2021-03-16 00:17:57 89点赞 61收藏 159评论
可能是华为Mate 20 Pro的国行首发开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情本来以为ZDM上会有人发开箱的,但是并没有,那么今天就让我来给大家上个伪开箱好了,也是我在值得买的第一贴,机器于Frank707| 246 评论430 收藏157查看详情

前言

之前的Mate20pro,在首发日便先行体验并在值得买发文。那时候的我对电子产品仍保有热情,但两年的时间过去了,这种热情随着岁数的增加逐渐消融,逐渐取而代之的打开了对拍照这一爱好技能树的全新视野,所以本文也就主要从拍照以及其他的部分日常使用体验方向同大家分享交流。

2020年期间Mate20pro拍摄照片2020年期间Mate20pro拍摄照片

19年的mate30pro因为镜头和芯片的升级相对20pro比较有限并且取消了音量键,所以对我来说整体吸引力不大。而20年的Mate40pro不仅在镜头和芯片上有所提升、音量键光复,还受制裁三连的推波助澜以及道听途说华为对放货的管控措施,导致我想买很久可就是抢不到。按理说作为过气旗舰的Mate20pro此时应该合时宜的“卡”了,但因为上述原因,愣是拖到了20年12月新机到手,老机器才得以卸任。

拍照方面

两年里,20pro的夜拍模式一直没有让我失望,无论白天还是晚上都可以用来压制高光提升暗部细节,但过长的曝光时间也让我变成了憋气达人。夜间录像是真的不太够看,不过好在用的不多。
到了40pro本以为底变大了,会极大缩短夜景模式的拍摄时间,但恰恰相反,很多20pro只需要4秒即可完成的照片,40pro需要8秒,但是噪点确实有所减少,不过毕竟曝光时间在那,所以这一点只能说差强人意。

20pro拍摄20pro拍摄

因为之前没有特意调整色温,所以交给手机自由发挥,但是莫名感觉都还有点好看,当然,真实不是我看中的,毕竟都是为了朋友圈骗赞。【星星不够,噪点来凑系列】

40pro拍摄40pro拍摄

广角镜头方面,Mate40pro的视场角度相比20pro收窄了不少,有些画面构图就需要重新适应,但好处是画面畸变情况好于Mate20pro。

40pro广角40pro广角

5倍长焦镜头虽然放大起来真香,但是因为拍照放大要大于5.0X,延时摄影和视频拍摄要放大到5.3X以上才可启用,所以导致构图很麻烦,会装不下个别景物。所以相对来说,Mate20pro的三倍光变更实用。当然,我觉得5倍光变如果拍不好,那一定是我的问题,而非产品。↓

40pro 5.0x40pro 5.0x

20pro 3.0x20pro 3.0x

突出问题

在夜晚情况下,不知是否是算法还是镜头镀膜的关系,我的40pro的炫光很严重,如果在暗部测光,甚至可以炫到怀疑人生时隔两年 重新相逢Mate20pro~Mate40 Pro比较体验分享时隔两年 重新相逢Mate20pro~Mate40 Pro比较体验分享【酒精湿巾擦拭后干净无指纹油污,Mate20Pro拍摄则无此情况。】。

Mate40pro夜景炫光Mate40pro夜景炫光

日常体验方面

Mate20pro的体重只有不到200g,并且屏幕宽度几乎可以让我这种小手一手掌握。但到了Mate40pro,我是真的怕了,接近半斤的体重加上保护壳的宽度,导致握持时战战兢兢。作为经常手不离机的我,以前开门敢单手持机攥着手机去怼开单位的玻璃门,现在则是站在门前把手机揣好,再伸手时隔两年 重新相逢Mate20pro~Mate40 Pro比较体验分享

当初余大嘴承诺的两年不卡,确实兑现了,Mate20pro很好地完成了任务,相信在非emmc时隔两年 重新相逢Mate20pro~Mate40 Pro比较体验分享和麒麟9000的性能加持下,40pro一定也可做到。

但在续航方面Mate40pro这里我却有些担心,在日常运行一些3A大作【淘宝】【抖音】【剪映】时,屏幕和微微发热的机身不断在提醒我,这个手机夏天不仅掉电快,还可能有点烫腿。

因为个人喜好原因以及不愿被小学生气的把手机撅了,机身没有安装任何游戏,所以无法为各位提供参考。

两年已过,但Mate20pro仍未彻底退役,继续在一些数据处理和视频剪辑方面发光发热,它的3.0x镜头依然可以为我提供多一种选择,这个也算是弥补抢不到Mate40pro+的一种妥协做法了。

从去年到现在,主打拍照特色功能方向的手机市场的变化很大,vivo 同蔡司、一加同哈苏的合作,让我们都看到未来适合懒人拍照爱好者的手机型号越来越多,他们的成像素质也在某种程度上越来越贴近相机。期待后年此时,我们都会有更多、更好的手机可以选择。

下为mate20pro和mate40pro延时摄影同框对比演示视频

• 同打开了拍照兴趣。在mate8和mate10后我已经开始用两千多的IQOO游戏手机了,然后随身带一台sony黑卡3。 [邪恶]

我也是这么想的

我也想过术业有专攻的方案,但是奈何记性不好,有时根本想不起来带相机或者忘了充电。。。所以还是优先手机方便为主吧,画质让路了

• Mate20Pro(UD>等了一段时间后买的,当时看了拆解视频,感觉mate系列的确是华为做工和用料最好的手机。果然,没有失望,今年更新了新固件后,居然更加流畅了,好像又可以再战一年。拍照,也是很强,现在作为我拍摄HiFi器材的唯一选择,等有空也发个教程出来。 [高兴]

好的,期待!【紫薯布丁】

20Pro的频闪很严重吗?

• mate20继续战斗中…壳摘掉等磨损或摔坏,怎奈裸机手感观感都不错,又舍不得拽地上 [高兴]

然后华为售后换壳贼便宜 [皱眉]

我手里的已经换壳➕换电池了,结果售后没拆好,给我外屏压裂了。。。又给我返厂重新粘了屏,真佩服手艺人啊

• 我的mate20Pro还流畅得很啊 根本就不想换手机

我也是,所以说是看硬件提升才吸引我换的,并非20不好用了,依旧好用! [得意]

• 拍照实力很强。手持mate20pro,卡并坚持着(qiong>

把微信收拾了,换一个谷歌版的估计就能解决了吧

楼主,是谷歌版的微信吗 [口水] 哪里有?

• 同样Mate20pro和Mate40pro,双机在手 [邪恶]
    不得不说,M20p真的很强大,到现在用起来还是很顺滑,M40p就更不用说了。

是啊,以前也是两年一换机的频率,但那是卡的比较不想忍受了才换的,这次说实话,多少有点勉强【因为40p价格 [喜极而泣]

• 我的mate 20P继续服役,用过华为以后总觉得华为拍照假假的

是的,不过真假又何必纠结,都是成像记录,人眼都会有偏差呢【比如让男人辨别女人口红色号】。当然,为了讨喜而脱离人眼实际所见的这个现象是客观存在的!

• 我是20-30-40,感觉还是20巅峰,30的曲面惊艳,40大成。20p给老妈用,非常nice,30则是给了朋友,40现在用的很好,就是一个买完以后就有12期免息了。 [喜极而泣]

对,其实一开始我是想换个20保时捷的512,因为性能太够用了,就是存储空间小,然后再买个相机,后来想想太折腾了,直接40p了。。。

• 好好学学“差强人意”是什么意思好吗

你理解的是啥意思,你懂我要表达什么意思?***

还嘴硬?语文是数学老师教的吧

• 消灭0回复 [ok了]

这手机的热度已经过了,加上我懒癌,注定看的人不多

是华为已经脱离大众主流了,所以看的人不多了,真的要凉凉了。

• 建议不要进行系统升级,会弱化摄像能力;当然媒婆20还是那么能打

不知道原厂镜头玻璃盖是不是贴合不紧密的问题,换了后盖之后白天下夜景模式的m20p拍东西噪点爆炸

• 用了七八年苹果了,下一部安卓

下次一定么 [邪恶]

其实不用换了吧,苹果这些年拍照一直都是第一梯队,调调色应该就够用了

• 同款手机。请问星空照是用什么模式拍得?需要三脚架吧?

对,需要三脚架,我记得我是专业模式15秒曝光,但具体还得根据环境拍几张随时调整,不过我这么懒,基本调差不多就不管了

• mate系列的后摄设计是目前所以手机里最亮眼的

不管啥时候,只要有人用华为当下的新产品,我总能第一眼就发现,原因无它——后盖的摄像头窟窿越开越大 [献花] 20□→30○→40特大○

• 最近想入手一个mate20二手的给老人用

真的可以,但是就怕碰到问题机器,性价比是真的高

• 我想问下40p+是真的存在么?

只存在于咸鱼里吧,反正我是只听过没见过

• 给家里老人收了部m20p,非常好用

去年下旬我甚至想买个二手20保时捷的512版本

• 头图拍的真好看

在一个破屋子里开箱时拍的。。。真的好看吗。。。哈哈哈,感觉拼图里面的才是更满意的,但不太敢全放上来

• 照片拍得不错,手封mate20x座等p50

而我在等下两代mate用上p60的巨底哈哈哈

• 哈尔滨的朋友你好么!

哈哈,你好 [击掌] 紫薯布丁