天际线,它美在何处?

2022-03-12 14:47:54 0点赞 12收藏 2评论

我喜欢天际线,我也曾到访过很多城市的天际线。

那种住在城市之巅,俯瞰整个城市,让一切成为你背景板的感觉是超棒的。

天际线,它美在何处?

上上周,我去了上海,超赶的行程。在2天1晚的时间里,我总共约了4家餐厅吃了4顿饭,外加一趟在上海第三高的金茂大厦走了个云中漫步。

以及,在这个城市的天际线里看了一场日出

一场日落。

天际线,它美在何处?

还在天际线游泳了,出水的那一刻,俯视着的居然是黄浦江。

天际线,它美在何处?

早餐也是吃的各种爽。我选个靠窗的位置,大半个上海滩都是我的背景板。

天际线,它美在何处?

这就是我爱城市天际线的理由,它太棒了!!!

天际线,它美在何处?

相信你们也猜到了,今天要说上海柏悦了,一家上海的天际线酒店

我之前住过2次上海柏悦,但都太过于匆忙,没拍照更没写文。这次上海之行匆忙依旧,但连住三次是有缘,该记录一下了。

天际线,它美在何处?

大中华区有9家柏悦(杭州、宁波、上海、北京、深圳、广州、三亚、长白山、苏州),我差一家深圳就可以召唤神龙了。

柏悦系有个特点,要么是天际线、要么是度假地。

天际线,它美在何处?

上海柏悦是天际线。酒店在环球金融中心,外滩三件套中的开瓶器,可谓是上海最好的地段之一了。

整个建筑高492米,地上共101层,其中79-93层给了柏悦。

开业之初是国内最高的酒店,现在么退位让贤了,成了上海第二高(高度上已经被同城的J Hotel超越了)。

天际线,它美在何处?

上海柏悦的设计师季裕棠(Tony Chi),他还是很有魔力的。08年开业的酒店到现在来看,设计上还丝毫不过时。

上海柏悦的设计,在某些程度上,甚至是影响了之后的一些柏悦。

例如上海柏悦一楼入口很是低调,仅占用环球金融中心的侧边上一角,这原本是季裕棠惯用的隐世设计。

但现在你看看,每一家城市柏悦都偏爱用“曲径通幽”和“芝麻开门”来过滤喧嚣和土豪,把真正的赏鉴者引向风景独好的空中大堂。

天际线,它美在何处?

进门弯弯绕绕后,才可以到达去大堂的电梯。

坐上电梯,就是直通87层的空中大堂了。你再回想一下城市类的柏悦,是不是也都沿用了这一套路。

上海柏悦的大堂是纯朴的,没有什么花里胡哨的设计,有的是大片的落地玻璃,低头就可俯瞰大半个上海滩。外滩、黄浦江、金茂大厦、汤臣一品、东方明珠......都在脚下。

天际线,它美在何处?

这次入住,我叠了一张套房券。凯悦的套房券就应该用在贵的酒店,越贵基础房和套房的差价就越大,用套房券也就越值。

天际线,它美在何处?

房间的视野真的一流。

天际线,它美在何处?

季裕棠设计的房间是很容易辨识的,例如两边的床头永远是不对称的。左边是灯搭配地柜,右边则是一个简简单单的悬挂式桌板。

墙上的水墨画也是亮点,居然不是挂在正中间的。

不对称,但耐看。

天际线,它美在何处?

欢迎礼是一瓶香槟,外加水果和手指蛋糕。恰逢夕阳西下时洒落的余晖,美极了。

天际线,它美在何处?

08年开业的酒店,多少是有些使用痕迹的,但不明显。

天际线,它美在何处?

上海柏悦没有选择用Le Labo,而是选了西班牙的Natura Bisse(悦碧施)。用后的感觉也不错。

来说说酒店的公区

87楼的中餐厅悦轩,黑珍珠1钻,做的是创意江南菜。目前在上海凯悦系餐厅里的地位,比新大陆高。我上次住的时候去吃过一次,葱油鸡好吃。

天际线,它美在何处?

悦轩里有一个专属的“主厨餐桌”,如果你土豪,完全可以让主厨边给你做,你边吃。

天际线,它美在何处?

91楼是全日餐厅世纪100、以及一个粤菜餐厅。

全日餐厅叫做世纪100,它是整个上海柏悦视野最好的存在。

天际线,它美在何处?

这个餐厅你躲不开的,上海柏悦每天的早餐都是在世纪100吃的。

晚上也能去这里喝酒,蛮多酒的。

天际线,它美在何处?

粤菜餐厅就是一个不同的角度了,看的是外滩的背面。

这两个餐厅的层高都很高,十几米至少的。这也是季裕棠的设计风格之一,让本就高至云霄的餐厅,继续充满了视觉张力。

天际线,它美在何处?

上海柏悦的健身房不大,但视野无敌。你是对着黄浦江在跑步的。

天际线,它美在何处?

酒店内有大量展品,说直接媲美艺术展都不为过。

入口处是高孝武的雕塑《标准时代》,夸张的表情欢迎大家入住酒店。

天际线,它美在何处?

还有日本艺术家Yuka Namekawa的雕塑作品、谢艾格的陶人雕塑。真的是挺有品位的。

天际线,它美在何处?

最后,不如我们再俯瞰一下这个城市的天际线吧。

下次去上海,可以考虑住柏悦。