不正常测评事务所 篇四十五:又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

2021-05-04 16:06:36 2点赞 0收藏 0评论

2021年的夏天又要来了!一年一度的夏日大作战即将开始!大伙儿都准备了哪些作战武器呢?!蚊香?灭蚊片?还是纱窗?蚊帐?

老年人一直都说,我家应该装个纱窗,但是我觉得纱窗丑,问了问周围的邻居,似乎年轻人都觉得纱窗太丑,宁愿家里来点驱蚊的干活,但不愿意取代家里的颜值!至于蚊帐嘛~太麻烦,太繁琐,不喜欢。

因为家里有主子,所以也不太敢用驱蚊香之类的药物,毕竟主子闻多了也不好。所以今年,准备试试物理驱蚊方式。

(当当~自行脑补哆啦A梦的BGM)俏蜻蜓暗夜捕手灭蚊灯

其实俏蜻蜓这个品牌的产品,我在19年就用过一款了,也是灭蚊灯类型的,不过那款是用光波诱蚊,以电击的方式把蚊虫灭掉!有用还是有用,只是有些聪明的蚊子,喜欢趴在电网外面欣赏光波,偏偏不进去,哎。而这次俏蜻蜓的新品灭蚊灯,是除了光波诱蚊,还带吸力的!趴在外面欣赏光波的,恐怕就不会那么悠闲了!

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

打开包装,里面还是一本不用读系列,一根Type-C的供电线,还有一支清理刷,并且还配了3盒诱蚊剂!

哇哦~这次除了要相信光,还要相信这个味道呢。看官网介绍,诱蚊剂是用的植物精油配方,模拟人体皮肤挥发的气味来诱蚊的,所以是0农药添加,无毒无害的,所以家里有主子有小孩的也不用担心了。

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

灭蚊灯上面有一排LED灯珠,据介绍是会发出365nm~395nm波段粉紫色的光,这种光波可以给蚊虫一个强烈的引诱信号,用大俗话讲就是,发出蚊虫喜欢的光,因为蚊虫都相信这种光,它们就扑向灭蚊灯了。

于是灭蚊灯内部有一个强劲的直流电机风扇,可以达到2400转/分钟的风力,形成一个强大的吸力,相信光的蚊虫们,到达光附近以后,就会被这股吸力,直接吸到灭蚊灯里面。

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

底部是个抽屉,逆时针旋转解锁,抽开,就能看到里面是一个牢笼,被吸进去的蚊虫,是根本无法在逃脱的!这跟我一直用吸尘器吸蚊子有异曲同工之妙啊!只是这是守株待蚊,我用吸尘器是主动出击!显然守株待蚊确实要省事的多。

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

介绍了这么多,差点忘了这个诱蚊剂了,诱蚊剂使用前,需要撕开密封贴,一盒诱蚊剂,大概可以使用30天。

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

撕开密封贴以后,盖回盖子,将诱蚊剂放到灭蚊灯LED灯珠下面的位置就好了。这样里面的味道,会跟着风扇的吸力,将味道通过下面的排气孔散发出去。

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

俏蜻蜓灭蚊灯的这种灭蚊方式很环保,所以自然也会很环保的不配充电头了。灭蚊灯支持的电压是5V 800mA,所以用一个5V 1A的充电头就可以了。

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

通电以后,再来介绍下,一直没提的灭蚊灯顶部的这块面板,这是一面触摸面板,上面会有开关,风力档位,以及定时的调节按钮。

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

开始工作,LED光珠就会发出这样粉紫色的光,噪音情况还是不算大,完全可以接受,如果对于声音敏感的话,可以调节到睡眠模式,声音就会小得多。

灯珠的寿命,官方说可以达到10000小时,所以这类季节性的电器,使用寿命基本还是不成问题的。

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

这篇文章的标题提到了智能,那么肯定就少不了app控制环节了,连接上米家App,其实就是刚刚在触控面板上的功能,搬到了手机上,可以控制风力档位,开关,以及定时关机的时间。此外还可以设置开机和关机的智能场景,不过不能设置风力档位,不知道后面通过固件升级,能不能添加,毕竟比如晚安场景的时候,可以自动切换到睡眠模式,那就更好了。

又一年的夏日大作战!这次我用智能灭蚊!

一晚过去,起来看看昨晚的战斗成果!哈哈,进去了几只小飞虫,不过这几天天气还没太热,估计蚊子也还没出击吧。这些先驱小飞虫就先来以身试毒,期待接下来的精彩表现哟!