要说三亚海棠湾C位,还得是它。

2022-01-05 15:14:43 5点赞 7收藏 6评论

大家好,我是喜欢旅行的小虾虾。上个月跟朋友们约了去海南过圣诞,结果从海口到万宁状况频发,到达三亚的时候,只剩下我一个人。

更囧的是,还跑错了三亚海棠湾的酒店。在某酒店前台,小姐姐多次跟我核实姓名、身份证、电话,也没查到到booking信息,只得无奈地看着我。

我脚趾头都快抠出三室两厅两卫来了,马上跟朋友确认了预订信息,才知道我们当初订的是三亚海棠湾红树林度假酒店

▲三亚海棠湾红树林度假酒店

我赶紧拖着拉杆箱逃离背后炽热的目光,开着车流着泪去了海棠湾红树林。就在进入酒店大堂的一瞬间,被当时的光影震撼到无法言喻,心里的落寞也一扫而空。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

三亚海棠湾红树林度假酒店主楼高达146米,由阿特金斯设计,与迪拜帆船酒店一脉相承。

大堂是捷克艺术家 米兰西派克(Milan Sipek) 的作品,叫光影艺术殿堂,作品贯穿整个酒店,也可以说,酒店本身就是一件艺术品。

只是这次带去的两个相机有张卡没读出来,幸好还有手机和另外个相机,保住了部分照片,有些图片只能放些官图,委屈大家将就看看了。

一、公共空间

艺术家根据酒店的自然环境和建筑特点设计的光与影,即使我阴天入住,也能从结构、空间、甚至交界处找寻光影的存在与过渡。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

快速完成 Check in 手续,顺便央求酒店小姐姐带我逛逛。海棠湾红树林位于海棠湾中轴线上,妥妥的海棠湾C位。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

海棠湾的酒店我住过好几家,主要是每年冬天都会来三亚度假,但海棠湾红树林的大堂吧,视野可能是海棠湾之最。

因地势问题,海棠湾里很多酒店在大堂里是看不到海的,海棠湾红树林把大堂整体垫高了18米,所以走进大堂就可以直面大海,目之所及皆是画卷。

推荐喜欢拍照的小姐姐们来打卡,随手一张都是大片。点杯咖啡,拍拍照、发发呆,一天就这么过去了。

如果找到合适的人,一生也就这么过去了。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

大堂吧前面是六大主题泳池,其中还有恒温泳池,冬天游泳也不用担心冷。儿童嬉戏区域,一直有救生员时刻关注安全问题。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

穿过泳池继续往大海方向,是红树林的地标“未来塔”,鲸鱼骨造型,未来感实足,也是个超适合拍照打卡的地方。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

泳池区的右边,是直升机体验区,有多种航线可以选择。

比如海棠湾海岸线之旅、蜈支洲空中环岛之旅,或者包机天涯海角等,从空中俯瞰海岸线风景肯定很绝,留给大佬们去体验吧。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

说起大佬,酒店33楼拥有海棠湾唯一的空中停机坪,可供一站直达。

不知道哪些人会选择直升机入住,虽然我没法选择这么拉风的到店方式,但是不影响我躲在一旁偷窥啊!

很不幸,守了30分钟,也没见着明星大佬,悻悻的走了。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

酒店楼层的走廊,每一层都有不同的光影手绘,设计师用360°光刀,在走廊中雕刻出一扇扇光门。

路过走廊,好像走进了时光隧道,如果穿越到过去,我一定要告诉自己在北上广深多投资几套房。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

冬季的三亚,晚上还是有点冷的。我洗完澡,换上毛衣和牛仔裤,出去看个夜景。

从大堂吧一直往下走,走到最后一片水池这边,应该是最佳拍摄位置了,可以拍到酒店的倒影。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

酒店像夜空中如一面巨大的帆船,楼体的灯光秀炫彩夺目,是海棠湾夜空中最闪亮的星。

鲸鱼骨造型的未来塔,也配合主楼的灯光秀变化不同的颜色。

二、梦幻客房

除了精彩绝伦的公共空间,有幸参观的几间客房也同样各有特色,尤其是以星际联盟为主题打造的亲子主题套房。

有些主题套房的床做成太空舱形状,墙上的壁画面向星辰大海,房间的吊灯如遥远的恒星,台灯如飞行器,即使垃圾桶也像个可爱的小火箭 ...

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。要说三亚海棠湾C位,还得是它。要说三亚海棠湾C位,还得是它。要说三亚海棠湾C位,还得是它。

衣帽间里有小浴袍和小拖鞋,小浴袍上面绣着可爱的卡通图案。淋浴间的沐浴用品专门准备了儿童专用款,细节感满满。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

套房楼下有专门的书桌,小朋友的学习和娱乐空间完全分开,写作业累了,抬头就看到海景,缓解学习的疲劳。

不过小朋友难得出来度假,还要被爸爸妈妈逼着写作业 ... 真有不好意思再想下去了,好在我没有这样的烦恼。

我孤身一人,入住的是180°至尊海景房,88平米甚至比有些酒店的套房还要大,可能是海棠湾所有酒店基础海景房中面积最大的。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

推门进来,映入眼帘的是艺术和海洋气息并存的屏风,床上放着毛巾叠成小象的装饰,桌子上还有欢迎礼,酒店太贴心了。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

床头是JBL蓝牙音响,以及花露水,驱蚊水和手电筒等物品,能感觉出酒店在服务方面的用心和周到。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

打开窗帘是玻璃门,再外面是露天阳台。躺在床上就可以直接看到180度的海景,心情无比开阔。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

阳台上的浴缸可以边泡澡边看海,不知道是不是海景房标配,拍照片肯定也很美,可惜朋友们都回去了,没人给我拍照,我也就懒得泡澡了。/sad

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

除了酒店大堂以外,最最喜欢的部分来了!

超大!超炫!超酷!的卫生间!没有哪个女孩子不喜欢这样的卫生间!

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

卫生间前后都是镜面,一边是水滴状,一边是长方形,站在镜子面前,看着无穷尽的镜像,有种盗梦空间恍若隔世的感觉。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

这应该又是海棠湾红树林必打卡的地方了叭!

我也得赶紧来一张!

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

洗手池的水龙头和淋浴头都是水滴状的,来自意大利顶级卫浴品牌GESSI,迪拜阿玛尼酒店同款,一个水龙头三万 …

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

不过造型真心好看,正好家里水龙头坏了,当晚我就让做高端卫浴品牌的朋友帮我订了一个 ... 类似的。

朋友说有钱也难买到,我说类似的也行,朋友拍了照片过来说,也是意大利品牌,不过价格便宜很多,问我行不行。

行!可太行了!毕竟那个三万呐!

三、餐饮美食

转了一圈,就到晚饭时间了,作为一名资深吃货,必须试试海棠湾红树林最出名的泰餐,而且是泰国领事馆泰精选餐厅,那更想知道有多好吃了。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

泰餐厅的设计开阔又有高级感,点了几道受欢迎的泰国菜、冬阴功汤、猪颈肉、咖喱鱼、四角豆、九层塔炒碎牛肉,真的都超级好吃。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

尤其是冬阴功汤,绝对是我喝过的最好的冬阴功汤Top3,上次印象深刻的冬阴功汤,还是我同事的泰国女朋友做的。

只可惜同事后来离职了,就再也没吃到过。越是不经意间失去的,就越怀念。

猪颈肉烤的恰到好处的嫩,九层塔炒碎牛肉很下饭。爱吃地道泰国菜的小伙伴们一定不能错过这家,强烈推荐。

酒店还有一家新开业的演绎酒吧:清漫,据说是海棠湾最大的酒吧,当晚演唱的小姐姐应该是东南亚人,性感火辣。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

海棠湾的夜生活本身也不太丰富,这家酒吧以后一定会很火爆吧。

酒吧小哥试图推荐我来杯鸡尾酒,我好歹是个半吊子威士忌品鉴师,怎么会点齁甜的糖水呢?所以要了杯泰斯卡十年。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

第二天早上睡到老老晚才醒,去早餐厅吃饭已经很晚了,不过人还是很多,所以照片也没怎么好意思拍。

早餐菜品相当滴丰富,毕竟酒店体量这么大,又要照顾到来自东西南北的游客,还要兼具有海南特色,也挺不容易的。

别的我不管,水果管饱就够了,芒果太好吃了!

四、其他设施

酒店里有漫威复仇者联盟互动体验站,听介绍说和酒吧一样,都是上个月20号开业的。

2000平超大空间,基于漫威场景还原设计,采用各种高科技设备,可以让体验者沉浸式互动体验漫威宇宙。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

其实我看到钢铁侠站在门口迎接我的时候,真的不想拒绝他,但是时间实在是太赶了,只能在门口和他打了个招呼,拍几张照片就匆匆走人。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

漫威隔壁是一家咖啡厅,我举着相机拍照时,咖啡小哥正好看着我,我赶紧解释说一定发朋友圈宣传。

他说要是你下午还来,就免费请你喝一杯 ... 哈哈哈真的吗 ... 是因为我长得好看?只能是这个理由了。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

酒店距离海棠68环球美食街很近,走过去只要几分钟,看下面地图,就知道有多近了:

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

海棠68环球美食街是一个集美食餐饮、商超购物于一身的商业综合体。

如果不在酒店用餐,可以考虑来这边吃饭,海南菜、粤菜、川菜、湘菜、日料什么的都有,唯一发愁的可能是该选哪家。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

第二天我因为一些原因又滞留了 ... 这次海南之行实在有些不顺。然后想想,干脆去了王思聪最爱吃的椰子鸡:椰小鸡。

要说三亚海棠湾C位,还得是它。

椰小鸡不仅价格比内地便宜,椰子鸡嫩滑可口,放了椰青的汤也鲜香甘甜,比较贴合我这个无锡人的口感,被我硬生生把一锅汤都喝完了。

吃完饭干嘛去呢?当然是去逛这次行程的重点,免税购物中心啦!三亚免税店离酒店只有七八分钟车程,酒店也有穿梭巴士可以去。

作为全球规模最大的单体免税店,总面积12万平方米,建筑外形非常有国际范儿。各种奢侈品大牌,品类应有尽有。

五、入住总结

三亚的红树林酒店有好几家,分别是:经济的三亚湾红树林度假世界(含3家酒店),高端的亚龙湾红树林度假酒店,奢华的海棠湾红树林度假酒店。

这次虽然只在海棠湾红树林住了一晚,却是全程几家酒店里体验感最好的一家。

作为一家艺术酒店,海棠湾红树林不仅外形炫酷,内部装修风格也相当艺术化,入住就是经历了一场视觉盛宴。

从大堂到房间的海景毫无遮挡,视野开阔。多种亲子主题房和丰富的亲子玩乐场所,适合一家人入住。酒店离免税店近,离美食街更近。

也许是当时朋友们相继离队后留下我一个人,被孤独感包围时遇到的惊喜改变了心情,有机会真想多住几天。

酒店不仅地处海棠湾物理C位,在我心里也是。

燃烧:你!这让我以后怎么写其他酒店?!