Taverns 篇一百六十四:小小希尔顿金卡就给了超豪海+酒廊+晚自助!超豪爽的厦门康莱德酒店体验

2022-02-27 16:08:51 55点赞 198收藏 69评论
  • 提起“双子塔”,我们可能第一时间就会想到厦门这座美丽的海滨城市,虽然说全国各地有很多双子塔,不过厦门双子塔无疑是最出名也是造型最美的一款,已然成为了厦门市的地标建筑,和魔都“三件套”,帝都“大裤衩+中国樽”齐名。

而诸多奢华酒店,就喜欢开在这些“地标建筑”上,不但能更加显得自身高大上,也是一种变相的广告了。

对于旅行者来说,“住进地标建筑”,也是一种非常难忘的体验,会有很大的心理附加价值。

而厦门双子塔里,就坐落着一家奢华级酒店:厦门康莱德。

(图片摄于沙坡尾)

夏康的位置优越,下楼沙坡尾艺术街区信步可至,出门就是演武大桥和海边栈道,沿着栈道可以一直步行到厦大、白城沙滩和曾厝垵,沿途风景超美。

厦门是国内最优秀的旅行目的地之一,也是各大酒店集团的宠儿,尤其是希尔顿集团在厦门的布局甚至能持平甚至超越上海,不但有顶奢华尔道夫

Taverns 篇一百六十二:立于鹭岛之巅,尽显极致华美~厦门华尔道夫酒店厦门,作为极具魅力的旅游目的地,也吸引了众多的奢华酒店品牌入驻,而在20年底开业的厦门华尔道夫,则把厦门酒店的天花板提升到了一个新的高度。华尔道夫作为希尔顿酒店旗下的传奇品牌,目前国内只有4家,可见选址苛刻,分别在北京、上海、成都,而第四家就开在了厦门。第五家华尔道夫应该是三亚海棠湾那家,目前楼已经silencesky| 11 评论3 收藏15查看详情

也有紧跟其后的康莱德,后面还有一堆希尔顿、希尔顿格芮精选、希尔顿逸林等等,而康莱德凭借着占据地标建筑高层,坐拥无敌海景的自然优势,从开业以来一直都是大热的网红酒店,我觉得比厦门华尔道夫更值得去体验下。

厦门康莱德酒店

城市:福建,厦门

地址:思明区,演武西路186号

风格:海滨奢华

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华鹭岛景观大床房(54平米)

预定价格:920元

入住房型:超豪华海景大床房(66平米)

入住房型市价:1700元左右

早餐:体验

行政酒廊:体验

1️⃣、外观大堂

站在酒店的大门口,能更加体会到双子塔的高耸入云。

世茂的业主,楼下就是购物中心,周边美食众多。

因为是高空酒店,大堂也是高空大堂,需要乘坐高速电梯从一层直达,所以一楼是门厅,礼宾部也在这里。

墙上用了一些古老的木质窗棂拼接做了个装饰。

酒店前台。

大堂也是呈献一个户型结构,长长的落地窗便于观景。

酒店曾经获得过的荣誉。

大堂休息区。

大堂吧,配以一个小巧的旋转楼梯。

早餐厅在大堂一侧,和大堂一起瓜分了整层的位置。餐厅在酒店38层,所以名字“38号码头”应该也是因此而得。

客房层电梯间

客房走廊

一些装饰彰显细节品味。

预定之后,宾客关系经理提前一天询问入住需求,当时楼主还只是个小小的希尔顿金卡(某猪匹配),而在这种钻卡满街走的情况下,对方仍然很热情的给连升4级,到了酒店的网红房型:超豪华海景房,这也是酒店套房之下的最好房型了。

这还没完,又给了行政待遇。

还没完,居然还送了平日价300+的自助晚餐!

小小金卡真是受宠若惊,这也太厚道了吧,感觉和网络上流传的一些夏康负面消息不同。

给的楼层也不错,48楼。酒店最高是52层,总套在51层。

2️⃣、超豪华海景房

房间户型比较方正,66平,是套房之下比较舒适的居住面积了。

进门先是一个比较狭长的走道,左手边是全身镜,右手边是衣帽间。

衣帽间面积还可以,行李架和两个衣物区分开,还有个小小的换鞋凳。

迷你吧配置不错,胶囊咖啡机搭配6枚胶囊,TWG的茶包也是3口味6袋,免费水5100

冰箱收费还是免费我忘记了,反正也不会喝。

杯具款式比较基础,但也挺齐全。

窗户是朝阳的,光线是相当棒。

装修风格上,有一些新中式元素,色点略微有点老气。

欢迎礼挺别致的。

需要排队的网红店的凤梨酥,还有厦门特产鱼皮花生,儿时最爱了后来才知道是厦门特产。

其实总体来说,卧室的面积不算很大。

关上窗的灯光效果。

既然是超豪海,外面的景色就是无敌。满眼望去皆是海。

能看到对面的双子塔和鼓浪屿全景。

落地窗上的康莱德LOGO恰到好处,拍照打卡必备。

下面就是演武大桥。

夜景也是不错。

鼓浪屿上,万家灯火。

卧室面积不算大,更多的空间给了洗手间。洗手间整体来说是个狭长型的设计。

双台盆,鲜花很有生气。

靠窗的海景浴缸YYDS!

浴缸嵌入式,体感不错,深度长度都足够,还配了头枕,两边都能放个香槟啥的,泡澡非常惬意。

外面不时有快艇过去。

厕所在洗手间另一侧。

唯一让我不满意的是淋浴间和浴缸设计在了一起。

这里可以看出房间层高非常不错,顶喷吊的好高。

备品是康莱德的标配上海滩。

厕所用了智能马桶,有手机搁架好评。

3️⃣、行政酒廊

希尔顿金卡本来不享受行政酒廊待遇,厚道的夏康居然直接送了。

康莱德把酒店最高层也是最好的位置留给了行政酒廊,在双子塔54层的高空可以俯瞰整个厦门,所以这个酒廊是非常推荐去享受一下的。

因为建筑外型的原因,接近顶层都是倾斜的玻璃窗。

在这里能看到超豪海房间也见不到的景色。

比如厦大全景。

酒廊面积很大,靠窗景观位也是不少。

另一侧的鹭岛景观。

酒廊当天提供下午茶,而晚间欢乐时光直接升级到了餐厅自助。

商用奈斯派索咖啡机,TWG茶包自由!

软饮鲜榨果汁圣培露无糖可乐喜力啤酒也很全。

下午茶是自助形式,提供坚果饼干、超过10款的甜点和咸点,还有水果。可以说出品还是不错。

这也是厦门海拔最高,景观最好的行政酒廊了。

4️⃣、早餐

酒店早餐也在38楼使用。

出品符合康莱德水准,餐台多,种类也不少。

有鲜榨果汁。

也有TWG自由

热菜有红烧猪蹄咖喱鸡之类。

沙茶面

炸五香、芋泥卷和各种中式糕点。

这家因为定位高端+网红属性,价格一直维持在1000+,这次去是正好遇到了历史低价,整体下来感觉各方面都挺好,景色自然是无敌的,客房硬件来说,虽然略微欠缺但是够用,服务也挺到位,给了金卡会员超出规格的礼遇。

不管怎么说,如果你是一个酒店控,那么厦门康莱德就是必须要去住一次的酒店,在房间、在酒廊里看海的感觉实在是太棒了。

厦门不缺各种无敌海景的酒店,但是能站在制高点的,只有夏康这一家。

个人评分:

性价比:85(按1000元来算)

地理位置:95(综合指数厦门最强没有之一)

硬件设施:80(客房的硬件配置还是缺乏高级感)

服务:88(亲切周到)

餐饮:80(TWG自由加分!不过白送的晚自助反而拉低了我对夏康的好印象,这个下一篇单独写)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

哈尔滨JW万豪酒店

哈尔滨JW万豪酒店

• 升级送酒廊就不说了,居然还送自助晚餐

酒廊不开欢乐时光,自助餐代替的

啥时候去住的??

• 去年11月底住的5102房间,同层8888就是总套,不过行政酒廊疫情原因没有开,改成38楼自助晚餐了,但是也确实没啥吃的,做铁板烧的小姑娘每次还不舍得给我牛排担心我吃多了,不过赶上了感恩节,见到好多洋妹子穿着礼服聚餐还挺秀色可餐的。最好的就是每天上午收拾卫生、傍晚开夜床都会给茶包和咖啡胶囊补充一遍,所以五个晚上真的是薅走了一堆茶包和咖啡胶囊,还是让前台用快递帮我寄回去的。

你真是能干 [高兴]

你这不是每天薅三轮?

• 19年12月住过,最深的映像就是窗户玻璃太脏了,浪费了外面的风景。

高层酒店基本都这样,住过最脏的是珠海瑞吉简直了,最后换到总套都一样脏。 [喜极而泣]

珠海瑞吉那个电吹风简直了,50块都不值 [皱眉]

• 你们住酒店就不停的拍照吗?
    那些习以为常的客人看着不觉得奇怪吗?

基本都是没人的时候拍

人家就是搞酒店测评的

• 我要是去了没给行政,我就把你这篇文章搬出来

这家金卡一般都会给,没给就是你太丑

现在G卡还给待遇??

• 前几天体验了厨神推荐的香水湾君澜,真不错,只可惜天气不好,气温较低,一直没能下水 [喜极而泣]

要想玩水,五月暑假前,九月国庆前去

• 去年只给了海景,不过双人自助超值了

他们家自助一言难尽,硬菜多,各种肉多,但就是超难吃 [喜极而泣]

• 厨神最近好猛,一天一发,甚至两发

争取今年坚持每日一发

• 冲你这些额外待遇特别想冲去厦门住这家康莱德 [喜极而泣] 不过大概率是金卡不升海景房没有酒廊待遇。。。

宾客关系经理打电话来,我就直接说能给升级到啥房型,就这么简单 [傻笑]

一年多前住的了才写出来***我写酒店黑料也超多。

可能遇到好心对眼的经理会给,不同的时间遇到不同的员工,待遇可能也不同,我这是一年多以前住的了,现在的酒店政策你可以先打电话询问下

• 希尔顿钻卡七八年了,这几年一年不如一年,从积分贬值到有房不给,现在刷房主力更多是万豪了,亚龙湾希尔顿淡季不给套房,前台等实习生进去问话四十几分钟才开好,还是加价拿的套房,当天晚上十点钟都还搜到一堆空房,欢迎水果走了都没拿来。当然,希尔顿的整体依然还是很好,算是会籍待遇贬值吧。。

万豪和凯悦升套最有保证,希尔顿的话看品牌

对希尔顿意见真的大了,可能是看着装吧,穿太好还是要被宰,大堂经理跟大爷一样,我让实习生叫出来,一个劲给我推脱,后来花了三千多升房,同一天万豪旗下两家酒店给我打了不下于三个电话解释房间。

• 求问相机是啥,感觉拍出来效果还不错

索尼a7r4+FE 16-35mm F2.8 GM

• 为啥送自助呢

酒廊不开HH。行政待遇的替代

• 价格便宜是因为隔壁楼的民宿公寓的原因吧,楼下门口还挂了块“不安全小区”的铜牌真是喜感

• 请问这些待遇跟您会发这篇文以及有大量粉丝有关系没?啊啊啊啊,我太直白了。简言之就是,您入住前谈心了吗?

[皱眉] 说这么直白 不给到怎么写

• 吃的比较差,比广州康莱德差很多,风景不错,也就是最大的优点吧!

• 天天玩的不亦乐乎

• 不错,不错。我也是因为这家酒店,而匹配的希尔顿金卡(通过VISA卡)。不过匹配完,却还没去这家打过卡。

• 这家最出名的是2021春节的三个美女图 [邪恶]

细说 [高兴] [高兴] [高兴] ,。。

• 去年三月住过,没享受到这待遇

• 去过厦门华尔道夫,招行信用卡白嫖的

请问升级了吗

招行绿夫长嫖了 康莱德 还给升级了厨神这个角房,当时还以为是最差的房型。。。。