两颗蛋蛋的日常 篇二十五:年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

2021-03-18 19:18:23 24点赞 28收藏 18评论

创作立场声明:文中产品为笔者自费购买,如果是来自张大妈平台的众测,我会在文中提及并表示感谢。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

现在住的房子一直是简装风格,现在宝宝快八个月了,正是开始观察和学习的年纪,感觉客厅的墙面光秃秃的大白甚是单调,于是想着弄点装饰。之前从小米有品拿到了一副《千里江山图》的复刻画,感觉画框做工、画面复刻都很nice,不过和我家的风格不太搭,于是孝敬给了岳父大人。从那时起开始关注“艺术家的礼物”这个系列的产品了,复刻很用心,装裱用料好,于是这一次我还是先去看了他们家的复刻产品。最近图面开始上架了定制的复刻产品,在线选图,专属设计服务,感觉很新奇就去了解了一下。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

之前买画就是看到合适的按价付钱,而这款产品不仅自己可以选择画面,还能选择画框,但是具体怎么执行,我这个笨人还是有些迷惑。我向卖家请教的时候,客服建议我加他们的企业微信,然后邀请他们设计师一起向我介绍产品。当然咨询的时候用微信,购买的时候还是要走正规渠道,比如淘宝和小米有品,防止不必要的纠纷。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

和他们聊天了解到画面内容可以在他们家所有的复刻产品里选择,不局限于这个产品页面。他们家产品风格还是很多的,所以可以根据自己的喜好和眼缘来选择画面。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

虽然我没啥艺术修养,但是翻看了几款产品,还是能确定莫奈的作品是我的菜。莫奈是印象派代表人物和创始人之一。莫奈是法国最重要的画家之一,印象派的理论和实践大部分都有他的推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法。他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在莫奈的画作中看不到非常明确的阴影,也看不到突显或平涂式的轮廓线。光和影的色彩描绘是莫奈绘画的最大特色。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

我是不是有点装那啥了,我体会不了画中的意境,但是我觉得看着很舒服,甚至怀疑我是不是近视眼了。莫奈的画面近看是一点一点的笔刷痕迹,甚至颜色都很接近,然而远距离欣赏,却是看到一幅相当写实的画面。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

考虑到我买画主要是给宝宝看,所以还是选择了色彩明亮的《度假小屋》和《海边风景》,不要说我装,因为我没有华丽的辞藻来赞美两幅画,只是觉得看着舒服,给我那不朝阳的客厅带来阳光明媚,海风拂面的清新感觉。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

选择了画面以后还要选择画幅尺寸和材料,毕竟定制是按照画框长度来计费的。画框木料有进口柚木和沙比利木两种,我根据自己家的“简陋”风格选择了柚木。确定好画框尺寸和材料,设计师没多会就给出了效果图,没问题以后就确定去下单,记得我刚说过的下单渠道哦。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

虽然是定制,但是出货速度还是很快的,第二天商品就做出并且发货。收到产品我还是很满意的,因为画框的四个边角用结实的海绵卡住,画面也用薄海绵做了保护措施,画框和画面都没损伤。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

画框使用了原色的柚木制作,木材纹理清晰棱角分明,不像是复合板材热成形后有扭曲。边框的对接没用使用传统的卯榫连接方式,毕竟太费工时,使用了现代的码钉连接,保证了商品的产出效率。背面的画框还细心的用美纹纸做了防护,整齐的粘贴让我想起了当年做售后给地铁门粘玻璃打胶,都是青春啊。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

为了防止画框变形,中间还加了一根竖撑,有效的加强了画框的稳定性。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

画框依旧采用了高强度的方形金属挂扣,这种挂扣的优点是允许水平方向上挂钩距离有误差,齿形边框还能微调挂画的水平度。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

厂家赠送一包挂画材料:手套,隐形挂扣,水泥钉,软皮尺,微型水平仪还有一支小铅笔,顾客准备的很充分。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

由于木制画框很轻盈,我就使用了隐形挂扣,由于我个人动手能力比较强,几分钟就搞定,搞不定的同学还可以购买他们家的上门安装服务。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

“艺术家的礼物”,其实是将艺术通过复刻的方式将经典画作传递传承,大咖艺术公司聘用了专业的复刻团队对世界上的经典画作精心还原,让更多的人接触到这些艺术瑰宝。画面的笔触都一笔一刷的真实的保留在画中,色彩也调配的原汁原味,虽然我没见过原作,但是眼前的复刻还是让我感受到了印象派的天才与伟大。

年轻人的第一次定制,莫奈的印象海

有风,有天空,有海,有远方,我能看到海的尽头,也能看到眼前的浪花,我能看到天的边界,也能看到沙滩的海鸟。阳光明媚,有风吹来,真好。