公司有仓鼠是一种什么样的体验?小娴也体会到上班带薪撸宠的乐趣了!

2022-01-19 16:48:27 3点赞 15收藏 13评论

大家好呀,小娴又和大家见面啦!这次我们不聊kk,聊点新奇的——关于在公司养宠物的那些事儿~小娴在公司养了一只仓鼠,黑乎乎的,外表有点像迷你野猪,所以它名字就叫“猪猪”!

看过小娴之前写的文章的话,大家应该有印象,很早之前我就养过仓鼠,但是因为仓鼠的年龄也就2、3岁左右,所以小娴养的那只早就去鼠星了。从那之后也没有再继续养,独宠kk一猫。

谨以此文,怀念小娴养过的那些宠物们~兔子、仓鼠、刺猬看过小娴前几篇文章的小伙伴们都知道,小娴养了一只狸花猫,叫kk。但是大家不知道的是,我除了养了只猫,还养过其他很多的宠物,养宠经验可谓是十分丰富了。但有个悲伤的消息是,除了kk,其他的宠物都已经不在了。当然并不是因为我养得不好,而是它们的寿命相对来说比较短,我也不想再养寿命比较短的宠物了,生离死别真下班宠小娴_| 27 评论19 收藏18查看详情

但是现在不一样了呀,公司同意在办公区养宠物,能够带薪撸宠,这等好事小娴必须参与!

先带大家看看猪猪的黑乎乎小模样,这袋子里难道就是传说当中的“鼠片”?

讲实话,小家伙的颜值这块,硬夸也是没法夸上去的。但是它性格超级好,属于“内秀”型鼠格。虽然来的时间不长,但是一点也不惧生,大大方方在窝里露脸,很少躲起来。同事们把它拿起来,放到身上它也很乖,不会咬人。

长得颜值不如意又怎样,小家伙是凭内在收获的一众粉丝!有句话说的好“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”。(而且小娴觉得,颜值也还可以啦,就是丑萌丑萌的呗)

看看我们给“猪猪”造的窝,也算是麻雀虽小,五脏俱全。

虽然小娴养过仓鼠,但是已经过去好几年了,现在算是个“养鼠新手”。鉴于很多朋友和小娴一样,对养仓鼠这件事一知半解,所以小娴就整理了一些新手必看问题,供大家一起讨论💨 ,如果有不同的看法或者经验,也欢迎评论区友好交流哦~

Q1:养仓鼠费钱吗?

A:小娴觉得还可以,不算费钱,毕竟体积在那呢。除了最开始接仓鼠回来的时候,需要将基本物品储备齐全,花得多一点,后续的花费其实很少了。一整年下来可能也就2000以内吧。(当然这是常规养法,毕竟穷养有穷养的情况,富养也有富养的花费。)但总体下来比养猫猫狗狗耗费的时间、精力、金钱等要少许多。

Q2:那养仓鼠前期需要准备齐全,具体都需要准备些啥呢?

A:仓鼠粮、仓鼠零食(可买可不买,也不是必需品,平时喂点蔬菜水果是一样的)、仓鼠笼子、垫料、跑轮、磨牙棒、小窝、躲避、厕所、水壶等。当然,有些朋友心灵手巧,小窝、躲避这些都可以亲自动手,丰衣足食,更能感受到0距离养宠的快乐。(还能省钱~)

Q3:仓鼠好养活吗?容易生病吗?😷

A:小娴觉得仓鼠挺好养的,生病的概率也不是特别大,但是仓鼠毕竟是小生命,是小生命就会有生病的情况。比较常见的病有湿尾症、皮肤病、心脏病、感冒等。小娴也没有经历过几种,这方面还需要好好研究才能输出,跟生命相关,谨慎至上。

Q4:仓鼠有哪些基本习性,需要主人提前准备什么吗?

A:哇,这个问题涉及的地方可广了,光小娴知道的就好几个呢。首先,仓鼠是独居动物,别看它小小一只就觉得要多养几只,然后放到一个笼子里,那仓鼠真的会打架打死的!其次,仓鼠的牙齿会长长,备好磨牙的东西,不然小东西也会拆家的。还有还有!仓鼠真的会装死,尤其是到了冬天,小身体软乎乎一个,闭眼倒地,很多养仓鼠的人以为仓鼠暴毙了就给扔了......造孽啊造孽!

适宜仓鼠生存的温度是20-28℃,温度过低真的会引起小仓鼠冬眠。

Q5:新手养仓鼠还有哪些注意事项吗?

A:有!按照小娴的经验跟大家讲一下。如果有补充的话,大家在评论区友好交流就行。

仓鼠喜欢安静便暗的环境,别以为和人一样,经常晒晒太阳吹吹风有利于身体健康,这属于仓鼠的禁忌。仓鼠属于夜行动物,不见光的夜晚它更活跃。而且也不要把它放到环境嘈杂的地方,电视声音大了都可能引起仓鼠的应激。

日常的喂食除了仓鼠需要的饲料之外,也要补充一些蔬菜水果,人吃饭都知道要营养均衡,小小鼠也要如此!

咱就是说,公司养鼠真的是一整个爱住的大动作,带薪撸宠超级治愈!工作累了就去和鼠鼠交流一会,软乎乎的小身体,而且性格还好,一点也不抗拒别人的接触,小东西谁碰谁不迷糊呀~

好啦,今天的文章就到这了,小娴要去打工了。想知道更多新奇好玩的萌物的话,关注小娴,每日爆料奇趣宠物用品,带你感受宠物的花花世界~

国内linzhibao 林之堡 onefastcat猫跑步机大滚轮1050元包邮(需用券)猫咪静音跑步机~天猫林之堡旗舰店,商品现促销价1299元,领取满1000减100优惠券,页面跨店满减120元,使用淘金币,最后实付1050元包邮~小娴有话说:我知道你们肯定很想吐槽,之前我在一个救助站看到有,网上一搜还真有!!运动量大的宠物可以看看!我有预感这玩意火了之后,后续各种几十块的出来了哈哈下班宠小娴_| 19 评论17 收藏6去购买国内伊丽 顶天立地小型蹭痒猫抓柱 30*30*51cm36.8元包邮(双重优惠)严选天然剑麻,蹭痒设计,不易掉毛,磨爪玩耍两不误天猫超市售价59.8元,现在下单1件立减20元,领取3元优惠券,最后到手价36.8元包邮。小娴有话说:只有细心的人才能看到!这是猫「蹭痒」+「磨爪」二合一的神奇猫抓柱,但个人觉得不适合所有的猫咪使用,如果你家是4到6个月的小猫咪,还是那种天生好动(狸花下班宠小娴_| 2 评论1 收藏4去购买国内哈巴斯 猫咪智能喂水器 活力橙款48元包邮循环活水、三重过滤、静音设计、杀菌率99.9%哈巴斯宠物用品官方旗舰店目前京东活动秒杀价48元~专注颜值下班宠小娴_| 10 评论23 收藏52去购买

Elite 伊丽 猫树 猫爬架

Elite 伊丽 猫树 猫爬架

Elite 伊丽 星辰 单柱猫爬架 黄色 35*31*42cm

Elite 伊丽 LWS-0019 -BLU 顶天立地 猫爬架

宠物智能定位器狗狗实时追踪器GPS定位跟踪防丢器外出装备宠物智能报警器

one fast cat猫跑步机大滚轮健身锻炼器转轮宠物狗狗训练器猫玩具

伊丽(elite)狗狗玩具磨牙耐咬发声毛绒互动宠物玩具LJM0023

Elite 伊丽 开花长仙人掌椰树剑麻猫爬架

Elite 伊丽 开花长仙人掌椰树剑麻猫爬架

Elite 伊丽 羊驼 宠物窝 白色 65*58*17cm

Elite 伊丽 羊驼 宠物窝 白色 65*58*17cm

波奇网伊丽宠物猫狗窝 柔软宠物垫子 咖啡 中号46x35cm

伊丽猫碗 狗碗宠物盆猫食盆饮水陶瓷盘 黄色老虎

伊丽猫碗 狗碗宠物盆猫食盆饮水陶瓷盘 黄色老虎

伊丽猫碗 狗碗宠物盆猫食盆饮水陶瓷盘 绿色狮子

伊丽猫碗 狗碗宠物盆猫食盆饮水陶瓷盘 绿色狮子

linzhibao 林之堡 LZB-00051 宠物碗

linzhibao 林之堡 LZB-00051 宠物碗

伊丽猫玩具 蓝白电动逗猫棒羽毛逗猫玩具 如图

伊丽猫玩具 蓝白电动逗猫棒羽毛逗猫玩具 如图

【到手65元赠逗猫棒】波奇网伊丽圣诞猫窝狗窝 宠物冬季保暖窝 猫咪狗狗方形蛋糕窝 红色35*35*35cm

伊丽(elite)狗狗玩具磨牙耐咬发声毛绒互动宠物玩具LJM0024

伊丽(elite)猫玩具套装逗猫棒七件套羽毛铃铛逗猫杆幼猫玩具猫咪自嗨玩具 LJQ0122