「禾希有物HOHIILIFE」创始人6问:为残障伙伴就业赋能,构建可持续消费平台

2022-03-11 18:14:06 1点赞 2收藏 1评论

引言

好产品应该具备怎样的属性?邹维维发现,这样的产品往往具备独特的气质,不仅仅能够长期使用,还具有设计层面和生活中所能体验的价值感。与之相伴,这些产品还能试图解决一些社会问题。围绕着打造解决社会问题的可持续好物这件事,知新问了6个问题。

本期新品牌:禾希有物HOHIILIFE

禾希有物HOHIILIFE,传递美好生活方式的可持续生活品牌,通过建立一个以「好设计、好商品、好品牌」为中心的平台,让产品制造者与消费者产生新的连接,同时给消费者提供更多对生活、对地球都更友好的消费选择。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

邹维维:大家好,我是「禾希有物」的创始人兼CEO邹维维,曾任国际公关公司品牌传及项目策划负责人,在制定品牌传播策略与创意文案策划领域有丰富经验。

此后,我加入国内首个联合办公社区,成为初创核心成员,对社会创新领域、青年文化、创新创业人群有深入研究,期间带领团队开拓广州、上海市场,并策划及传播团队大型项目。

2018年,我创办可持续生活品牌「禾希有物」,深入研究与挖掘全球可持续好物及市场,希望与更多人通过有意识地选择与购买可持续好物,一起创造可持续美好生活。

知新Q2:您为什么会创办「禾希有物」这个品牌?

邹维维:一方面,我非常喜欢一些值得细细品味和长久使用的好物品,让物品在使用过程中与自己的生活发生新的连接感,这种连接感让我更懂得选择自己想要的东西,也更懂得惜物。所以,我希望把这类好物品带给更多的人。

另一方面,职业生涯对我产生的积极影响,让我对可以解决社会问题的商业模式特别感兴趣。因此,我们的部分产品正是这些在解决社会问题的物品,比如替代一次性塑料使用的产品,等等。

基于这两个方面的原因,我创办了「禾希有物」,围绕着可持续好物、可持续消费这件事,努力至今。

知新Q3:「禾希有物」的核心理念或想要传递的精神是什么?

邹维维:「禾希有物」以「Living for Good」为出发点,构建可持续消费平台,提供对生活与地球友好的生活方式、好物及服务,连接人、物、社会,希望与更多人一起通过有意识的选择与行动,共同创造可持续美好生活。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

邹维维:最想推荐的是织织袋,它是「禾希有物」Hohii GoodGoods项目诞生的一款手工编织袋,它也是一个向善媒介——为残障伙伴就业赋能,让可持续的商业带动平等就业。

2021年,我们成立了Hohii GoodGoods项目。在这个项目里,我们希望探索关于可持续好物更多的可能性,而就业赋能就是我们探索的领域之一,我们希望通过可持续商业的方式带动就业,给更多特殊群体带来更多平等就业的关注与机会。

织织袋这个产品,因此诞生了。它由一群残障小伙伴参与手工制作而成,「禾希有物」参与织织袋的销售,并将产生的部分收益给到对应的制作者。同时,我们还开设了织织袋工作坊,希望将手工工艺、就业赋能、可持续理念传递给更多人。

不仅如此,我们特别选用环保材料制作,质地柔韧,亲肤且不勾衣服,湿水后不变形。织织袋还拥有三款时尚配色,适合不同使用场景,搭配皮质提绳,让包包更具品质感。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款织织袋?

邹维维:大家可以到淘宝、微信APP搜索「禾希有物」官方旗舰店或小程序,在我们的线上商店购买;也可以到广州K11购物艺术中心的B212店铺,在我们的线下实体店选购。

知新Q6:请用一句话总结这款织织袋为什么值得买。

邹维维:每一个织织袋都由不同障别的伙伴手工制作完成,每购买一个袋子都是在支持他们获得平等就业的机会。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K212012C2145B 米白色 中号

美旅 箱包商务可登机行李箱20英寸轻便拉杆箱飞机轮旅行密码箱79B深蓝色

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K22141760821D 米白色 大号

COACH 蔻驰 金标logo经典老花五进扣拉链皮革圆筒手提单间包女款CP475 IMAA8

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH可爱迷你零钱包包女CK6-80701215

HUIJI 绘季 大容量帆布包百搭单肩包包通勤购物袋拉简约链托特包斜挎手提