三百预算买AirPods Pro平替?看看LolliPods Pro吧

2021-03-16 00:52:11 12点赞 14收藏 13评论

创作立场声明:自购产品分享使用体验!希望我的文章能够帮助大家在选购产品的时候提供帮助~

都2021年了,手机厂商把3.5mm插口大部分能砍的都砍了,苹果又不送有线耳机了,想必大家应该都有自己的蓝牙耳机了吧?根据外媒MacRumors的最新报道,来自Strategy Analytics发布的报告,在整个2020年中,苹果的AirPods耳机在全球真无线蓝牙耳机中占据了接近一半的份额,引领着行业发展。虽然苹果的优势明显,但是随着竞争愈演愈烈,以小米、华为、三星为主的厂商将奋起直追,可以预见的是,2021年蓝牙耳机的市场将会更加火爆!

我今天要给大家分享使用体验的一款耳机如果在下图里,就只得去others里找它了!

它就是在蓝牙耳机界被严重低估了的中国老牌音频企业—漫步者。我相信大部分人的家里都会有一台漫步者的电脑音箱,怎么用就是不坏!其实它也是做蓝牙耳机的,最早我就在值得买的众测里有幸获得过一台颈挂式的蓝牙耳机,颜值啊音质啊都不错!这次买了漫步者LolliPods Pro,第一时间与大家分享我的使用体验!

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

一、开箱

连包装都像AirPods Pro,其实蓝牙耳机的外观就那么几种,不像苹果的就像别的牌子的,不过漫步者做过一款TWS NB2 Pro,我觉得其实还挺有自己特色的,但是外观这个就真的是仁者见仁智者见智了,不得不说这个造型,戴起来确实舒服!

整个全家福都在这里啦,还随机附送了一个小的收纳包,两幅替换耳帽以及充电线!

二、产品外观

其实大家也都知道,AirPods 二代和三代华强北的产的也是非常的多,甚至出货量真的非常大,就因为外观很多人都去买了山寨货,那么这款漫步者LolliPods Pro的外观有了,内核又比华强北那些山寨货强了N倍,完善的售后体系,良好的使用体验,三百的价位,只有苹果AirPods Pro的零头都不到,为啥不买一台试试呢?

其实漫步者LolliPods Pro也没有完全照搬苹果的外观,充电仓不如苹果那么圆润,耳机的耳柄尾端也没有苹果的镀铬设计,整体造型比AirPods Pro要更加的小巧一点。

耳柄内侧有漫步者的英文logo,负责收集环境音的麦克风也是比苹果的AirPods Pro设计的要小巧,属于取其精华去其糟粕吧!

三、使用体验

漫步者LolliPods Pro采用的是蓝牙5.0恒玄BES2300芯片,支持AAC和SBC音频解码,不过它并不支持apt-x(反正苹果也不支持)音频单元采用的是8MM动圈单元,听起来的音效比AirPods二代强了N倍,可能也是和入耳式以及降噪效果的加持!不过真的使用体验完爆AirPods二代,对比AirPods Pro的话我可以负责的说各有伯仲吧!漫步者的低音太给力了!推荐大家去听一下老鹰乐队的加州旅馆第38秒左右开始的鼓声那段solo,测试低音真的无敌了!

降噪模式最高能达到38db,具体降噪数据我也不好测量,但是我在客厅敲字的时候,家人在一边看电视,我戴上这款耳机,开启降噪模式音量50%的情况下,电视的声音和家人的交谈声都完全听不到了,开启环境音模式低音效果会降低,稍微有一些底噪的那种电流声,但是人声和电视的声音就进到耳朵里来了,这也是降噪芯片在工作的表现!降噪模式和标准模式下完全无底噪!

值得一提的是,这款耳机虽然不如AirPods Pro那样和iOS那么的完美匹配,但是漫步者为自己的蓝牙耳机做了一个APP,在里面可以匹配他家的蓝牙耳机,能在苹果的负一屏添加组件,控制蓝牙耳机的降噪模式,游戏模式,环境音模式等,非常的方便,某些款式甚至可以调节降噪强度!

另外,我一直不习惯AirPods Pro的捏耳柄的操作,还是喜欢AirPods二代那样的敲击的操作模式,漫步者LolliPods Pro同样采用了敲击操作模式这点是我非常喜欢的,耳机在充满电的情况下,降噪开约4h(耳机)+12h(充电仓),降噪关约5h(耳机)+15h(充电仓)续航时间也非常的令人满意,并且耳机充满电只需要1小时、充电仓充满电2小时!

最后总结一下:

这款漫步者LolliPods Pro耳机定价399,但是漫步者经常搞优惠活动,基本上就是300出头就能买到,价格可谓真香!另外这款耳机还支持Ai语音降噪,通话的时候会通过芯片降低环境噪音,让通话更清晰,支持IP54级防尘防水,但是没有配置光线感应器,并不支持入耳检测,是有一点小遗憾~但是整体来说,它有着不错的音质,合适的价格,完备的售后,所谓瑕不掩瑜,还是很值得购买的!

最后来一张佩戴图,长时间佩戴还是很舒服的,并没有明显的异物感觉!

好啦这次的使用分享就到这里!希望我的文章能对你的选购有所帮助!