴表| 8 评论0 收藏9查看详情

一、购买理由

想当年上大学过生日时同学送过一支凌美钢笔,那时鄙人小沙雕一个,不识货而且还不咋讲究,最后好像还转送给了别人,现在想想真是惭愧啊,当时不懂什么型号,现在回想应该是凌美狩猎无疑了。

今年情人节,正值鄙人掉入文具坑,遂决定选一只颜指在线、价格便宜的钢笔送给老婆(省得老婆说我乱花钱),这样一来,选一只狩猎那就是情理之中的事了。 挑来选去,选了这款颜色比较鲜艳的芒果,最后还是没有选礼盒套装,感觉有点智商税,遂单买了笔又挑选了一套手账送给了家里领导。

2020限量色candy2020限量色candy

二、买家秀

凌美特色的包装纸盒。

凌美LAMY safari狩猎钢尖钢笔

收到之后发现包装还真是简单甚至简陋,不过毕竟包装再好看也是没什么用处, 咱们来看看本尊吧。

表面是磨砂材质,质感不错表面是磨砂材质,质感不错

EF钢尖EF钢尖

分解状态,上墨器为自配的凌美Z28分解状态,上墨器为自配的凌美Z28

笔尖为小明尖EF笔尖为小明尖EF

外观总结起来就是挺甜的,适合妹纸,老爷们还是选择保守点的颜色吧,如果你属于文人“骚客”那也是能驾驭的了的,哈哈哈。凌美LAMY safari狩猎钢尖钢笔

三、写评

钢笔自然是要上手写的,灌了墨水之后,写了一小会,个人感受是:笔尖较硬、有阻尼感,如果纸质粗糙的话容易刮纸,但写起来不费劲,日常记录、书写均可完全胜任,但写字速度要比中性笔略慢(因为笔尖阻力略大于中性笔), 总体来说在钢尖的钢笔里有着不错的手感,对比我的kaco钢尖钢笔,顺滑不足、反馈不错,写英文更方便,写起字来“刷刷”有声,不错、不错,送给正在备战英语考试的老婆绝对是宝剑赠烈士了。

字不好看,不许吐槽,哈哈字不好看,不许吐槽,哈哈

四、书本搭配

这么好看的钢笔,来几张摆拍吧。

领导的手账领导的手账

记个手账没问题记个手账没问题

五、总结

中规中矩的日用钢笔,物美价廉,适合学生党及上班族日用,配色丰富总有一款适合您。

六、下期预告

下期准备给大家再介绍一支日系金尖钢笔,如果您有兴趣可以留言猜一下型号(请看下图提示)。那么今天就到这吧,值友们我们下期再见!

本篇{完},感谢您的观看。

凌美LAMY safari狩猎钢尖钢笔

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、帝国蓝)

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF件、铂银色)

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF件、铂银色)

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、磨砂银)

LAMY 凌美 VT1706 KUMAMON特制联名熊本 钢笔 不锈钢 黑色 EF尖

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、磨砂黑)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 签字笔 (磨砂黑、0.7mm)

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF尖、深空灰色)

LAMY/凌美 狩猎系列磨砂黑墨水钢笔+邂逅礼盒 0.5mm

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 马卡龙狩猎系列 VT3601-BL 钢笔 (礼盒套装、马卡龙蓝、EF尖)

LAMY 凌美 Al-Star恒星系列 钢笔 EF尖 银灰色 吸墨器套装

LAMY 凌美 Aion系列 钢笔 (EF尖、黑色)

LAMY 凌美 Aion系列 钢笔 (EF尖、黑色)

LAMY 凌美 Dialog3焦点系列 14K镀金 钢笔 (EF尖、亮白汉漆)

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Al-star F 钢笔 F尖 黑色

LAMY 凌美 Al-star F 钢笔 F尖 黑色

LAMY 凌美 Dialog3焦点系列 14K镀金 钢笔 (EF尖、亮黑汉漆)