这些家居品国人看着辣眼,国外却非常流行,深入了解后表示佩服!

2021-04-30 19:32:55 7点赞 38收藏 6评论

今天分享一些外国很流行的家居品,新住君初见的时候,只有一个感受:辣眼。

因为我一贯坚信,能流行的东西,背后必有其道理。

经过深入了解后发现,嚯!果然背后大有文章,下面我来分别说说!

1、电钻刷

老婆是做外贸的,常年泡在“某热带雨林”,当我们聊起美国的家居习惯时候,老婆第一时间想到的就是电钻刷。

说这个东西,简直是“某热带雨林”的断货王,全部是国内生产,出口美国,搞电钻刷的外贸商都发家致富了。

我是家居小达人啊,当然要看看这东西有啥神奇之处,但我初见的那一刻我的内心os是这样的:这什么鬼?德州电锯风嘛?为啥这么硬核?一瞬间关于“欧美人在家居事上果然不行”的偏见,冒了出来。

但咱得客观理智啊,不要被偏见误导呀,人家能火背后必有其道理,于是仔细做了一番了解。

深入了解后发现,其实流行的只是电钻刷头,一般都是20件套之类的,不带电钻,有各种各样不同的清洁刷头,以应对不同的清洁场景。

看到这其实就已经理解了,这东西为啥能在美国那么火?

美国的流行文化中,有一个很重要的部分,就是“自己动手主义”。从汽车保养到装修刷漆、木工,能自己动手的基本全部都自己动手。

相应的每家每户,都有个地下室、工具间或者车库,里面存放很多工具,这我们不陌生,经常在美国电影里看到。

电钻是个最基础的工具,而且使用很高频的东西,自然是每家都有。

加个配件,就能get一个解决全屋清洁问题电动工具,岂不是简单,又能省力的事情,又何乐而不为呢?

国内很多网红清洁工具,如宝家丽电动清洁壁、小狗的擦地吸尘器等等,同是一机多头,通过旋转实现让清洁更彻底、更省力。

唯一的区别是国内这些网红清洁工具,样子设计的“很家居”。

最后多说一句,电动的清洁工具,确实是能省力,而且效果较好,尤其是对有顽固污渍的地方,很有效,而且还都有抛光的效果,下面是别人家用宝家丽的电动清洁臂,清洁的水槽。

所以,如果家里有电钻倒也不妨学学米国人,加个刷头,如果没有且注重颜值,可以考虑入手类似电动清洁工具。

2、保鲜膜套

当我第一次知道,这玩意是保鲜膜的时候,我感觉到了错乱:这不是浴帽嘛,这不是染发时候戴的那个头套么,你告诉我这玩意是保鲜膜……

而且这东西,在国外几乎是替代了保鲜膜……尤其是米

国人习惯这东西,已经像我们习惯卫生纸那般稀松平常了。

后来看到用法后,秒懂,感叹果然还是米国人会偷懒。

最大的特点就是方便,就直接套在容器上面即可,不像保鲜膜那般还得撕扯包裹,也不像保鲜盒那般,还得来回倒饭菜。

再次就是灵活,无论是什么样的盘子,碗,都能直接覆盖。 不像前一段时间,国内很流行的硅胶保鲜盖、食物保鲜盖一样,只适合盖部分东西。

灵感确实是来自一次性浴帽,不过做了改进,将普通的塑料改为能与食物接触的PE材质,密封性还很好,下面那个松紧条,套上之后是全收的状态。还可重复利用,丰俭由人。

3、樱桃去核器

订书机?穿孔器?总之第一次看得时候,联想不到是樱桃去核器,好了,别人告诉我这是樱桃去核器,我也感觉到诧异,厨房神器我们也有很多,但大多数是解决痛点的东西,要樱桃去核器干啥?吃樱桃都懒得吐核嘛?

样式之多,竞争之激烈,就能猜到这东西在美国有多流行,最后求证身边的留美同事,证实这个东西确实很流行,而且全都是样子很辣眼的,不仅有上面茄子性、海豚型,还有更多人用的都是下面这种血盆大口型。

果然米国人都很懒得想法,再一次浮现在我的脑海里,吃个樱桃都懒得吐核。

进一步求证,才知道,这东西在欧美普遍流行,主要不是吃樱桃的时候懒得吐核,而是做果酱、披萨、甜点时候,经常会需要用到无核的樱桃,需要处理掉核。

背后其实是饮食文化的不同,或许让他们第一次看我们的擦丝器,也觉得好奇,满脑子疑问,土豆不都是切成条炸的嘛,还要个擦丝器,也有点太懒了吧,且不知我们切成丝是为了做道:老干妈土豆丝。

ps:尽管老干妈在国外很火,但让他们估计100年也创新不出来,老干妈炒土豆丝。

4、超大出料嘴

我前两天在看阿里国际给出的行业趋势报告的时候,发现了下面这个东西,赫然出现在排名前十的家用小工具里面,外形似瓢,但好像又太大。

好奇之下,了解一番才知道这是个出料嘴,这东西我们熟啊,但是这么大的还真的是让人觉得挺奇怪的。

为啥都会用这么大的出料嘴?主要是因为米国人的包装都很大只,尤其是吃的。麦片5kg装、零食2kg装、冰淇淋大的像我们的陕西大碗宽面……如果你去逛过麦德龙一定领略过什么叫,实惠包装,上海的朋友逛过costco,也一定领略过,什么是超实惠装。

那为啥都是这么大的包装呢?我还是问在美国留过学的同事。

我:是不是他们不喜欢过度包装,讲究这种真正的实惠,才搞这么大包装?

同事:米国人超喜欢过度包装的,过节家里要装扮,商品包装喜欢搞圣诞款、冬日款、超级英雄款等等……不喜欢过度包装的应该是日本,他们的大包装只有一个原因——就是吃的多,你看他们胖的。

我:靓仔语塞。。。

聊天中,还否定了我之前的猜想:地广人稀,超市远,一次买很多,固然需要大包装。这属于我们认知的误解,美国跟咱一样,城市很方便,小村庄确实是需要囤货的。

还有欧美普遍小孩多,家庭消耗量大,超市的竞争业态,也满足相应需求,以costo为首,做了很多大包装,后续大家都竞相模仿。

最终综合上述因素,才导致美式“大碗包装”的奇观,从而有配套的这么大只的密封出料嘴。

更适合我们的密封出料嘴是如上图小一点的,密封出料嘴应用场景很多,零食、盐、糖、鸡精袋子均可用,能有效的防止食物、调料回潮,比普通的密封夹、封口机也方便不少。

5、能立起来、带孔的垃圾袋

从视觉上看,这是日本的东西,看起来比欧美的要顺眼很多。

不过这垃圾袋,它能立起来、而且还有孔,凸出来的毛刺似狼牙棒的造型,它是能当垃圾袋用还是能当垃圾桶用,还是能当武器用?

一看下图使用场景秒懂,原来是为了倒一些厨余垃圾而设置的,可以滤掉汤汤水水。

会避免因为不小心漏到下水管里,而导致的堵塞,垃圾分类的家庭,也方便倒湿垃圾,价格方便跟普通垃圾袋相差无几,可以搭配着使用。

万月 6条装抹布百洁布

万月 6条装抹布百洁布

BOOMJOY 宝家洁 拖把免手洗一拖家用净懒人拖地神器平板干湿两用拖布拖木地板挤水 旗舰款套餐一(共1片布)

澄果 三秒自动换袋垃圾桶纯机械大号分类家用创意脚踏打包客厅厨房厕所 磨砂白8L

e洁 垃圾袋平口可扣型加厚家用酒店塑料袋 小号40*45cm 10卷装 共300只颜色随机

金佰利 舒洁(Kleenex)厨房用纸 清洁纸吸油纸 厨房专用纸吸油吸水后厨家用实惠装 2卷/包 单包装 2500-02

宝家洁 鸡毛掸子除尘扫灰禅子家用可伸缩打扫屋顶灰尘毯子天花板清洁神器 【家用大小组合】140cm标长掸子+80cm迷你款

纳仕达垃圾桶智能感应垃圾桶家用电动自动翻盖垃圾桶IPX3防水等级垃圾袋卫生间客厅卧室办公室 智能感应垃圾桶DZT-10-35S

柏图佳 纱窗清洁神器免拆洗擦窗纱刷子多功能家用清理刷玻璃擦刮工具

美丽雅 旋转甩水拖把家用免手洗懒人省力拖把干湿两用墩布拖布 手压甩干拖把桶 共2拖布

【乐佳净炫】新型胶棉拖把替换装备件多款通用

【乐佳净炫】新型胶棉拖把替换装备件多款通用

美丽雅 免手洗懒人胶棉地拖 推拉滚轮挤水拖把家用海绵吸水地拖 共2个拖头

美丽雅 防风梳齿扫把套装家用扫地扫帚簸箕可旋转折叠套扫

美丽雅 防风梳齿扫把套装家用扫地扫帚簸箕可旋转折叠套扫

CHAOBANG 超邦 GC23109-9L 垃圾桶/垃圾袋 香槟金

烘焙用纸鸿蓝加厚锡纸烧烤5米10米20米铝箔纸锡纸烤箱经济用家用 鸿蓝10米

纳米清洁海绵擦擦洗碗擦去污魔力擦擦 魔术擦高密度海绵 一片装

阿斯卡利 家用懒人无线电动拖把手推式扫地机器人智能扫把簸箕二合一自动吸尘扫地拖地一体机旋转擦地机充电吸尘器 YJL01金色