中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验

2022-01-09 15:55:34 11点赞 8收藏 10评论

首先声明一下:不要问我为什么不买国内版而去买没有支付宝和心脏监测功能的海外版,原因就是“穷,又要装X中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验 “。几百块钱也是钱,原生支付宝和心脏监测功能,我承认有用,但我觉得少花几百块钱,没有这两个功能完全可以接受。

先说支付宝,我在工厂区上班,周围啥都没有,上下班坐班车,午饭吃食堂;下班后绝大部分都在家吃饭。不像在城里上班的值友们,工作日经常需要消费。平时消费也更习惯使用微信,手机付款稍微麻烦一点,我觉得可以接受;当然支付宝可以使用一些表盘实现,我也下载了很火的太空人表盘,手表入手两个月左右,只体验了两次,因为我还是更喜欢更像传统手表的表盘,每次付款先切换表盘,我觉得纯属多余。

再说心脏监测功能,的确是非常好的功能,楼主也已经不惑的年纪,有这个功能当然更好,但我觉得我的身体还行,工作也不是压力特别大的那种,无奈囊中羞涩,只好暂且相信自己的心脏还很健康吧。

先说一下我戴表的历史,读书的时候几十块钱的表就不说了,刚开始工作后有手机,觉得没必要戴手表——主要还是因为穷,工作几年后,买了房子,也成家了,收入高了一些,经常上网,也受一些论坛(你没看错,暴露年龄,那个时候就是论坛)言论的影响,说什么男人手腕上要有表,并且价格要两个月工资的标准。看的多了,内心逐渐膨胀,心里越来越痒,必须得得有块表,并且男人嘛,要带必须得是机械表,石英表那是电子表,没有品味的人才买中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验 。有了买表的念头就天天泡手表论坛,就是那段时间,积累了相对丰富的手表知识,说起各个品牌的手表来也可以忽悠一下,看了估计有一年多,也有了自己心仪的品牌,但无奈心有余而力不足,钱不在咱手里,工资都上交家里领导了,靠省吃俭用从本来就不多的生活费里攒买表的费用,估计得攒到退休中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验 。还好老婆大人看我已经走火入魔了,在某一年的结婚纪念日前夕,小手一挥,买,但预算不能超过5000,虽然买不到更心仪的,但总好过没有,本着尽量吧每一分钱都能发挥最大化左右的前提下,经过多方比对,通过香港的朋友从香港买入了我的第一块表,波尔-烈火勇士。(波尔这个品牌可能很多朋友都没听过,什么天梭,浪琴这些烂大街的品牌当时根本不考虑中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验 )。

这块表带了几年,心里又开始痒痒,想换一块表了,很多人是越换越贵,但也有一些人和我一样,随着年龄的增长,心态也逐渐改变,有能力买更好的表当然可以,但经济条件不上不下的时候,觉得买个两三万的表也有点不上不下,并且机械表即使天文台级别时间长了也是有误差的,还有一点就是过几年就要保养,保养一次就要一两千,心疼啊!(主要还是穷中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验 )。又经过了漫长的研究,在某一年的黑五,在大家都知道的J网入手了心仪已久的西铁城蓝天使,从瞧不上石英表到”真香“,人生可能总是如此吧。

智能手表,在几年前应该还是苹果的天下,但本人对苹果的产品一直都不太感冒,还是因为穷,觉得性价比不高,所以虽然周围有同事戴iwatch,但从来没有去了解过。但最近几年,其他手机品牌的智能手表越来月普遍,周围越来越多的同事带智能手表,于是开始关注,由于严重的”装X“心理,手环或者塑料感严重的低端手表我有点看不上眼,但高端的价格两三千,有觉得不值得,毕竟是电子产品,更新换代太快,也许过两三年,对旧款手表的支持就不够了,两三千块钱只用两三年觉得太浪费。

直到11月中,刷中国亚马逊的时候,看到德国亚马逊华为手表正在促销,GT2 Pro含税包邮(Primer新手试用不要钱)到手不到1200块钱,国内电商的价格基本在1800块左右,经过几天的研究,如上文开始所说,支付宝没有就没有吧,心脏健康研究没有就没有吧,比国内版少花600块,其他功能都一样,既能省钱,又能满足我“装X”的虚荣心,下手。于是在11月17日下单了。亚马逊直邮的效率挺高的,只有五天,11月22日就接到快递小哥的电话:您有一个快递,好像是国外寄来的,什么时候方便给您送过去?快递小哥还是很负责任的,给他点赞👍,但咱这也不是啥贵重物品,也没必要当面开箱,果断让小哥放在快递柜,下班后去取,然后就开始了下面的开箱及体验。

价格价格

先看一下德国亚马逊的包装:吐槽一下亚马逊的包装,保护总是不到位,包装盒变形严重。

亚马逊的笑脸包装盒,不得不吐槽一下,经过长途跋涉箱子变形还是挺严重的。亚马逊的笑脸包装盒,不得不吐槽一下,经过长途跋涉箱子变形还是挺严重的。

锂电池托运声明锂电池托运声明

这个应该也是针对电池的,万一电池着火了怎么联系,但我有个疑问:如果真的着火烧毁了,这个标签能不能保得住呢?这个应该也是针对电池的,万一电池着火了怎么联系,但我有个疑问:如果真的着火烧毁了,这个标签能不能保得住呢?

因为当天晚上要陪孩子,虽然心里很痒,想第一时间开箱体验,但家人更重要,当天只是把亚马逊的箱子拆掉扔了,手表放在了包里,还是等到了第二天开箱,第二天的班车上就迫不及待的拿出来拍照了。

亚马逊的包装总是很简单,上面的外包装变形严重,也影响到了里面的包装盒。

可以看到左上角有点变形可以看到左上角有点变形

正面正面

亚马逊专供的意思吗?德语看不懂亚马逊专供的意思吗?德语看不懂

中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验

接下来就是大家都已经很熟悉的GT2 pro的真容了,相比GT2,我更喜欢Pro外圈的刻度,简单。

金色边框和华为的金色Logo,看起来高大上金色边框和华为的金色Logo,看起来高大上

充电线和说明书标志充电线和说明书标志

按钮侧按钮侧

针扣上的华为标志针扣上的华为标志

表背的传感器,手感很好,温润表背的传感器,手感很好,温润

按钮特写按钮特写

开机喽:

一定要给Huawai logo一个特写一定要给Huawai logo一个特写

选择语言,虽然是德国版,但开机第一选择仍然是英语选择语言,虽然是德国版,但开机第一选择仍然是英语

划到最上面,第一个选项是简体中文划到最上面,第一个选项是简体中文

蓝牙配对蓝牙配对

手机APP端搜索手表手机APP端搜索手表

华为运动是有的,和手机配对中华为运动是有的,和手机配对中

安装,更新安装,更新

然后系统开始更新,更新过程中上手找找感觉然后系统开始更新,更新过程中上手找找感觉

中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验

和蓝天使放一起比较一下,看起来比蓝天使还要小一圈和蓝天使放一起比较一下,看起来比蓝天使还要小一圈

表扣表扣

橡胶表带上的标志橡胶表带上的标志

应该是默认的表盘,第二时区显示为伦敦应该是默认的表盘,第二时区显示为伦敦

到今天,手表已经使用了差不多50天了,差不多可以说一下使用感受了.

首先,我不是运动达人,平时不怎么运动,当时想买智能手表想着说不定买了手表可以督促自己多运动一下,工欲善其事,必先利其器嘛!结果发现是我想多了,事实证明,器再利,也不代表一定会善其事中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验 主要还是因为懒!所以对于所谓的100多种运动,我的体验真的只是一丢丢。也许明天会开始运动吧中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验

为数不多的运动,(如果这也叫运动的话)为数不多的运动,(如果这也叫运动的话)

睡眠监测睡眠监测

我觉得睡眠监测还是挺有用的,我家俩娃都是晚睡早起的类型,我和我家领导都严重睡眠不足,虽然短期不能改变什么,记录一下睡眠,看看以后慢慢改变吧。

心率监测心率监测

虽然没有301的心脏健康研究,智能手表最基本的心率监测功能还是有的,刚开始我拿老婆的佳明手表做过比较,心率监测的数据基本一样,准不准确不敢说,相信现在的科技,应该是差不多的。如开篇所说,等我老了,就一定要买带心电图监测的手表。中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验

压力监测,暂时还没发现有什么用处,不明觉厉压力监测,暂时还没发现有什么用处,不明觉厉

血氧饱和度,广州海拔这么低的地方,高反就不会出现了血氧饱和度,广州海拔这么低的地方,高反就不会出现了

下面两个服务海外版是没有的下面两个服务海外版是没有的

说一下和301一起开发的这个心脏健康研究,再应用里面可以安装,当时还有点小激动,难道我买的海外版已经升级了,结果安装完手表上就出现下面的提示:

空欢喜空欢喜

再说一下支付宝,开篇也说了,第三方表盘是可以使用支付宝的,比如下面这个太空人表盘。

支持支付宝的太空人表盘支持支付宝的太空人表盘

说到表盘,华为运动里面有很丰富的表盘可以选择或购买,我个人比较喜欢传统手表的表盘样式,除了刚开始几天下载了几个表盘,现在也懒得折腾了

中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验

这个是为了试一下碰一碰功能,上传了闺女一张照片做了各表盘这个是为了试一下碰一碰功能,上传了闺女一张照片做了各表盘

其他方面,通知信息,很方便,有信息的时候会有提示银,抬手看一下,重要的信息就掏手机出来回一下,不重要的就暂时忽略。要想接收微信信息,记得开通信息提醒功能。为了避免老是骚扰,一些群信息建议在手机端微信上屏蔽掉。

电话,手机不在身边的时候也不用担心漏接电话。我没有测试过距离手机多远会接不到电话,有一个我把手机放在二楼办公桌上,在一楼开会,同事打我电话可以 接到。手表上可以存储一定数量的号码可以直接拨打电话,但没有存储的不能拨号拨出。能存储多少个我没有研究过,我只存储了几个家人的号码。

闹钟,如果晚上睡觉带着的话我只能说真香!没有手表的时候,只能用手机设置闹钟,手机又不想放在枕头边上,我家领导是睡眠比较警醒的人,我起床比她要早,以前总是被我的闹钟吵醒,我开始使用手表闹钟后就基本不会吵醒她了,因为手表有震动,在手腕上可以感觉到,不会吵。

天气,也很实用,不用总是拿手机出来。天气应用提供的信息很多,比如日出日落时间,潮汐等等。

待机,大家都是待机时间可以两个周,也就是14天,但我的达不到14天,基本上10-11天的样子,比起iwatch来已经好太多了。当然每个人的使用习惯不一样,我说一下我的使用情况:

基本上全天佩戴,除了洗澡和偶尔忘记。有消息提醒,抬腕亮屏,睡眠监测,心率监测,压力监测,血样饱和度监测。没有大运动量,步行为主,并且距离不远。

总体来说,不到1200块的价格,GT2-pro 海外版个人觉得还是很不错的,蓝宝石表镜,绝大部分该有的功能都有了,颜值也不错,个人感觉比iwatch方方正正的外形更好看。至于和专业的运动手表比如佳明,松拓比起来怎么样,我没有发言权。家里领导虽有各佳明手表,但低端型号,forrunner 235,塑料感严重,没有触屏,操作很不方便,但我也不能拿华为的高端产品和佳明的低端产品作比较。所以运动达人也请勿喷,毕竟咱买这个表不是拿来运动的。

要说缺点,就是智能手表粘性可能太大,因为可以记录很多东西,比如步数,心率,睡眠等等,一旦带上运动手表,传统的手表好像就没机会带了,买GT2pro之前,我的波尔和蓝天使还经常轮换着带,但现在他们暂时智能放在家里吃灰了。难道要左手一个右手一个?但是我怕被打——因为装X。中亚购入海外版华为GT2 Pro智能手表开箱及使用体验

最后,再说一次,买海外版是因为穷,所以请大家不要攻击为什么不买国内版。也不要上升到爱不爱国的程度。一直以来华为在国外的定价并没有像美帝良心那样专坑中国人,海外版比国内便宜还是因为比起国内版来有些 功能不能用,所以杠精也没必要攻击华为专坑中国人。