数码科技产品测评 篇一百零九:随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

2021-05-10 18:56:29 2点赞 0收藏 0评论

现在天气慢慢开始热了,大家应该也都开始准备各种避暑降温的小工具了,这里面小风扇应该是必不可少的一种。上个月我就入手了两款小风扇,分别是一个便携式的风扇,还有一个桌面风扇,平时我们外出的时候可以戴上一个可以装包里的小风扇,工作娱乐的时候则可以在桌面上准备一款风扇。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

这次到手的两款风扇都是ORICO的,之前用过ORCIO的一些配件,感觉质量还不错,其中就有一款手持式的风扇,至于现在用的这两款风扇,这两天用过之后,感觉风力还是很不错的,而且都是可以充电的设计,所以日常使用还是很方便的,不用插电使用。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

两款里面我比较喜欢的,是这台自带支架的小风扇。这款风扇的大小和常见的手持风扇差不多,但是它有一个折叠支架的设计,所以不仅可以手持使用,还可以直接放在桌面上面使用,同时还能调节角度,细节处理得不错。并且因为是折叠的设计,所以外出携带也比较灵活,是一款实用性比较强的小工具。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

这款风扇整体的做工还不错,而且手感很好,它的风扇是7扇叶的,提供了三档风速,风力还是很强的,而且噪音不大,所以如果是上课或者办公室使用的话,也不容易吵到别人。另外这款风扇的保护措施也比较到位,正常使用不会让扇叶刮到手指,用起来更加安全。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

作为一款便携的小风扇,ORICO这款折叠风扇内置了一节2000mAh的锂电池,一档风力可以获得11小时左右的续航,二档则是6小时左右,三档也能够实现3小时的续航,整体续航表现还是很不错的,充满电后用上一天应该没有问题。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

在充电方面,这款小风扇做得还是很方便的,它配备了一个USB-C型接口,并且还提供了一根数据线,当然它的充电速度比较一般,从零充满的话需要3个小时左右。就正常使用来说,大家一般都是晚上充电白天使用的,而且这款折叠风扇也加入了必要的充电保护措施,所以日常使用还是很安全的。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

最后这款折叠风扇的重量也比较轻,大概128克左右,比现在常见的手机都要轻一些,日常携带没有什么负担。而且ORICO也给这款风扇提供了多种颜色,我的这款就是粉色的,此外还有白色、黑色以及绿色等,所以送给朋友的话也是不错的选择。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

另外一款就是体积稍大一些的桌面风扇了,这款风扇带有一个夹子,可以夹在桌面,或者是宿舍的床上使用,很适合学生朋友。另外我们也可以直接把夹子当作支架,把它直接放在桌面上使用,而且这款风扇底部还有防滑垫,放置后也会很稳当。这款夹子风扇的优势是可以调节比较多的角度,桌面使用会很方便。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

平时使用的时候,这款风扇的水平和垂直角度都可以360°调节,不过为了确保调整角度后能够足够牢固,所以转动风扇的时候不是很顺滑,大约是有20个左右的卡点,转动的时候会发出咔咔的声响,不要以为是风扇坏了。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

ORICO这款夹子风扇有5个大扇叶,同样具有三档风速调节,并且扇叶的保护也很到位,使用时不用担心会打到手。日常使用时,一般一档的风速就完全足够了,感觉足够清凉,而且风扇开启后,我们还可以根据需要再手动调整一下风扇的角度,以便获得更好的效果。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

这款风扇的操作区域位于风扇的背部,包括了一个变速按键以及一个拨动式的开关键,因为变速按键可以循环切换和开关机,所以使用起来很方便。另外这款夹子风扇充电的时候可以通过背部的USB-C型接口来完成,因为主要是放在桌面上使用,所以平时一直连接电源也没问题。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

虽说这款夹子风扇体积不小,但是比起前面的折叠风扇,它的内置电池不算大,是1200mAh的,日常使用中,一档风力可以使用6小时,二档则是3小时左右,三档应该是1.5小时,这应该也足够一天工作或者学习的需要了。另外这款风扇从零充满电的话,需要2小时左右的时间。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

日常使用中,这款夹子风扇大家应该都会放在桌面上使用,它本身的结构也很稳固,所以使用的时候也不容易倒。此外得益于这款风扇大扇叶的设计,吹风的面积也比较大,距离合适的话,基本上半身都可以享受到凉风的吹拂,很适合在夏季工作学习的时候使用。

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

奥睿科(ORICO)USB桌面小风扇三档风速图书馆办公室床头360°旋转调节便携式大风力台式电扇蓝色65元京东去购买

随时随地,静享清风,ORICO小风扇上手

总体来说,这些天用过之后,我感觉这两款风扇都挺好用的,续航时间都比较长,用上一天没什么问题,到晚上记得充电就可以了。另外在使用的时候,ORICO这两款小风扇的噪音也不大,使用中不会吵到别人,所以夜间睡觉的时候也可以使用,算是用途比较多的小工具了。现在天气越来越热了,大家桌面上还是有必要准备一些这种消暑的小工具。

Orico/奥睿科小风扇小型学生宿舍便携式迷你可充电车载夹式吹辅食婴儿车桌面静音办公室台式usb可插珍珠白51.9元京东去购买