数十位值友强力推荐的白金神笔,开箱评测

2021-03-14 11:42:21 22点赞 75收藏 35评论

创作立场声明:原创

数十位值友强力推荐的白金神笔,开箱评测

首先和大家说说价格,我是28块入手的钢笔,这是直接购入价格,不像百乐的88g,17g之类的是特价,不过在大码上确实白金的笔不如百乐更有名。

f尖的白金还是比百乐要粗不少。

白金这支笔的笔尖还是非常不错,不挂纸,很顺滑。

当然ppq300的颜值相当一般。笔身比较粗,做工感觉一般般,不过我也对做工也没有太多研究,此外ppq的笔尖目测可以和凌美一类的德系笔互换,而百乐明显是另外一类。

数十位值友强力推荐的白金神笔,开箱评测

其实我搜的是白金ppq,但是买到的是psq,不过都说笔尖是一样的,也就无所谓了,就是壳子有一些区别。

数十位值友强力推荐的白金神笔,开箱评测

笔身上面有写是f尖,不过个人感觉还是比较粗,日常的汉字书写可能不是特别合适,不过笔身是透明笔杆,这点好评,个人比较偏爱透明的东西,能够直接看到笔身内部。

数十位值友强力推荐的白金神笔,开箱评测

笔盖里面的那一圈塑料罩个人感觉可能不是那么有必要不过也无所谓。

数十位值友强力推荐的白金神笔,开箱评测

吐槽一波这个送的墨囊,直接插进去的话,墨水不会很好的灌入到整个笔身里面,这就导致了一个现象,如果你买了新笔,且你第一次使用的是墨囊,那么的话,你虽然甩2下可能会出水,但是你下一次书写的时候大概率会飞白,直接不出水,最开始我还没意识到这个问题,同时这个送的墨囊的墨水,在我对比了我之前购入的百乐ink50墨水之后,果断被我舍弃了,百乐的墨水相对而言要黑上不上,如果没有对比还好,直接的对比让我直接选择了百乐墨水,yyds。

数十位值友强力推荐的白金神笔,开箱评测

墨囊一般般,甚至感觉是个仿冒品,墨囊上的钢印已经很难辨认了。

数十位值友强力推荐的白金神笔,开箱评测

这工上墨器也是真的很一般,不是旋转上墨式,在上墨时就比较考验力道,不过个人更喜欢直接用瓶子把墨水滴入上墨器里面,这样也不用擦拭笔尖,以后可能还会考虑直接将墨水灌入更大的墨囊里面,反正我也不需要使用上墨器上面,墨囊的体积容量一定是比上墨器大的多的。

数十位值友强力推荐的白金神笔,开箱评测

店家送的墨水。。。。。基本很一般,我准备拿去送人,自己用是不可能的,墨水不太行,不过瓶子还可以。

这只钢笔要说缺点的话,个人使用觉得就是它在放了比较久的情况下不能一笔出水,比较容易干,在使用过的钢笔中,凌美我觉得这个方面第一,其次百乐,再次这货,这算是它很明显的缺陷,

其次就是颜值挺一般的,这个个人能接受,也就无所谓了。

在这个价位确实不错,也有它的独到之处,要我说的话,当然还是推荐,尤其是这个平易近人的价格,当然了,更低的话我还是推荐百乐贵妃,以及笑脸钢笔,而且百乐这两种都相对而言更细,更符合汉字书写。

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 小流星钢笔墨水笔礼盒装PQ-200

PLATINUM 白金 小流星钢笔墨水笔礼盒装PQ-200

PLATINUM 白金 PRESIDENT 总统 18k

PLATINUM 白金 PRESIDENT 总统 18k

PLATINUM 白金 日本白金 总统18K金钢笔 红色细字 F尖 PTB-20000P-WN-F

PLATINUM 白金 3776世纪富士旬景系列 钢笔 PNB-13000

PLATINUM 白金 PNB-30000B 3776世纪 加贺平莳绘 14K金钢笔 F尖 山水

PLATINUM 白金 钢笔 PTB-20000P

PLATINUM 白金 钢笔 PTB-20000P

PLATINUM 白金 钢笔 PNB-10000

PLATINUM 白金 钢笔 PNB-10000

PLATINUM 白金 钢笔 PNB-10000 教堂蓝色 M尖 单支装

PLATINUM 白金 旗舰店3776金沢箔PNB-30000H/PNB-35000H万年笔 升龙风神雷神14K金尖钢笔送礼品日本收藏馈赠

PLATINUM 白金 钢笔 PREFOUNTE系列 PPF-800

PLATINUM 白金 旗舰店 日本白金PIZ-50000T 出云铁刀木 木质笔杆 18K大型双色金尖 馈赠礼品套装盒 收藏练字签名用

PLATINUM 白金 钢笔 PQ-300 湖水蓝 EF尖 单支装

免费刻字日本PLATINUM白金小流星钢笔PQ-200小学生练字专用入门万年笔可爱马卡龙色八角形笔可替换墨囊吸墨器 F(约0.4MM) 明尖

PLATINUM 白金 钢笔 开心限定款 红白色 F尖 礼盒装

• 笔帽那个罩可是它最大的卖点呀作者……我一直用这笔,只要不作死不开裂的话用着很舒服的,算是非常能一笔出水了。在这价格上,性价比是很好了。 [高兴]

可是我真的会飞白啊 [观察]

我的放多久都是一笔出水 一个月都是一笔出水

• 白金已经算很能一笔出水了

个人感觉可能一般 [哭泣]

你说的这个不能一笔出水是不是指不盖笔帽的时候?

• 这个跟写乐的88g一样的都属于练字用的吧

日常书写还是不错的

• 我买过了不下10支ppq200、ppq300,除了杆子容易开裂,日用非常合适。除了开裂的2支之外,其余的基本上都可以一月内一笔出水。 [抽烟]

• 笔盖里的塑料圈那可是白金家的独门专利啊,滑封气帽,这可是白金家的钢笔放个一年半载还能一笔出水的关键啊 [尴尬]

• 这个笔帽号称2年内一笔出水,你管上墨器换个流动性中等的墨水就好

• 论一笔出水,白金说第二,百乐和写乐只能往后站。墨囊不好看,但和上面的两个比绝对良心。其实这个笔最大的问题是毛细,正常用上墨器上墨后,最初大概率会下蛋,用墨囊基本不会。

• 白金的一笔出水确实是很好了,你说的那个笔帽内的就是白金专利密封套。我的小流星除了粗点,半年以上一年以下随便写,百乐都没这么猛的。

• 日用百乐78g,旋转开盖非常特别。

• 颜值党可以去买同款笔和sousou的联名,或者直接搜sousou钢笔,印花图案能美一点。

• 我有几只放单位,一年仍然一笔出水

• 白金不就是号称随时随地一笔出水吗?

• 白金自家墨水有点是不洇纸不透纸,但是白金的钢尖出水量很低,所以自家墨水反而不够用。用百乐墨水是正解。ps:白金的03F尖很粗了,有的和国产F(0.7)一样粗。建议只买02EF尖

请教一下,白金02EF相当于百乐F还是更粗一点?谢谢

差不多吧 个人感觉

• 放久随时出水不是这支笔最大的卖点吗 [皱眉]

• 用久了笔帽会裂,我裹着胶布在用

• 基本上我都是用的ef尖,刚好适合我

• 这笔是干得慢,但是一干就干得很彻底。特别特别的难洗,我有一支,但不喜欢笔感所以基本没用,有一天我发现他干了,拆成碎片,费我九牛二虎之力也没洗出来。以后不会回购。

超声波清洗机了解下

需求太低,以后能派上更多用场再考虑。

• 觉得一般就换换墨水,78g反正一笔出水 除非墨囊墨水都干了没了 这个买一支试试 施耐德有几款也很不错 施耐德就是弹性好 偏细 其他还好

• 在在78g卖30块钱的时候这个卖10块钱,高中买过几只挺好写的,就是外壳容易划花

• 算了 淘宝评论劝退了