Jabra Elite 75t评测体验:主动降噪&音质都不比AirPods差

2021-05-01 19:35:03 0点赞 0收藏 1评论

我相信,现在买耳机的人大多数都会考虑真无线蓝牙耳机了吧?毕竟现在越来越多的手机都在取消3.5mm耳机孔,传统有线耳机由于线材的束缚开始逐步被淘汰。真无线蓝牙耳机其实在市面上的选择也不在少数,我此前也曾体验过不同价位高中低档、入门到发烧不同级别的无线耳机。作为iPhone用户几乎最佳的耳机产品就是AirPods耳机了,不过对音质、体验等有着个性需求的朋友来说,可能会从市面上的众多无线耳机中选择更适合自己、更彰显自己个性的那一款。就比如今天要和大家分享的Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机。

Jabra捷波朗是一家拥有百年无线通讯和音频技术经验的知名品牌,在早期的蓝牙耳机市场就能看见它的身影,有着较好的口碑和销量。而捷波朗 Elite 75t是目前捷波朗在全球评价非常好的高性价比的旗舰机型之一了,获得过多项大奖,比如CES,日本VGP大赏大奖(日本视听界奥斯卡“等等。

Elite 75t的耳机重量还是非常轻的,佩戴在耳朵上几乎感觉不到它的重量。得益于独家入耳道人体工学的设计理念--”扭锁耳廓“设计,佩戴后也非常的舒适。这个设计的概念是,耳机和耳道应该是完美贴合的概念而不是硬塞,所以就应该像钥匙和锁一样,耳塞会稳稳的坐在耳朵里且狂甩不掉。另外全入耳式的设计也可以达到更好的被动降噪效果。另外我也尝试了佩戴后摇头晃脑,跳跃奔跑,耳机都不会很轻易的掉落下来,长时间佩戴后也不会觉得有胀痛感。从这点来看,捷波朗的工学设计还是非常值得肯定的。

音质方面,Elite 75t绝对是碾压级的存在。这么说可能确实有点过度无脑吹的感觉,不过从实际试听来看,的确这样说并不会太夸张。捷波朗作为一个150年的音频品牌,让我惊喜的是他从来不是一个追随者,而是一个先驱者。从在2000年创造了世界上第一台蓝牙耳机,到现在做了黑科技”私人调音“的My Sound功能,都是让人眼前一亮,并且给行业带来一些新的想法的。

这个功能可以简单的理解为,就像你的眼睛近视了会根据你的近视程度配眼镜一样,捷波朗的My Sound功能也是检测你耳朵听不清的声音频段,并且把你听不见的频段进行算法智能补足,起到一个把你听不见的频段”放大“的作用,这样让你可以听到之前听不清的声音细节。作为一家有助听器这种医疗器械背景的民用耳机品牌,捷波朗提出的关注人耳健康的概念,就显示了这个品牌的专业度和科学性,所以他们也比别的品牌率先认知到其实每个人的听力都是不一样的,很多人先天后天听力受损之后,其实某些频段是听不清的,那这样的情况下无论你说哪个耳机的调音好其实对于不同频段听力受损的人群,大家的感知都不一样。捷波朗的目标,就是为大家不一的听力水平提供一个良好的数据型解决方案。

捷波朗(Jabra)Elite75t真无线蓝牙主动降噪耳机语音降噪长续航音乐运动耳麦苹果安卓通用耳机钛黑色1099元京东去购买

因为Elite 75t 支持蓝牙 5.0 连接,数据传输速度更快、连接距离更远、稳定性更好。所以它可以将手机上的高音质快速的传到耳机中。更值得一提的是Elite 75t还支持两台手机同时连接,对于使用两部手机的朋友来说非常实用的功能。

试听了蔡琴《渡口》老鹰乐队的《加州旅馆》等经典试音曲目,总结来说Elite 75t的中高频会更加突出一些,可以很好地还原出人声空灵的感觉,情感细节保留的充分,毛刺感也控制的很出色。

如果你第一次试听的时候对它的声音表现不是很满意,还可以到Jabra Sound+ 的应用中根据自己的喜好自主调节低、中、高音的幅度。比如我个人比较喜欢低音和摇滚,就在APP中将低频增强一些,这是很多同类产品所不具备的一项能力。当然在APP种,还提供了自定义、通勤、专注三种使用情景,可以根据自己所在的环境或喜好进行更进一步的选择,进一步提升整体的听感效果。

另外它的主动降噪功能也十分有特色,它除了高通ACC5126 SoC芯片的优化外,捷波朗Elite 75t还拥有45种降噪模式。这个就非常的人性化了,不管是通勤的噪声还是办公室咖啡厅等级的噪声都可以完美自选降噪等级,同样还可以对降噪功能进行更个性化的设定,实现了主动降噪的同时又保留强悍功能,这在同价位耳机中就更加少见了。

同时还可以调节左右耳的耳压,缓解带耳机时的压力,所以开启降噪时的佩戴也相比同行更加舒适。非常的贴心。

Elite 75t的包装上采用黄黑为主的配色,看起来很年轻时尚。包装背部也印有产品的几大功能卖点。讨喜的是Elite 75t的包装盒共分为了三层设计,还是蛮有意思的,不过不知道是否有过度包装的嫌疑呢?包装内除了捷波朗Elite 75t耳机外,还标配了3副耳塞,Type-C充电线,电池盒以及快速操作指南。

黑色的电池盒个头不大,拿在手里很轻盈。我拿到的是钛黑色版本,看起来比评测见到的黑色要浅一些,黑中带着一点点灰的感觉,看起来很高级。充电盒的表层采用了类肤材质的涂层,拿在手里非常舒服,而且不是很容易沾染指纹。另外这样以来,可以让电池盒表面的摩擦系数增大,打开电池盒盖子的时候更方便。

电池盒正面可以看到Jabra的品牌标识,背部可以看到Type-C充电口,位于充电口旁边的小孔则是状态指示灯。值得一提的是Elite 75t还支持无线充电功能,在充电盒的底部可以看到无线充电标识。将底部放在无线充电板上就可以直接充电了,非常的方便,摆脱了有线的束缚,用过之后真的再就回不来了。

电池盒的盖子开合方式为磁吸式,单手操作非常方便。而且相比一些使用铰链作为盖子闭合开关的蓝牙耳机耐用度会更好。另外耳机收纳的时候也是采用了磁吸设计,即使是倒着拿电池盒、盖子也不会因为重力作用打开,耳机也不会掉落出来。

左右两个耳机上各有两个金属触点用来和电池盒接触充电。耳机的取出和放入也都十分方便,因为除了磁吸的原因外,电池盒内的设计也很讲究。尤其是每次放入的时候,都不需要十分精准的去对位置,轻轻放进去,它就会自动归位充电了。

捷波朗 Jabra Elite 75t的耳机看起来个头较大,按键区域和背面采用两种不同颜色,低调沉稳又不失大气。其中银色亮面的部分可以看到一个独立的圆形物理按键。作为一款运动型的蓝牙耳机,这样的设计也更兼顾了更多户外运动时的实用性。

从外观上来说,Elite 75t的设计风格和做工也都非常出色,符合现在年轻人的审美。从音质上来看,它也没有什么可以挑剔的地方,毕竟除了强大的硬件支持和多年以来的技术沉淀外,还可以通过APP调节不同的模式,真心给力。从日常实用性方面来说,它还支持取下单耳智能暂停音乐的功能,还支持语音助手功能,平时交互操作也非常容易。

捷波朗 Elite 75t支持快充,充电15分钟就能实现1小时的续航时长。IP55级的防水防尘能力,可以很好抵御高压喷水的侵入,日常的汗水、雨水都不用担心。软硬件结合下,不论是音质表现、ANC主动降噪表现还是通话降噪表现,它的综合性价比都是不错的。同时连接2台智能设备、智能暂停续播等实用功能也让我对它爱不释手。当然,也并不是非常完美的一款无线蓝牙耳机。比如前面说到,它的高频表现比较出色,但低频部分不算突出,但通过软件的调节也能达到较好的表现。综合来看,无论对于音乐烧友还是对于商务办公来说,Jabra 75t都是一款非常值得入手的真无线蓝牙耳机。