吃到自己破产! 篇一百一十五:人均300元起的广州利苑酒家,出品大揭秘,究竟值得吃吗?

2021-02-19 21:45:46 31点赞 117收藏 78评论

今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!这一次就要和大家写写我在广州一家很喜欢去吃的餐厅:利苑酒家,它是起家于香港的餐饮企业,在国内的北京、上海、广州都有分店,基本上所有分店都是米其林获奖的常客,是获得米其林最多的连锁餐厅,虽然米其林并不一定能成为评判一个餐厅是否真得好的标准,但也是有一定的参考价值。

广州的利苑有两家分店,一家位于珠江新城,一家位于越秀宜安广场这边。广州的利苑已经连续三年获得米其林一星和大众点评的黑珍珠餐厅了,刚好年前又过来吃了一次,那就再写一下,带大家继续来探探吧。

地址:广州市越秀区建设六马路33号宜安广场4楼(近花园酒店)

二、环境与服务

一进餐厅就会看到他们的大堂了。摆着两张棕色的沙发和椅子,上面写着餐厅的招牌:利苑两个字,这里是大家过来排队等待休息的地方。而里面的大堂则以淡黄色调装修为主,天花板上挂着吊灯,餐桌则铺上白色的桌布餐具也是以白色的瓷具为主,整个就餐环境搭配的素雅而不单调,就餐环境也比较的清静。

这是大堂休息区这是大堂休息区

大堂就餐区大堂就餐区

服务还不错,毕竟加收了服务费的,倒茶换盘非常及时,这个好评!

三、菜品体验

这里吃饭午市和晚市分两轮的,记得要提前预订,想吃的热门菜也要预留,这一次就是没叫留冰烧三层肉,所以就没吃上了。利苑的菜单每日的会有小小的不同,所以每天过来根据当天菜单点就行了,两个人,所以就点点比较热门的普通菜式吧,接下来进入点评。

这是每日的菜单这是每日的菜单

先上了这几个就拍下照片吧先上了这几个就拍下照片吧

1、海鲜汤泡饭

价格:120元

推荐星级:★★★★

这个也叫龙虾泡饭,是利苑的必点菜之一,也是我比较喜欢吃的一个菜品。开始前服务员会把炒至金黄的脆米粒放入海鲜汤里,泡一阵子后帮你盛在碗上。这个海鲜泡饭首先汤味道鲜美,还有鲜虾肉,再配上脆脆的黄金炒米粒。米粒在泡过汤后又脆又软,带着一丝丝的清甜,很好吃!注意一下的是这个泡面记得刚开始泡好就要尽快吃完,不然久了里面的饭完全软了就不好吃了。四星好评!

2、港式香烧乳鸭子

价格:130元

推荐星级:★★★★

这个香烧乳鸭也是招牌菜之一,只是上来这卖相实在太难看了,一只小鸭子,位置看上去总觉得很怪。然后服务员会帮你剪好,剪好就要趁热吃,由于吃太快忘记拍照了,所以只有这一张拍前的照片了。

这的香烧乳鸭皮烧的锃黄的,闻起来香香的,入口皮非常的香脆,皮下汁水充足,肉非常的嫩,连带着那骨头一起嚼咀,感受到里面的咸香,可惜量太少了,两个人一下子就清完,余下一个鸭头,四星!

3、蜜汁叉烧

价格:130元

推荐星级:★★★★

蜜汁叉烧也是粤菜里面常见的菜式之一了,这叉烧切面完整,入口时外皮有一点点的脆,里面则软软的;整个叉烧肥肉和精肉的搭配恰到好处,所以吃起来富有层次感,肥而不腻,四星!

4、杨枝甘露

价格:36元

推荐星级:★★★★

饭后甜品,也是利苑的招牌甜品,这个菜就是利苑的首创甜品,必须要点一个来试下的。这里的杨枝甘露没有用上一滴水,里面的柚子肉分别用了红柚和普通的柚子肉混合;芒果选用的品种刚好,吃起来不用太甜,而且切的颗粒大小刚好,让你吃下去刚好入口即化的感觉;整个杨枝甘露非常的浓稠,在吃起来时口感刚好,不会太冷、吃起来不会太甜,入口即化,不错!四星推荐!

5、拍姜炒芥兰

价格:80元

推荐星级:★★★★

普通的炒芥兰,芥兰脆嫩而入味,不错,四星!

6、皇菊普洱茶

价格:48元

推荐星级:★★★

吃饭要点一个茶,所以就点这个吧,我对茶不熟悉,所以也不太人说品茶的东西,喝起来也没什么特别,三星!

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★★

推荐星级:★★★★

两个人,算上54.9元的服务费,共603元,人均刚好300元左右。作为一家连锁的老牌粤菜餐厅,利苑的出品都很不错,特别是香港那边的利苑,其招牌菜基本出品都在线,当然也有一般的菜,一般我就没写啦。而且人均300元相对于利苑这环境和服务的粤菜餐厅来说,真不贵,像其他的至少人均400起了,这就是为什么他连续三年获得米其林一星和点评黑珍珠餐厅,而且平时人也很多过来吃,基本上如果不排队就要预约。所以来广州玩的朋友,感兴趣的可以过来利苑试一下。

算上服务费,共603元,人均300元左右算上服务费,共603元,人均300元左右

最后,以上仅代表个人意见,关于米其林这种东西,在广州来说,大家可不需要完全信,因为广州人只相信自己的舌头,因为,人人都是美食家,所以在大家根据自己所需选择适合自己的就行啦!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!