稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

2021-04-07 14:46:50 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:造型、音质、价格综合来说是极端超值的。横评一篇。

余音新出的动圈耳机SG-03今天谈下:

上市价599元,目前京东399元促销。

论音质,它和兴戈EN700PRO的音色有些许相似,但凝聚力,动态,细节清晰度这些要再好些,虽说领先幅度有限,但一耳朵仍能感到清晰度、层次感的精进。

基于此,也基于价格,我觉得SG-03是截至发稿日,很值得掏钱的“有线耳机”。

稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

外包装那俩字母,SG美感不太好,其余不错。

右下角HI-RES小金标会在消费级层面直接俘获一批客户的注意。

考虑到索尼目前正在大举扩充360 reality audio耳机阵营,未来,余音或有必要在这里努力下。

目前日本耳机品牌Radius已和索尼签了这个东西,并计划于秋季推出被认证该声效的产品。

稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

腔体全部是金属的,材质为航空铝,为提升佩戴稳定性,SG-03针对耳甲艇和耳甲腔刻意优化了造型,这是挺创新的,有进取心的设计。

在我记忆中,这似乎也是千元内首个全金属类私模定制耳机。有引领HIFI圈时尚的趋势。

10mm N50高刚性镀钛复合振膜,可换线设计,插头是0.78双针。

灵敏度106dB±2.5dB,这是比较高的数据了,略逊于TFZ那些更变态的。

阻抗16欧,和索尼MDR-E808一样。百搭好伺候。

稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

采用了和飞傲子品牌翡声类似的商品设计方案,即包装配件简化,耳机本体下足功夫。

这种做法很合时宜。也很吸引“初烧 ”、“穷烧”、“理性派HIFI”们的注意。

稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

附赠的耳套很少,但完全够用。

线材看似普通,但做工、手感、美感却也是这类“黑线”中很好的那种。不会显得掉价。

稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

腔体被切出6个面,上面有类似白漆画上的S和G字母图案。

稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

颜色貌似黑,但有时又有点蓝,不好形容。

很精致了。

但是这些特别设计的棱角也会在日常使用中,被渐渐磨损。建议完美主义者细心。

稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

内侧惊艳,同样全金属的兴戈铜雀EN700PRO是没有这种“私模”处理的,不过,铜雀pro也是两三年前的型号了。

可见技术的进步。

稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

腔体经过120分钟的CNC五轴精雕打磨,呈现出非常精湛的工艺质感。

稀有且白菜 全金属类定制耳机 余音SG-03

佩戴:隔音性能较好,不播放音乐,也能顶住些许中低频噪声,天冷的话,入耳冰凉,会有些不爽,但塞入耳道久了,也就无所谓了。舒适度、稳定度相比兴戈EN700PRO是有更好的体验,让金属贴耳朵,还有这效果,我认为已经很不错。

易推性:百搭级。实际听感声压对比TFZ的多数动圈稍稍弱一点,比IBASSO IT00稍稍弱一点,基本平齐威泽HE01,与兴戈EN700PRO也非常接近。和一些手机厂商出品的有线耳塞对比,会再好点。

音质:

基于前端山灵M3X。

一耳朵凝练、凝聚的听感,低频稍显强势,整体还算均衡,只要音量开大一点,基本不会有闷感。另外,这耳机的低音有一定强化,量感稍多一点,但控制力非常不错,下潜力也很好,仅就这一点而言,它要好于低音量感多很多的IBASSO IT00(468元),不过,IT00那种低音,在某些时候也是加分项,毕竟不是人人都执着于“HIFI”。

所以,若你就是想体验浓厚雄浑的低音,那IBASSO IT00更合适,若对低音的量感和品质都在乎,那SG-03是更卓越的那个。

SG-03有略显锐利的人声,在某些时候会更容易展现情感,但可能会在某些时候令人感到“紧绷”,再就是全频略拘谨,舒展性(横向声场)稍微不够好。

整体动态不俗,对比音色相近的铜雀EN700PRO,余音SG-03在高频量感、亮度、低频动态,人声口型清晰感上都有稍微再强一些的胜出。这是值得肯定的优点。

对比威泽HE01,这俩挺有意思,完成度都很高,但SG-03更强调力量、密度、深邃感,HE01偏重呈现一种“自然感”的清晰。SG-03的低音比HE01好些,下潜更好点,HE01的中高频舒展性,自然感占优。

SG-03有着凌厉、饱满的气势,以听的功能性出发,我还挺希望一些运动爱好者选择它,它的这个劲儿,会助力你的锻炼效果。

除了稍显拘谨、紧绷,余音SG-03的音质在这个价格上,已经相当牛。

双手双脚推荐!!

REECHO 余音 BR-3 入耳式 颈挂式 蓝牙耳机 黑色

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机