MOC 篇三十四:Colossus巨神像号 by 有不为#史诗级巨作

2021-03-27 17:20:22 42点赞 52收藏 24评论

Colossus巨神像号

本计划着做一个系列的moc作品,所以依然沿用之前的鲸群号的世界背景。

这个世界已经完成了第一次工业革命,蒸汽驱动着社会的运行,而第二次工业革命正在悄然来到,电力、内燃机等新的科技已然得到小范围运用,可就在这时,灾难来临了,不明物体落入了大海,某种物质与海水发生了反应,海洋快速地消失殆尽,人类的发展停滞在了蒸汽时代。与此同时,地球环境发生了翻天覆地得变化……人类的生存方式彻底的脱离了我们所熟悉的世界……不久之后,大气中产生了一种新的物质,这种物质在常温下成气体存在,无色无味无毒,与混杂于空气之中,不易察觉,直到有一天,炼钢工人把一口密封的高压锅扔进了炼钢炉里,高压锅居然飘起来了!直到此时,人们逐渐意识到后来被命名为“浮气”的这种物质的存在,并开始加以研究。经研究发现,“浮气”在温度超过379℃之后,密度急速变小,而且随着温度的升高,密度仍会变小,但是因为人类技术水平限制,无法测出“浮气”密度变小的极限,跟已知的氦气相比,“浮气”的密度已经小了几万倍了,是一种理想的飞艇充气原料……

作品的背景决定了作品的风格,蒸汽时代的末世,所以就是蒸汽朋克与末世废土混合风格(其实是本人拥有的零件不足和拼搭水平一般所导致的)。

飞艇造型设计其实跟我本打算的相差很远,最初的设计是一个大“气球”,“气球”下方安装一个大型的吊舱,“气球”上有几个小型炮塔以及其他装饰。但是,随着拼搭的进行,“气球”部分无法在有限的零件下做出圆滑效果,索性就随性而来吧。于是整体设计就抛弃了单独大“气球”的那种造型,把“浮气”的加热与存储融入到飞艇内部中,通过加强过的管道输送到整个飞艇中的高温高压储气罐中,这种设计相较于上一代飞艇[鲸群号],机动性大大提高,并且将储气罐[存储“浮气”的气球]分散的包裹在飞艇内部。(我要编不下去了…….我编不下去……)

命名呢,之前起名字叫重锤Hummer,但发现英文音译就是悍马,额……这就是传说中的“您的用户名已经被占用”。所以,最后决定命名为“巨神像”号Colossus,之所以叫这个名字,是因为翻了翻之前的照片,飞艇从正面看起来像是复活节岛的巨像(起个名容易嘛!)。

作品的开始时间是2020年09月18日,结束时间是2021年02月13日,历时XXX(好奇的自己算吧)。

作品大概数据,尺寸【长宽高104,54,58cm】,重量【14.3kg】(经我改造后的宇星沙垒13.7kg,13500+p】,大概零件数【14090+】(称重是个体力活)。

水完啦!正文来了!

001三视图顺序为前后侧顶(但有四张照片)

Colossus巨神像号 by 有不为#史诗级巨作

002头部(还是有点儿复活节岛巨像的影子)

003中部左右两侧以及四个“机翼“

004中后部

从这里我才开始注重去颗粒化,所以飞艇前半部分的去颗粒化程度很低,后半部分去颗粒化程度相对较高

005后部【尾部】

尾部的主发动机是一个十二缸发动机(应该是这么描述的吧,说错了请指出),一开始是主螺旋桨和发动机是联动的,但国产零件总会让人喜出望外,现在只有七个缸能联动了。主螺旋桨上面的扇叶还没有找到合适材料装上,而且装上之后还影响从后面的观赏(其实就是懒而已)

006顶部【背部】

那些齿轮就像是飞艇上其他大部分齿轮一样,仅仅是装饰用的,几乎不能转动

007底部【腹部】

底部的装饰主要集中在后半部分,因为中部由于支架影响以及“机翼”部分遮挡基本是看不到的

008巨炮

我给巨炮单独命名为“钥匙”,意在打开地狱的大门,(谁还没有中二的时候)巨炮在飞艇底部,可以通过支架伸缩,但是……总会有但是的……但是,作品完成之后,不知道什么原因,巨炮的伸缩支架被卡住了,所以下面的照片是完成之前拍的

009整体

小结一下,这次的飞艇作品在无论是在整体外观造型,还是细节刻画上,不如上一个【鲸群号】,这次作品的颜色使用更杂一些,废土风更重,在造型的整体性上显得比价零碎,没有通体的设计规划,所以细看的话,给人一种断断续续不连贯的感觉。但优点是它很大,而且结构上还是很结实的,而且我还坚持把它做完了,没有烂尾!

010水桶参照视频

011两艘飞艇合影

Colossus巨神像号 by 有不为#史诗级巨作

静态模型的飞行时间取决于,你撒手的时候模型距离地面多高。——有不为

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

• 给自己点个赞来 [惊喜]

你应该改个名,人家不知你是作者

[皱眉] 这么严重的问题既然被我忽略了……

• 大神,求图纸

这个没有的,作者手拼的

• 看前两张图片的时候我还没有意识到问题的严重性,这家伙这么大个,屋子得多大啊,膜拜大佬 [期待]

这些moc大佬都有一个房子做摆放

• 大神收下我的膝盖 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 大神大神,敬佩

• 瑞斯拜。。。。。。。

• 看到就是一堆钱!!

虽然用的不是乐高,但数量之多,也不少了,不过说实在话,拼成这样确实厉害,但就好比看动画里出现一个庞然大物一样,你并不知道这是什么,只有大,壮观啊,或者说就像个大的殖民飞船那样,外边破烂不堪的感觉

其实按照30一斤称重的话,材料费不超700大洋

• 已经进化到专业的级别了 [赞一个]

• 看着很战锤风格

• 废土风格很重啊。
    另外,作为初中物理科代表,我忍不住要杠一下,这个“浮气”是什么鬼?就算密度为零,能提供的浮力也就等于那个气罐体积的空气重力,所以应该叫“反重力气”更合理,温度越高,提供的反重力越大 [得意]

谢谢指出文中关于“浮气”解释的不恰当之处,以及提出了反重力这一设想。以下是截取了百度百科关于浮力的解释物体在液体中所受浮力的大小,只跟它浸在液体中的体积和液体的密度有关,与物体本身的密度、运动状态、浸没在液体中的深度等因素无关。在水中,虽然比水密度大的物体会下沉,比如石头、铁块;比水密度小的物体会上升,比如塑料、木头,但是它们本身的浮力不变。在其他液体和气体中也存在同样的规律。[2]
    那是不是铁做的东西就永远无法漂在水面上了呢?上面说的都是实心的物体。如果我们把铁块做成一个空心的东西,就像生活中看到的轮船或者是铁皮做的油箱,它们还是可以浮在水面上的。任何一个物体只要它在水中排开水的重量大于它自己的重量,它就能在水中漂浮。我们戴上救生圈就能浮在水中就是因为救生圈帮我们“排开”了更多的水。[2]

• 有没有大神moc星际迷航

• 很棒很棒很棒哦

• 这个构思不得了,乱中透着气势

• 太赞了,羡慕他😊

• 厉害厉害,仰慕仰慕

• 膜拜!膜拜!