重整卧室被忽略的3件好物:体积不大,但能提升生活品质

2021-04-06 15:51:17 0点赞 2收藏 0评论

前段时间我曾写过一篇文章《重整老房子卧室,6件家居好物打造极简风格》,介绍重新整理卧室时,更换和添置的那些好物推荐,但在文章发布以后,发现其实还有一些平时并不会经常使用,但确实对提升生活品质有帮助的物品没有介绍到,于是便有了今天这篇文章,主要介绍3款值得推荐的生活细节物品。

米家智能开关

把卧室的灯改为智能控制是我2019年就想做的事情,想要实现这种效果只有两种方案:把灯泡换为智能灯;把开关面板换为智能开关面板。

不论是智能灯还是智能开关面板,在小米的生态链或第三方厂商里都有对应的产品可供选择,但唯一的缺憾就是成本稍高,而且我担心兼容性的问题,同时我更喜欢“原配方案”。

庆幸的是我很快等到了,小米在2020年10月份上架米家智能开关的众筹,虽然没有赶上众筹,但在正式上市以后第一时间下单一个,安装起来还是非常简单的,不需要重新布线,只需要更换原本的传统开关面板即可。

重整卧室被忽略的3件好物:体积不大,但能提升生活品质

米家智能开关提供“单开单控”和“双开单控”两个版本,由于我只需要控制卧室的顶灯即可,因此安装的是“单开单控”版本。除了可以通过小爱同学语音控制、米家APP远程控制之外,开关本身也采用了自动弹回的设计,用户可以采用物理按压的方式进行开关操作。

小米米家智能开关单开单控/双开单控墙壁开关智能灯小爱语音控制59元天猫精选去购买

EraClean超声波清洗机

很早就看到有网友在使用“超声波清洗机”,但一直感觉没有必要买这款产品,不过后来还是没忍住,下单了小米有品生态链的EraClean超声波清洗机。

重整卧室被忽略的3件好物:体积不大,但能提升生活品质

虽然官方介绍这款产品可以清理首饰等多种物品,但使用一段时间后发现,其实它最实用的场景还是清理眼镜,更准确地说是“清理眼镜片”,清理其他污垢的效果似乎不太理想。

里面的白色小篮筐可以盛放需要清理的小物件,但清洗眼镜时需要将它拿出来,整个眼镜放到清洗机盒内,加水没过眼镜,但不要超过清洗机内壁上的“Max”最高水位线标识。

重整卧室被忽略的3件好物:体积不大,但能提升生活品质

机器顶部有触摸式开关,接通电源后有红色指示灯,触控开关后开始清理,指示灯变为绿色。

重整卧室被忽略的3件好物:体积不大,但能提升生活品质

不过我是在2020年10月份买的,现在这个版本已经下架,新款的EraClean超声波清洗机已经升级为充电版。

【有品生态链】世净EraClean无线可充电超声波清洗机家用眼镜清洗器手表首饰彩妆玩具表带清洁机雪山白249元京东去购买

纳米双面胶

纳米双面胶的品牌比较多,例如得力、晨光等办公用品的品牌都有这类产品,实际效果也都比较可靠,在之前“重整卧室”的过程中,使用纳米双面胶的地方主要是插线板和桌下收纳架,基本黏贴之后不需要等待,例如

侧贴在书柜的插线板

粘贴在办公桌下面面板的桌下收纳架

重整卧室被忽略的3件好物:体积不大,但能提升生活品质

得力纳米双面胶胶带亚克力强力固定墙面高粘度吸附无痕胶3m长双面胶带不伤墙面可撕透明不留痕防水两面纳米胶8.8元天猫精选去购买

不过如果黏贴的物品重量较重,可能还是会掉落的,例如我想粘贴在办公桌下面面板的插线板,上面除了几个插头还有一个氮化镓充电器,使用这种纳米双面胶尝试很多次都不能黏贴牢固。

重整卧室被忽略的3件好物:体积不大,但能提升生活品质

前两天我尝试了另一种粘胶,目前还未掉落,如果坚持超过一星期没有掉落的话,一周后写文章推荐另一款粘胶好物。

小米碰碰贴2 nfc感应开关 全能投屏|音乐接力|碰触连网|一碰连接米家智能场景

小米 米家LED筒灯 蓝牙MESH版

小米 米家LED筒灯 蓝牙MESH版

MIJIA 米家 魔方智能插座

MIJIA 米家 魔方智能插座

米家智能插座2 蓝牙网关版

米家智能插座2 蓝牙网关版

MIJIA 米家 云台旧版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外

MIJIA 米家 米家台灯1S 智能家居

MIJIA 米家 米家台灯1S 智能家居

MIJIA 米家 米家蓝牙温湿度计2 智能传感器

MIJIA 米家 米家蓝牙温湿度计2 智能传感器

MIJIA 米家 门窗传感器 智能传感器

MIJIA 米家 门窗传感器 智能传感器

MIJIA 米家 ZNCZ07CM 智能插座

MIJIA 米家 ZNCZ07CM 智能插座

小米 米家小卫质品泡沫洗手液青柠香型三瓶装 温和不刺激 米家自动洗手机莎莉定制版专用

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

米家 小米空气净化器滤芯滤网 抗菌版 家用除甲醛除菌除烟味异味 净化器3/2/2S/pro通用

米家 小米空气净化器滤芯滤网 除甲醛增强版 除菌除异味烟味 小米净化器3/2/2S/pro通用

MIJIA 米家 米家台灯1S LED智能台灯 白色

MIJIA 米家 米家台灯1S LED智能台灯 白色

米家 小米扫拖机器人1C 视觉导航版 配件 主刷 强效聚尘 适应多种地面清洁

小米 MI 小米小爱智能闹钟 语音动态闹铃 大数字显示 智能控制 备忘 提醒