万物皆可RGB 篇十四:桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

2021-03-19 21:05:08 11点赞 6收藏 16评论

创作立场声明:桌面RGB元素爱好者,分享自己的桌面和后续搭建计划

RGB算是宅男们桌面最爱的元素,酷炫的灯效让夜晚的房间更富有科技感。我也不例外,喜欢各种RGB灯光,恨不得整个房间都充满各式RGB元素。

首先就从桌面开始,目标是以打造全桌面的RGB套装为主,准备将RGB发扬光大。目前桌面上的RGB产品也不多,无非就是RGB外设(键盘鼠标等),RGB灯带,RGB音响等。以下我就介绍一下我购买过桌面RGB产品。

RGB键鼠外设

首先是下面这个火酷的琉璃61。本身是一个61配列,亚克力透明的外壳,并安装了侧边灯,可以单独脱离键盘RGB控制。由于本身材质原因,键盘非常通透,外壳就仿佛一个超大号导光柱,让这款键盘在夜里发光非常美轮美奂。这款键盘现在目前已经停售了,我拿到的版本还是非常早期的,后期好像有ODM厂商拿去贴了新的牌子做了新的键盘,支持率热插拔轴体和更多的灯效。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

这个是前几年罗技尝试启用自有轴体时的一款机械键盘,罗技G810。与罗技G610是相同模具,但是G810采用自有的欧姆龙轴体,且为了控制夜晚灯光效果,轴体十字轴四周做了遮挡,保证只有字符是透光,实际的发光效果非常棒,不会存在从键帽周围散发出来的杂乱光。是我目前见过的键盘中,字符透光做的最好的一家。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

这个是RK当年出过的一款机械键盘,除了字符处的灯珠外,该键盘还在侧边装上了氛围灯,提供了类似投射灯一样的效果,同样也是RGB可控,非常不错。实际的灯光效果也是一等一的好。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

除了键鼠以外,桌面的RGB还包括鼠标线夹。骨伽的这款线夹,在底部加装了一圈led灯珠,同样提供了一个RGB灯环的效果,实际效果非常棒。

RGB智能灯带

这几年流行在桌边和床边加装RGB灯带,作为氛围灯,改变家中气氛。Yeelight一直是智能灯具的领导品牌,家中使用的吸顶灯,台灯基本都是yeelight的产品,配合天猫精灵等智能语音控制,非常方便和实用。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

由于桌子比较大,所以除了购买单灯以外还购买了延长线,45元一米的价格还可以接受。在桌边贴上后,实际效果相当不错。如果背后有大片的白色墙壁的话,那就更好了。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

恰巧最近在张大妈上看到hyperx的键盘有折扣,想着之前买的键盘大多以红轴为主,一直很少使用青轴或者茶轴这样的段落感强烈的轴体。所以狠下心,购入一把Hyperx的起源104冰轴的键盘,冰轴是hyperx的自有轴体,手感与青轴一致,强烈的段落感和敲击感带来不一样的体验。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

轴体使用的是hyperx自有的轴体,冰轴即对应青轴,参数与cherry基本无异。键帽是闭口字符,表面有一层类肤材质图层,手感顺滑细腻。大键位手感一致,回弹顺滑有力,没有明显晃动的问题。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

背部是完整的一面,没有设置三向走线的凹槽,也没有做特殊的纹理涉及。脚撑是比较少见的三段式脚撑,可以有更多的高度选择。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

起源104采用了键线分离的设计,接口为usb转typec,插拔很方便。虽然个人觉得键线分离是一个鸡肋的功能,仅仅方便携带,而且经常插拔容易出现问题。但是这不失为一个很好的卖点。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

起源104为RGB,透明的轴体上盖起了很好的导光效果。以下是一些图赏,看看夜晚中RGB背光是有多么的酷炫。

RGB音响

RGB音响我觉得就没有什么好推荐的了,看下来JBL的pulse系列一家独大,无人可以与其抗衡。虽然价格偏贵,但是实际效果确实非常好。JBL 目前pulse已经出到第四代了,相比于第三代,第四代升级为“全面屏”,实际的灯光效果是目前几代中最棒的了。目前看下来最低价格为1100,我还在观望中,争取在1000以内入手。

RGB灯板/灯组

此外还有一些创意产品,墙面或者桌面使用的组合灯板,小灯箱。比如说下面的这款奇光板,可以自由组合图形,并且通过APP单独控制每个色块的颜色,灵活多变,效果非常好。可惜也同样价格偏贵,入门款就需要1300块,如果想组合大块的图形需要大量的金钱投入。

桌面RGB元素爱好者购置的一些好物分享

打造RGB桌面是我最大的兴趣爱好之一,苦于价格问题,一直都在东拼西凑的路上。以上推荐都是我有亲身体验过的,想分享给大家。喜欢RGB的朋友可以多多交流,也可以向我推荐一些有意思的桌面RGB产品。

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带

TBKB 火酷 客制化RGB炫酷透光琉璃青轴/红轴61键 机械键盘 金万和/红轴

COUGAR 骨伽 Bunker鼠标线夹 RGB版

COUGAR 骨伽 Bunker鼠标线夹 RGB版

logitech 罗技 K835 吾皇万睡 84键 有线机械键盘

logitech 罗技 G610 有线机械键盘 cherry红轴+G520 HERO 有线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 M570 2.4G蓝牙 无线轨迹球鼠标 黑色

罗技 K580无线蓝牙键盘办公便携超薄平板笔记本键盘手机电脑键盘 白色

罗技(Logitech)日本 Logicool无线游戏鼠标 键鼠键盘鼠标套装笔记本电脑 M557无线蓝牙鼠标 白

罗技(G)G913 TKL 87键机械键盘 无线蓝牙双模 RGB背光 矮轴 无数字小键盘 G913 L轴+GPW二代

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘多功能便携智能蓝牙键盘安卓苹果电脑手机 K380粉色

罗技(G)Pro x机械游戏键盘 支持热插拔 RGB机械键盘 紧凑式背光87键 电脑吃鸡键盘 机械轴GX BROWN-T(类茶轴,不含键盘)

罗技(G)Pro x机械游戏键盘 支持热插拔 RGB机械键盘 紧凑式背光87键 电脑吃鸡键盘 PRO X 机械键盘(GX BLUE-C青轴)

罗技(G)G913 TKL 87键机械键盘 无线蓝牙双模 RGB背光 矮轴 无数字小键盘 G913 C轴+GPW一代

罗技(G)G913 TKL 87键机械键盘 无线蓝牙双模 RGB背光 矮轴 无数字小键盘 G913 T轴+GPW二代

罗技(G)G913 TKL 87键机械键盘 无线蓝牙双模 RGB背光 矮轴 无数字小键盘 G913 L轴+GPW一代

logitech 罗技 小刘鸭定制版 2.4G蓝牙 Unifying 双模无线鼠标 1000DPI

罗技(G)Pro x机械游戏键盘 支持热插拔 RGB机械键盘 紧凑式背光87键 电脑吃鸡键盘 机械轴GX RED-L(类红轴,不含键盘)

罗技(G)G613 LIGHTSPEED无线/蓝牙双模机械键盘电竞游戏台式机笔记本可编程吃鸡游戏键盘 G613机械键盘+G703无线鼠标

罗技(G)G913 TKL 87键机械键盘 无线蓝牙双模 RGB背光 矮轴 无数字小键盘 G913 C轴+GPW二代

京东 Logitech 罗技 G810 机械键盘 (Romer-G轴)
京东 Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带
天猫精选 HYPERX Alloy Origins 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX冰轴 RGB