Dita Project 71 Sakura樱花限量,专为老烧打造

2021-04-28 11:49:40 0点赞 0收藏 0评论

真的说到Dita,就不得不让人联想到到动圈。这就像“人的名,树的影,Dita的动圈”。最近Final和Dita联名的“糸竹”非常火爆,谷谷家到货的均已售罄,有些烧友甚至年前就已经预订。啥叫信仰?不问价格直接剁手,这就是。

作为一家既做耳机,又产单元,还卖线的新加坡HiFi品牌,Dita的声音素来是非常保险的。那么这款加量不加价的Project 71 Sakura樱花木限量版,音质是否也能得到好评呢?之前就有朋友跟我吹它如何如何好听,情绪很到位,演绎痕迹微弱,我信以为真。直到前几天,我本人第一次听到Project 71 Sakura时,才相信这压根不叫吹,巨好听根本就是事实啊。

说实话,动圈听到如今其实也有点审美疲劳,毕竟一路走来从入门到高端,从懵懂到淡然,动圈耳机一直都在推陈出新。但是,能够做到掷地有声、千回百转、余音绕梁、魂牵梦萦......的寥寥无几。动圈好做,做好很难,因为这种最熟悉、最广泛的聆听方式,陪伴了我们太久太久,好不好听一下就能判断。黑白电视机,老式磁带收音机,校园里的喇叭,餐厅的音箱,家中电视,以及你手上的耳机,内置的喇叭几乎都是动圈单元。动圈就像一个看不见的朋友,一路陪伴着你的成长。能发出声音的媒介有很多,真正打动人心的少,此时此刻,我就被Project 71 Sakura俘获了。
动圈的声音,它真的诠释得很好。

Project 71 Sakura具有最朴素的外观造型,圆柱体的腔体融入黄铜和樱花木,像夹心饼干一样,勾勒出最基本的形态。平平无奇的直挂式佩戴,加上稍微有些现代感的mmcx接口,组成了Project 71 Sakura原汁原味的复古美感,让人产生一种几十年前的耳机穿越到现在的错觉。没有花里胡哨的线条,没有夸张惹眼的细节,简简单单,刚好就是一副用来听歌的耳机该有的样子。

Project 71 Sakura原装的耳机包也很精致,皮质光滑,纹理自然,属于越用越有味的物件。这个设定,和能够盘得包浆的樱花木机身,有着异曲同工之妙。皮革、木材天生的包容感,也赋予了Project 71 Sakura充满情怀的一面,可能不是所有人都喜欢,但喜欢的人绝对是真爱。

个人亲测拿Project 71 Sakura出街,不太合适。直挂式的佩戴,轻轻一钩就可能掉落,而且没有绕耳式打个弯,走动起来也使得听诊器效应比较明显。好在,在线身固定一个线夹,将耳机线束缚在衣服上可以一定程度上改善摩擦,同时减少垂坠感。但是,为了保持良好的体验,建议坐着听才不浪费Project 71 Sakura的声音。有一个小细节也值得讲一讲,就是mmcx接口部分的限位槽设计,让原本可以360度旋转的接口不再随心所欲,很好的防止了磨损,延缓了接口部分金属的氧化,对声音绝对是有好处的。这样小小的一个改动,就解决了大家经常诟病的问题,这么多家做耳机的,唯独Dita想到了,有意思吧?

另外,标配Dita自家的油浸线,为Project 71 Sakura后续升级节约了一大笔费用,这条基于零售版打造的油浸线评价非常之高,即便近4000的售价并不算便宜。说到线,Project 71 Sakura的标配线拥有极高的适配性,声音温暖不躁动,流畅而有情感,几乎可以搭配任何圈塞,配Project 71 Sakura完美。

Project 71 Sakura的阻抗为16欧姆,灵敏度109dB,频宽20-20000Hz,单元为Dita自研的8毫米动圈单元。综合来说,Project 71 Sakura还是比较好推的,甚至用手机小尾巴都能驱动得很不错,话虽如此,搭配一个专业级的前端听感显然更佳。之前我用钛菊的4.4口听Project 71 Sakura,声音非常平整开阔,或许味道有所稀释,但是人声依然保留了柔软甜美的韵味。换到3.5口,声场会偏窄一点,但浓郁许多的中低频密度,才是Project 71 Sakura这款圈塞应有的姿态。所以,对于喜欢听人声的朋友,对密度感和凝聚力要求更高的玩家,我更推荐单端。听味道,单端才纯粹,圈塞尤其如此。

Project 71 Sakura的音色比较收敛,属于不那么浓郁,也不那么毒的风格。三频走向都是十分规矩的类型,声音非常的平衡,所以毫无刺激感。听音范围也很广泛,古典器乐能驾驭,流行人声更动听,讲究的就是一个欣赏的过程,比素质拼性能,毫无意义。代表性的高端动圈有不少,就拿近几年比较普及的榭兰图、IE800s、T8ie等等来说,都是动圈里很有特色的。Project 71 Sakura的低频量感比榭兰图少,人声厚度也比IE800要薄,乐感更不如T8ie那么强劲,但是整体搭配在一起却非常圆融,几乎找不出破绽。有的耳机听着一时爽,能够让人耳朵一亮,但是不长久,越听越累,这就像上馆子。有的耳机初听“就那样”,但是每次听都乐此不疲,这就是家常菜。Project 71 Sakura就是家常菜的类型,我每天自己带饭到公司吃,就好这口。
这种不外放,偏克制的声音其实是比较适合退烧的,但是,我觉得“退烧”这个词更应该这么理解:无欲无求。这个境界很难,就像是解甲归田、退隐山林、了却红尘......我当然不是鼓励大家出家,毕竟这年头出家门槛也挺高的。只是说,没有丰富的听音经验,没有一定的阅历,听Project 71 Sakura是差点意思的,初烧想一步到位就别考虑它了。这就好比爱情,没遇到之前觉得没什么大不了,只有伤过、痛过,才会懂。对的人,对的声音,只可意会不可言传。

总的来说,Project 71 Sakura这条耳机是非常值得拥有的,它很好的展现了动圈耳机的真正魅力,同时也很容易出声,后期换线的麻烦也省了。尽管我非常不推荐大家一步到位,但是如果你已经明确了自己的喜好,对动圈欲罢不能,也唯有Project 71 Sakura能让你少走些弯路,更多内容欢迎了解

FINAL FI-ZE8DPLTW全级真无线主动降噪蓝牙耳机Hifi发烧音质连接稳定 ZE8000 MK2黑色

FINAL VR500 for Gaming游戏竞技有线耳机定位准确3D立体空间感沉浸式体验 雾光灰

final audio E5000 动圈入耳式耳机

final audio E5000 动圈入耳式耳机

FINAL VR2000游戏有线耳机带麦设计动圈单元

FINAL VR2000游戏有线耳机带麦设计动圈单元

DITA 镝塔 PROJECT 71限量款 入耳式圈铁有线耳机 樱花木 3.5mm

final audio A4000 入耳式动圈hifi重低音0.78双插针可换线 深海蓝

final audio FINAL龙珠Z x final 龙珠联名真无线蓝牙耳机超长续航HiFi音质贝吉塔

final audio AG COTSUBU for ASMR 蓝牙耳机TWS真无线连接入耳式迷你

final audio AG COTSUBU 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

final audio FI-EVATW(02) EVA联名款 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 明日香

final audio E3000 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

final audio FINAL ag PITA 真无线蓝牙耳机连接稳定日系清新配色蓝牙5.3 黑色

final audio FINAL E500有线入耳式耳机电脑游戏高音质手机通用耳麦风见唯花

final audio Final E1000 耳机

final audio Final E1000 耳机

final Heaven VI 天堂 6 耳塞式耳机

final Heaven VI 天堂 6 耳塞式耳机

final audio FINAL STUDY 1 学习专用入耳式耳机英语听力集中注意力语言学习远程会议