小米11 Ultra真机曝光:超大后摄模组+副屏,辨识度拉满

2021-02-12 21:37:52 232点赞 156收藏 343评论

创作立场声明:【今日热点】小米11 Ultra超大杯真机曝光

2020年12月末,小米发布了新一代数字旗舰机型:小米11,全球首发搭载骁龙 888 处理器,价格是3999元起售,发布之后更是让不少米粉直呼真香。销量数据方面,小米官方曾表示小米11发售21天销量突破100万台。

就在不久前的 2 月 8 日,小米 11 和 MIUI 12.5 在海外正式发布,起售价为 749 欧元,约合人民币 5852 元。

去年的小米10系列旗舰机型包括小米10、小米10 Pro和小米10 Ultra,也分别被称为是中杯、大杯和超大杯,毫无疑问,小米11系列也将是这样的产品布局,发布时间也会比小米10系列提前不少。

最近,小米11 Ultra真机曝光,这来自于一位国外油管博主发布的一个小米 11 Ultra 的上手视频,后摄模组外观设计颇具特色。

根据曝光视频,小米11背面显示的型号为M2102K1G,拥有黑色和白色两种配色,巨大的后摄模组特别瞩目,而且凸起明显。

横排圆角矩阵式方案,后摄模组的宽度几乎等同于整个手机背面的平面部分,这副后摄组合包括三颗摄像头,5000万像素主摄 + 4800万像素超广角 + 4800万像素潜望式超长焦,其中以这颗长焦摄像头最为瞩目,镜头旁清晰标注着支持120倍变焦,光学变焦倍率没有提到,不过大概率应该是10倍。这样全旗舰级的影像配置,看来 DxOMark 又要霸榜了。

更有趣的是镜头右侧空间加入了小巧的“副屏”,这块小屏幕似乎能够打开手机上几乎所有的应用软件,这一设计让我们联想魅族Pro 7 系列的 “画屏”,这个设计一大应用场景就是后置自拍。

另外,在开机画面中可以看到小米11 Ultra 搭载的是最新的 MIUI 12.5 系统。

除了外观设计,这一视频还曝光了小米11 Ultra的硬件参数,6.8 英寸 2K+ 120Hz AMOLED 曲面屏,左置挖孔方案,搭载骁龙888,5000 mAh + 67W 有线/无线快充,支持 IP68 级防尘防水,这也将成为小米首款支持 IP68 技术的旗舰机型,其他细节方面均与小米 11 相同。虽然是工程机,但最终的商用机型不由得引起了我们的期待。

小米11 Ultra 超大杯让人印象最深刻的就是超大的后摄模组,而且模组上还带一个小屏幕,这样的设计方案好像和小米11中杯并没有多大关系,这个设计好像确实为整机增添了质感,辨识度尤为突出,这样的小米11 Ultra你们感觉怎么样?

• 我这瞎子觉得挺好看的咋办 [口水]

我也觉得好看,商务气息很浓,完全摆脱了吊丝风。想必最终价格肯定不是我愿意承受的。

我也觉得外观挺大气的。不过,听说了mix会重出江湖,真的追商务大气,我还是观望一下mix

• 高出这么多的摄像模组,如果不塞个一英寸底进去那绝对是设计的退步,连致敬魅族的资格都木有 [得意]

额,也许小米11 Ultra是想致敬三星Note20 Ultra的镜头模组的高度呢,但又觉得空那么大不好,就又致敬了魅族画屏。 [狂汗]

为啥感觉这是魅族的图。。。

• 小米这是彻底放弃设计部了。

貌似一直就没有

确实一直都没有 [高兴]

• 低情商:这设计丑爆了
    高情商:这设计颇具特色,辨识度极高

我出个主意,摄像头那差个莱卡的小红标,然后卖爆

总结:有钱看哪都是便宜,无钱都在挑三拣四。跟情商与智商无关,有时候有钱一百句对不起,和一句 i love you都显得不够诚意,不如甩一张卡专属花的生活更有保障(前提你是爱她,在意他)。

• 半斤机跑不掉了

谁家的超大杯没有半斤? [高兴] 我很好奇

oppo Reno5pro+ vivo的好像也没

• 小米11摄像头已经够丑了 这又来个丑的飞天的

小米公司的气质一直是土,出的产品确实很贯彻思想。

还是喜欢米10的感叹号,至少看上去正常点

• 反正我不是一百万分之一,就是单纯的穷而已,等k40,4000的价位太贵了,3000还差不多

多加几天班吧 [高兴]

完全不无道理。bigo

• 我猜雷军就是小米的设计总监 [邪恶]

这么说吧,突出这么多基本告别横屏游戏了,因为我用的就是note20ultra,不过note突出只在左边,所以左边横着玩没啥问题,右侧横着玩就非常变扭了

• 索尼爱立信很久前出过一个照相手机k800用过的举爪

索尼基本就是从那走向没落

滑盖开镜头,氙气闪光灯

• 什么时候华为手机也这样善待国人,那才是真正的爱国企业!

• 唉,今年本命年。说是要多用红色的东西。是只能用红米了吗?

还有这说法?那要买啥色的?

牛明明是喜欢红色

• 镜头都那么突那么大,干脆把后壳做平然后把电池搞大

那得有一斤吧,怕你拿不动

250g=半斤 这都重的不行不行的 [邪恶]

• 好变态,但是我喜欢。

• 能不能把888的CPU降级一下?舍弃火龙这样更完美。 [哭泣]

你觉得买这个硕大突出镜头组手机的人是需要横屏玩游戏的吗?不玩游戏,888芯片毫无困扰。

相信我,810火龙过来的的人,即使不玩游戏,总会有莫名其妙的原因,程序或者BUG,后台什么的让他烫的不行。 [喜极而泣]

• 小米各系列安排比较混乱,好好的note系列硬是被整没了

给红米了吧

他说的小米note系列,不是红米note。

• 强烈要求把副屏拿掉,这样横屏时候不会磕手。

pro 版没有

• 果然单数旗舰都拉胯,幸好入手米10至尊。

你这么一说还真是,6和9天差地别啊

抱着小米9流泪

• 以后发展成带电话功能的相机?

12不就是这样嘛 [小眼睛]

• 第一后面有小窗了为啥还要前摄?第二,镜头突出那么多干嘛不把后背直接拉满,弄大电池?

没前摄哥们怎么视频聊天,怎么面容识别 [皱眉]

所以后摄到底有啥用

• 横屏玩游戏可以当手柄。