浪客行 篇六:豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记

2021-04-06 17:00:05 5点赞 54收藏 22评论

创作立场声明:打工人幸福指南——旅行探店分享,原创首发。

天津距离北京高铁只要半小时,按捺不住想要打卡北京特色小吃的冲动,清明节留给北京半天时间,搜罗下嘴馋已久的特色美食。打工人假日放松就是逛吃逛吃逛吃,简单粗暴,热量爆表。

天桥郭记灌肠

地址:广渠路42号院三幢1层

营业时间:11:30-15:00 15:30-21:00

交通:地铁7/10号线双井站B2东北口步行520m

2020必吃榜上榜餐厅推荐

不知灌肠为何物,是炸制品,定价也较为合理,一人行最高可接受40元左右的一顿小吃。

距离地铁站直线距离是非常近的,只是要绕远过个马路,店铺的门面很小,里面是开放的厨房,店家在里面炸制食材全部可以看的到,当然与此同时油烟的味道也会飘散出来。

老北京炸灌肠老北京炸灌肠

推荐第一的老北京炸灌肠,我吃下来感觉是肠衣包裹着糯米,其实也不是个很新鲜吃食,在台式小吃店有吃过类似的,不过是血肠,炸的更加的酥香脆是椒盐咸口的,这里表面还是可以感觉到油腻,皮还是焦焦酥脆的,里面的糯米有一点黏牙但很香,精髓就在于撒的蒜泥了,又中式小吃那味儿了。

老北京炸灌肠老北京炸灌肠

杏仁豆腐,讲真不是特别的推荐。说是豆腐但是口感并不是很好,能吃得出淡淡的杏仁苦味,整体就比较一般,全家的奶豆腐布丁比这个好吃太多倍了。

杏仁豆腐杏仁豆腐

杏仁豆腐杏仁豆腐

豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记

豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记吐槽归吐槽,我还是全部吃掉了,只要不是难吃到一定程度的,咱都可以做到光盘

豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记

陈记卤煮小肠(廊坊二条店)

地址:廊房二条82号(近前门大栅栏)

营业时间:09:00-20:00

交通:地铁2号线前门站C西南口步行550m

2020必吃榜单推荐

在一个巷子里,远远就看到排起的队伍,店里主打的就是卤煮火烧,大家基本也都吃这个,点菜和出品速度都非常的快,唯一就是要等位置!翻桌还是非常快的,我前面排了有20多个人,但也就半小时就吃上了!

隔壁妹子连续吃两份,真的惊讶。干饭人随处都在,另外这30多块一份也并不便宜。真豪气

豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记

卤煮是30元,加火烧是1元/个。常规是配两个火烧,我其实不爱吃这种面食,所以选了1个火烧,实际证明一个火烧的量也是非常多的了。

豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记

卤煮里面有小肠,猪肺,白肉,豆腐干,火烧,主要就这几种食材,上面撒些香菜和蒜泥,最后加上卤煮高汤,好香啊!!

切块火烧切块火烧

小肠小肠

大肥的白肉但是完全不会有油腻感,用舌头可以抿化掉,煮的已经恰到火候。

白肉白肉

猪肺比较容易吸取卤煮的汤汁,入口饱满多汁,口感鲜嫩,没有异味,超级好吃!

猪肺猪肺

豆腐干豆腐干

老磁器口豆汁店(天坛店)

地址:天坛路天坛北门对面

营业时间:6:00-20:00

交通:地铁7号线桥湾站C东南口步行780m

本想打卡附近的“尹三豆汁”但中午12:30就关门了,时间没有赶上,所以选了这家老磁器口,老字号店铺。

豆汁是我一直想要尝试的,听说是奇奇怪怪臭抹布嗖掉的味道,各种形容的都有,越是说很难喝我也越想要亲自尝试一下。豆汁只要2元,另外点了焦圈和豌豆黄。

焦圈真的有点油腻,就是吃一个酥脆的口感。

豌豆黄比较好吃但是夹心有点偏甜。

豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记

豆汁的味道倒也不是说完全不能忍受,至少刚开始喝的时候,我只是眉头一皱,并没有反胃,但是对于这种确实不好喝的饮品要一整碗喝下去的确是个挑战,这时候只能寄希望于五感丧失了。

看到说要用咸菜配豆汁才对,去领了一碟子免费的咸菜丝儿,这咸菜超级够味,超级咸,两个不好吃的东西碰撞不会等于好吃,所以还是老实喝豆汁是正事。

我觉得需要配点好吃的点心才能喝下去,豌豆黄算一个。

豌豆黄豌豆黄

豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记最后尽力喝了2/3,再喝下去我觉得脑袋要炸裂了

豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记

豆汁,卤煮,灌肠,北京特色小吃打卡记总结:据说尹三豆汁味道更浓,让了怕了,豆汁这种饮料怕是爱不上了。炸灌肠也是吃过一次就好,卤煮下次有机会还要多多打卡几家