老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)

2018-12-17 23:51:00 14点赞 16收藏 27评论

前言

罗技家的东西曾经买过一些(UE6000、UE3500、罗技MX518、创战纪、K310、G602等),这个品牌“公道”的价格及过硬的质量一直给我很深的印象。好些年前看过Lindsey Stirling的《Master of Tides》的MV中,就有其与罗技UE 音箱的合作演出分享Lindsey Stirling的MV《Master of Tides》,很让我惊艳,自此对UE的音箱一直有些心水。

如今借着黑五的英亚促销,购入了UE BOOM 2蓝牙音箱,其单元为20W,功率十分吸引人。

购物过程

百科 Logitech 罗技 UE BOOM2 无线蓝牙音箱相比上一代产品,UE BOOM 2在音量方面提升了25%,连接距离也提升了1倍达到30米。UE BOOM 2依然选择沿用上代产品的长条形圆柱体的造型设计,但UE BOOM 2具备了更强的防水能力,源于音箱外层包裹了密封性更强的网状织物材料,其可使音箱拥有IPX7等级的超强防水能力,可禁得住一定深度和时间水中浸泡,完全不是某些防喷溅音箱所能比拟的。该种材料还具有不错的防护性能,可经受住1.5米高掉落,使音箱拥有更强防护性能。此外音箱新增了加速计模块,支持进行体感操作。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

下单截图下单截图

一直憋着没使的Prime会员排上了用场,省了一部分运费,没想到亚马逊现在和支付宝接入了,可以直接用花呗结算,不错不错!但是下单结束后,我的守望老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)才刚刚开始……

物流进度截图物流进度截图

从13年那时开始,海淘进入了我的视野,但是一直因为学生身份并且比较懒外加海淘本身附带的风险性,没有使用过这种购物方式。亚马逊为我这种懒人提供了风险较低的途径。

但是11月23日下单,12月13日我才收到货,历经20天算是除了众筹以外收货和付款时间间隔最长的一次购物了。不过可以看出,20天中的绝大部分都花在了国外的物流上,进去国内交手中通之后效率瞬间提升。

到手开箱

开箱前包裹状态开箱前包裹状态

刚从丰巢柜里拿出来时,感觉这个包裹确实有种漂洋过海的沧桑感,包装箱多出的空间全都被压扁溃缩了。但是拆箱后觉得保护总体还是到位的,箱内填充了一些纸壳作为缓冲,知足了。老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)

音箱外包装音箱外包装

看到这个包装后的我有点发蒙,好像是圆的?我看小图一直以为是棱柱的外形老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)打开大图瞬间明白了这些年国内的骑行音箱为什么都是类似的圆柱外形(比如飞狗,当然功能可比这个多多了)。

老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)

继续拆箱,看到了防水防尘的音箱本体以及配件。

音箱本体音箱本体

这个封袋贴还挺有意思的。

上部的“一条缝”就是开关老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)

顶面顶面

正面正面

直到播放之前我都以为这个“+-”是个装饰但事实上,他们二位是控制音量的老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)。整个黑色部分材质为类肤材质,防滑效果不错!

底部底部

音箱底部有一只挂环,以为是可以转的,但实际上转不动老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)。挂环两侧分别有带密封盖的AUX接口及Micro USB充电口。

配件盒配件盒

与其说这是配件盒,不如说是空盒+数据线,因为除了一小箱说明书和数据线,盒子里大部分空间被一个小空盒子占据了老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码),就是为了保证大盒子强度从而保证音箱本体不会在包装箱内滚来滚去。

全家福全家福

上一张全家福,可以说是非常简洁了,总共三件:音箱本体,数据线(充电线),说明书。

简单上手体验

顶部灰尘顶部灰尘

外观方面,整体呈圆柱形,控制按键只有开关配对,以及音量加减,并无调节上一曲下一曲功能。只是放到箱内出去恰了个饭,回来再打开背包和包装箱,就可以看到类肤材质虽然防滑效果出众,但占灰也是一等一的好,一会的功夫这上面就有痕迹了。实际使用中还是需要经常擦拭的,否则看起来太档次下降严重。仿佛音质也跟着被拉低了老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)

老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)

播放效果方面,一方面是没有专业设备无法客观描述音箱的效果,另一方面我是木耳,再者说本着一万以下听个响的主流价值观老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)。我就不多赘述了,但这个照片拍摄的是关于播放音乐的低音时包装袋的震动情况,可惜我不会将华为的动态照片转换成GIF,所以只好空留此照片以示我“做过”好了。

主观听起来,这款音箱同音量下与创新T20桌面音箱在低音方面的质感很接近,毕竟体积没差太多,但是高音人声都要差一丢丢,当然注重便携的它已经满足户外使用的需求了。手里没有其他类似体积的便携蓝牙音箱故无法提供横向对比。

操作方面,虽然标榜防尘防水等级甚至很抗摔,但是谁也不能干那虎事儿不是~老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码),圆柱形的外观导致除了立放外无法在斜面放倒横置。缺乏音乐播放控制功能使实际播放过程中,必须全盘以手机作为控制端调整音乐曲目。与手机蓝牙连接后能够看到音箱剩余电量,这个功能现在已经普及,十分实用。无奈这个音箱半电也太扛用,播放到晚上电量几乎没怎么变化(也是因为家里开不了太大音量的关系),所以并没有测试满电量下的实际续航。

这款罗技UE BOOM 2音箱,作为多年前就面世的产品,几乎没有惊喜可言,但是总体中规中矩的表现还是令人满意的,防滑材质以及防水防尘加强了户外属性;大功率的单元保证了户外播放体验;电量显示和自身的大电池保证了续航并且心中有数。

但外观不够耐脏,需要经常擦拭;播放控制功能偏弱,无法独立控制播放;外形圆滚滚,只能立放。这也是当下很多其他品牌音箱已经部分解决或同样面临的问题。

今后有机会,可能会在淘宝购入二手翻新UE BOOM 2和此款做对比,看看翻新货是否能够和正品有所差异老掉牙的 罗技UE BOOM 2 蓝牙音箱开箱(手机码)

logitech 罗技 G560 5.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

UE Logitech 罗技 BOOM3 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 蓝色

Logitech 罗技 UE BOOM2 无线蓝牙音箱

Logitech 罗技 UE BOOM2 无线蓝牙音箱

Logitech 罗技 MEGABOOM 3 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 红色

Logitech 罗技 X100 无线便携音箱 亮丽橙

Logitech 罗技 X100 无线便携音箱 亮丽橙

logitech 罗技 MEGABOOM 3 2.0声道 便携蓝牙音箱 黑色

logitech 罗技 UE BOOM 2 单声道 户外 蓝牙音箱

logitech 罗技 MEGABOOM 2.0声道 户外 无线蓝牙音箱 紫色

Logitech 罗技 UE WONDERBOOM 户外 蓝牙音箱 黑色

Logitech 罗技 WONDERBOOM 2 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱

logitech 罗技 UE MEGABOOM 户外 便携蓝牙音箱 黑色

logitech 罗技 UE MEGABOOM 户外 蓝牙音箱

Logitech 罗技 UE Wonderboom 防水蓝牙音箱

Logitech 罗技 Ultimate Ears UE BOOM 无线蓝牙 音箱 翻新版

Logitech 罗技 UE WONDERBOOM 蓝牙音箱 幻彩独角兽

Logitech 罗技 UE BOOM 蓝牙音箱 紫白色

Logitech 罗技 UE BOOM 蓝牙音箱 紫白色

• 美亚特价到63刀了,去年80刀入了一个,今年再买个组立体声

看到啦,不过感觉立体声暂时用不到,先用一年再说 [期待]

我上一台就是去年黑五入的,前段时间试听了BOOM3,感觉差别不大,不如两台BOOM2战5年

• 卤煮很用心!能不能帮忙推荐一款便携式蓝牙音箱?

额,这个还是看预算和个人对外观的喜爱程度决定吧,说句实在话,现在这些音箱只要是同样体积,同样功率的音质拉不开太大差距。感觉你可以根据你的使用场景先做个筛选,居家的话还可以额外考虑天猫方糖,除此之外就可以直接在大妈这关注等着你想要的音箱史低时出手。最近索尼的蓝牙音箱关注度挺高的,可以看看,虽然我感觉有的个别型号体积那么小,低音不会有保障,但是谁让索尼大法好呢。 [撞墙]

• 你拿在手上的放置,让我们有了一丝别样的联想。

哈哈 [献黄瓜] 这款国产对子哈特确实不错 [doge]

• 楼主,这款和索尼xb30哪个好?看到淘宝600可以买到boom2

淘宝的从来不见有人在大妈上推荐过,感觉很蹊跷,我说句非常不好听甚至带有一丝恶意揣测的话,虽然音箱这东西没啥高技术含量,但是万一卖家是以洋垃圾的形式回收回来并加以翻新贩卖的话,一方面洋垃圾绝对不值这个钱,另一方面质量丝毫没有保证(有店保我也不信)。综上,我宁可选择没有质保的海淘,而非直接在淘宝上买一些小店没有标注清楚商品货源等信息的三无货。当然,这只是我的纯粹恶意揣测,不代表真实情况,仅供参考。

额,难道我的回复又被吞了? [喜极而泣]

• 说明书上的图,好像有一边可以敲开,里边有挂绳?

• 可以单独操作 轻拍顶部三下/两下 分别为上一曲/下一曲 说明书里不可能没有吧... 就是没有app里绝对有 [不好意思]

前些天在大妈看别人的MEGA BOOM的开箱发现居然有APP,持着“别人这款有,我的虽然便宜一些,但好歹也是罗技曾经主推品,应该也有”的想法一顿搜索发现的您说的APP,并且发现了敲击控制,但是APP中没有任何字眼提及哪些敲击手势对应哪些控制功能,感谢提醒,英文说明书,如果没记错,薄的一笔,一页小纸给个链接,直接让你去官网下APP。。。

[倒地] 刚才的回复被吞了,感谢您的提醒,前些天看别人的mega 开箱有APP,我也好信儿就去找了找,也在APP中找到了您说的敲击控制,但是APP 没有任何介绍敲击几下对应什么控制功能的介绍,具体控制手势这次受教了 [赞一个] 。说明书如果我没记错的话只有一小页纸,面积不如二指大小,然后给个网址让你去下载APP

• 楼主试过两个组立体声吗

• 楼主,有没有更新过固件呢?