浪客行 篇七:清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?

2021-04-06 19:24:19 2点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:打工人幸福休闲指南——旅游探店,原创首发。

打工人假期出来玩耍,但是基本没做攻略,只能跟着一些整理的榜单打卡美食了,这些榜单的参考性如何,让我们一起去看一下吧清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?

1、老陶包子铺(南大西南村店)

看值友的评价似乎是一家没有太被认可的必吃榜上榜包子铺,大概是地处在学生宿舍区被大学生群体盖章认证的。在天津2天半最终也就打卡了这一家包子铺,主要是碳水吃太多了。

浪客行 篇一:一顿吃7个包子,开启人间干饭王模式,好吃吗?创作立场声明:打工人解压方式——旅行探店。问十个人兴趣爱好是什么,怕是七八个人都会把旅行列为其中一项,这实在是一项不需要努力,只要玩乐就好的兴趣,打工人休闲解压的重要方式之一。临时起意的清明节之旅,只能去一些不那么热门的旅行城市,于是这一站选了天津,看《河神》时就一直想要打卡的城市,警察局长的天津话L_林嘚瑟| 15 评论26 收藏38查看详情

2、莞膳·叶记肠粉(南开店)

地址:天津鞍山西道322号(鲍师傅对面)

营业时间:11:30-14:00 16:00-21:00

交通:地铁6号线鞍山西道站B口步行1.1km

一家广式肠粉店在天津的榜单里面,必定是有可取之处,从南开大学一路走过来,看两边的鲜花盛开,心情非常不错。这家店的店面不大,生意极好,可以拼桌,翻桌是比较快的,只是因为肠粉现做需要时间,基本一碟就要等10分钟起,店里还有不停歇的外卖单子,如果遇到排队可以耐心的等一下,预计不需要等待太久。

店里的员工都比较年轻,从收银到肠粉的制作者,都是大男孩。

鲜虾肠粉鲜虾肠粉

先做的肠粉口感的确不一样,一份鲜虾肠粉13元,性价比非常的高。肠粉分成两部分,一半肠粉,一半是鸡蛋卷,半透明的肠粉入口很细腻嫩滑,小虾仁很鲜嫩,酱油有点咸,配上特质的辣椒酱,辣椒酱也是很咸,基本不辣,是剁椒的味道。

清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?

3、南楼煎饼(南市店)

地址:天津南市街福安大街新文化花园新秀居地下-26-7号门外右侧

营业时间:全天营业

交通:地铁2号线鼓楼站C口步行1.2km

可能是清明节游客多的原因吧,早上9点过来排了1h的队伍才吃上。店里员工从摊饼到卷饼点单一起呵成,服务也很到位,中间要清洁台面的时候,反复告知生怕让你感觉受到怠慢了。

排队1h的原因主要是有些顾客会点5个10个的起点,前面遇到几个大单子的顾客,等待就会变得很难熬了,另外也是络绎不绝的外卖单子导致的。

清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?

我选的加薄脆,11元一套。这里的煎饼果子,鸡蛋面是翻在外面的,这点和山东煎饼不一样。薄脆堆砌了很高,薄脆就是吃个口感,本身会觉得有点油腻,配在煎饼里面,两个干货的组合比较容易口干,可能需要配杯喝的。

清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?

真的非常大的煎饼,大概是4-5个kfc鸡肉卷的体积。

4、冰菓铺子

地址:天津锦州道康乐里138号

营业时间:周一至周四 13:00-20:00 周五至周日 13:00-21:00

交通:地铁1号线鞍山道站D口步行460m

清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?

这是家冰品必吃榜,主要是售水果刨冰的,刨冰一大份一个人吃不下,因此选了店里的“彩虹麻薯”比较好奇是什么东西,结果果然让我挺惊讶的,之前没有见过喝尝试过这种吃法。

清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?

上面像酸奶的一坨是麻薯,热的麻薯还是第一次吃,可以拉出丝来,口感非常好,绵密细腻,带有点奶甜味。下面五色的饼干碎,不会特别的甜,软糯的麻薯喝酥脆饼干碎搭配起来口感丰富,整体还挺好吃的清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?

清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?

时间有限,胃口有限,还有许多待打卡的店铺,下次天津之旅安排上清明在天津街头打卡了几家美食必吃推荐,味道如何?