旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

2021-10-29 10:52:03 0点赞 1收藏 0评论

市面上的蓝牙耳机多如牛毛,但能够最好降噪耳机的并不多。恰好南卡就是有实力做好主动降噪的其中一家。主动降噪自出现以来就以显得较为高端,主动降噪耳机的价格一直居高不下。今天就向大家性价不错且降噪深度达40dB的主动降噪蓝牙耳机南卡 A2。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

说起南卡 A2我不由得想起来朋友向我安利时说的话:“南卡A2,靠降噪和音质火起来的国潮耳机精品,在耳机发烧友、数码圈超火,平价轻奢,公认千元内首选,跟各大品牌手机兼容性做得也很棒。”

南卡A2的包装盒很有特色,正面除了烫金的LOGO之外最为显眼的莫过于底部类似于音乐可视化节奏的设计无比契合南卡A2的定位。相比较正面的简洁,背面则标明了大部分信息,比如耳机外观、产品信息等。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

南卡A2的包装盒的侧面有点意思,天地盖的设计中间还有一层亮银色的分隔。只是类似于锡纸的包装看上去不够平坦,假如能磨砂处理一下相信会更有质感。当然这只是外包装,与产品本身无关。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

拆开包装就可看到南卡A2本体,这次南卡A2的包装内部设计相比过去进步不少,比如单独打包的配件,不再放在盒底的说明书。目前来说个人比较喜欢规整的内部结构,打开盒子就能看到耳机与配件,清晰明了。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

仔细观察南卡 A2的充电仓我发现它的表面并不是磨砂,而是光面,只是外壳下面有一层类似磨砂的镀膜,这样的处理使得南卡 A2的充电仓层次感更强了,颜值上也提升不少。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

南卡 A2充电仓整体圆润,正面充电仓开合出有一个小小的凹陷利于开合。充电仓中间偏下部分是银色的南卡LOGO,开合出则是四个电量指示灯。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

南卡 A2充电仓的底部自然是USB-C充电口,USB-C这点无论何时我都会给好评,毕竟用起来比其他接口方便多了不少。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

充电仓底部则与这正面大不相同,相比正面的圆润,背部很明显被做平。这自然是南卡的优良传统:支持无线充电。南卡耳机支持无线充电在我看来应该是良好的习惯被继承了。早先在使用南卡 N2s的时候充电充就支持无线充电,如今南卡 A2依然具备无线充电能力颇感欣慰。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

打开充电仓就可以看到南卡 A2 ,入耳式的设计,在耳机柄的顶端是个圆形触摸区域。一般来说带柄耳机的触摸区域都在耳机柄上,相比较耳机柄上的操作个人更加喜欢这种单独用圆形标识出的触摸区域,在盲操作的时候会更加方便。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

两只耳机的耳机柄上各有一个条状提示灯,在初次连接时会比较显眼。 至于第二次、第三次...的连接,则是开盖秒连,耳机放入充电仓中秒断。这自然是因为南卡 A2采用了蓝牙5.2芯片与霍尔开关相辅相成,才有现在开盖即用的方便快捷。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

南卡 A2上最显著的特点是主动降噪,不足400元的价格拥有千元级的功能。除了蓝牙5.2芯片,南卡 A2上还有主动降噪的专属芯片,区别于其他耳机聊胜于无的被动降噪,南卡 A2上的这颗降噪芯片最高能做到40dB的降噪深度。当然40dB是它的降噪最大值,在日常生活中它会根据我们生活场景的不同“智能”降噪。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

公交车上消除高频噪音,图书馆则消除低频噪音。不同的环境,不同的降噪深度。我在地铁上就会打开降噪,这样身边的人嘤嘤言语,地铁与铁轨的摩擦声都在开启降噪的那一刻消失,这样上班的路上也能安静的当个美男子。

除了降噪模式南卡 A2的通透模式也不错,在于他人讲话的时候,逛街、过马路时开启通透模式不仅仅是对他人尊重也是对自己负责。有了通透模式自然可以不摘耳机做到自如交流。当然南卡 A2的通话降噪同样很好,双麦克风ENC降噪,听到的是交流的声音,屏蔽的自然是身边的噪音。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

续航方面南卡 A2自然毫不逊色,我们应该对南卡这样一家行业老玩家保持信任,在4.1克的机身内塞入可提供长达6小时续航的电池对南卡来说易如反掌。除了单耳6小时续航,别忘记南卡的充电仓还能为南卡 A2充满四次电呢。

旗舰级主动降噪,南卡 A2蓝牙耳机使用体验

总的来说,对比之前使用过的南卡耳机,南卡 A2进步明显。无论是外观设计还是降噪能力都给了我惊喜。目前南卡 A2 已经是我最常用的蓝牙耳机之一,不知道它的降噪能力、续航时长、外观设计以及价格能不能打动你呢?