无线蓝牙耳机怎么选?重点看这3项功能,S&O魔浪s体验远超预期

2021-11-04 09:52:46 1点赞 2收藏 0评论

自从手机厂商开始逐步取消有线耳机接口之后,无线蓝牙耳机泛滥,我们还能不能买到一款好用的无线蓝牙耳机?蓝牙耳机给我们使用带来了各种便捷之外,但是目前市面上无线耳机品牌实在太多,我也踩过很多坑,最近入手的这款S&O魔浪s降噪蓝牙耳机终于是符合我的要求了。

用过有线耳机的朋友应该都遇到例如在拥挤的公交或地铁上,线材经常会被别人拉扯掉,又一次我的一同连带我的手机都给从口袋里拉出来把屏幕摔坏了,后来我就开始用无线蓝牙耳机。

在公交或者地铁上使用耳机除了有线的痛点之外,还有一个问题就是噪声污染,如果你的耳机不支持降噪的话,长时间用增大耳机音量的方式是对我们的听力有损害的,同时这样的话在接打电话的时候基本也是双方都很难听到通话内容,非常影响使用体验。S&O魔浪s的3麦ENC通话降噪功能,通过三只麦克风智能分辨噪声和人声,系统级过滤处理噪音,让我们哪怕在地铁这样的环境下通话双方声音都能够清晰。

在我使用了S&O魔浪s降噪蓝牙耳机这段时间来看,它有30dB主动降噪范围,可以达到非常深度的降噪效果。三档模式可以满足我们日常生活中的各种场景。例如在地铁公交上我会使用强降噪模式,这样我再也不用像以前一样通过把耳机音量调大的方式来听歌了,强降噪模式让我们可以在非常嘈杂的环境下耳机里的声音依旧清晰。在办公室里我基本会选择轻度降噪或通透模式,这样的话可以让自己专注工作的同时,也不会错过和同事进行相关工作交流。切换多种模式也非常简单便捷,触控耳机一秒钟即可,无需单独再拿出手机进行操作。

音质同样是我们使用耳机时不能忽略的重点,虽然有的人说大多数耳机就是听个响,但是只要你听过更好的耳机音质之后,再去对比下,就不会这么认为了。S&O魔浪s采用了定制版的全频动铁,在耳机腔体内堆叠了4个PCB和发声单元,针对不同的声音种类进行多频段调优,带来了更加细腻纯粹的音质效果。

细节配置方面,S&O魔浪s采用的是最新蓝牙5.2技术,可以让双耳随意独立使用,同时延迟优化方面均有进一步提高。IPX7级别的防水防汗是少不了的,跑步运动的时候完全不用担心汗水侵蚀问题。小巧精致的耳机造型设计,佩戴起来完全没有压力,牢固性和舒适性都比较出色。操控在耳机机身上即可通过轻击的方式进行多项操控,例如切换歌曲、音量调整、降噪开启等等均非常便捷。

S&O魔浪s的外观设计部分也让我在使用过多款蓝牙耳机后少有给我印象深刻的一款,它有字母纹运动风和青花瓷国潮两种配色。我购入的是青花瓷版本,耳机盒放在水里仿佛是握着一颗鹅卵石一般,温润如玉。这样的精致工艺效果呈现比目前市面上大多数蓝牙耳机采用的塑料耳机仓则明显上档次太多。其实从耳机仓的工艺用心程度就可以一定程度上判定出一款耳机整体工艺水平,S&O魔浪s的设计让人惊艳。

整体来说S&O魔浪s这款真无线蓝牙降噪耳机无论是外观做工还是降噪音质,均有非常优秀的表现,我使用这段时间以来早已成为我的主力无线降噪耳机。刚好目前可以趁这个大促节点的时机,是时候给自己安排一款品质的无线降噪耳机了。