寻觅0532街头巷角 篇二十三:sukiya=食其家?同是日系牛肉饭三巨头之一,与吉野家比如何?

2021-06-07 11:56:14 12点赞 5收藏 17评论

创作立场声明:此篇为打卡不断更。另外告诉大家,食其家的牛肉饭作为20元层级的,还是非常合格,无论量还是味道。~

牛肉饭,这个是日本上班社畜们的专利,当年我去日本的时候,住在神户三宫那一带也没少吃松屋的牛肉饭。对于日本的上班社畜们来说,牛肉饭是廉价味道还不错的果腹美味,最便宜忘记是松屋还是哪一家好像400多日元?还是200多日元的?我作为游客奢侈的吃了两次烧肉饭,特大的,给的肉量真的能扶墙出来,跟传统对小日本饮食的观念有冲突,那肉量和米饭量真的很大。

国内北方地区,起码山东见不到三大牛肉饭巨头的松屋,能见到最多的还是吉野家,其次就是食其家。

对于吉野家,稍后会提到,爱恨交织~~

而食其家接触较少,真是值得探寻。

有意思的是住在神户三宫站附近时,相隔很近,三家都在一起,伸着对面。

这次探店是在青岛的凯德广场地铁A口,因为那天正好出差回来,从机场坐地铁到这里下车,一天没吃饭,现在社畜容易吗?不过现在996没007这就很感激啦~~

小鬼子可是提前几十年感受过007,比如那首社畜歌《月月火水木金金》sukiya=食其家?同是日系牛肉饭三巨头之一,与吉野家比如何? ,这个梗懂的自然懂,什么叫月月火水木金金。

回到正题,这家食其家地理位置非常优越,商场内地下地铁口,很有日本的选店风格。下午四点去的时候就有不少人,

我这个人吃饭没那么多的挑毛病,劳动人民,大众喜欢的便宜款就好,最终就是22块的大碗标准牛肉饭~~因为出差的缘故,犒劳一下自己,加个蛋,没有火腿肠,温泉蛋吧~~

附送一份渍物(咸菜),应该是萝卜青豆,吃起来口感还是蛮不错的。

小日本的牛肉饭跟咱们想的不一样,按照国人的理解,牛肉饭应该大块牛肉。实际上日本的是那种涮肉一样的牛肉薄片,这样才更易熟入味,口感更好。

最满意食其家的洋葱,炖煮的软硬度比吉野家好。入口软嫩,没有洋葱的辛辣

肉片入口也比较滑嫩~~~有酱汁的鲜甜~~~

加了7块钱的套餐里的味噌汤,我认为比吉野家的好,那个浓浓的速食味噌的感觉,而这个明显是炖煮的味噌

最终还是来个全家福~~

总共花费29元。对比目前青岛本地的吉野家,我只能说,吉野家现在越来越不如以前,反倒是食其家的味道真的很不错。对比吉野家,吉野家的牛肉洋葱和汤汁味道不够甜,这个食其家做的更好,而洋葱也炖的不够烂,多少带辛辣。实际上一个正常22一碗大碗牛肉饭,在食其家也足够一顿午餐,只是我为了犒劳自己加的温泉蛋~~

温泉蛋要表扬一下滴~~

这家食其家地址在青岛市市北区双山凯德广场地下地铁3号线A口。

此次探店到此结束~~谢谢大家~~