新年出新品—SOUNDPEATS Air3 Pro降噪耳机体验

2022-02-28 09:58:49 2点赞 1收藏 0评论

在过去的一年里,无线耳机界的内卷可谓是相当激烈,尤其是千元以下的耳机,各大厂牌从外观到配置再到音频处理技术,都祭出了大招,作为主打海外市场的SOUNDPEATS(泥炭)在前不久也发布了主打耳机Air3的升级版本—Air3 Pro,加了个“Pro”,到底升级了哪些方面呢?身为重度耳机使用患者的我在第一时间就入手了款300元价位的真无线蓝牙耳机,到底是“千元以下听个响”还是“小钱也能办大事儿”呢?今天就来和大家聊聊这款荣获了2022日本的权威大奖Visual Grand Prix(简称VGP)的金奖和最具性价比特别奖的耳机。

对于不太了解SOUNDPEATS(泥炭)这个品牌的小伙伴们来说可能不会有太多的情怀,作为一个2010年成立的主打海外市场的品牌,泥炭在全球30多个多家都有着不错的市场,感兴趣的小伙伴们可以去详细了解一下咯。

之前关注我的小伙伴们应该知道,我在今年年初的时候做了一个Air3的体验测评,那次入手的是白色款,这次换个颜色,入手了黑色款,单从包装和外观来看,二者没有太大的区别,依然是抽拉式的包装设计,包装盒内还是很贴心的用海绵进行包裹,这点细节泥炭一直做得很到位。

包装内包含耳机充电仓、耳机主体、Type-c充电线和一册多语言使用说明。

先来看看耳机充电仓的整体外观设计,采用了和Air3一样的扁平化设计,圆润的鹅卵石造型使得握持手感十分的舒适,磨砂的材质也不宜沾染指纹,相较于其他亮面的耳机设计,这一点作为有点强迫症的我个人觉得很赞。底部是一个用于充电的Type-c接口,和上一代Air3不同的是,这次充电仓的功能按键移到了背面,指示灯也采用了隐藏式的设计,安装在了正面开合处,这样使得充电仓的整体更加的浑然一体。

同时,霍尔开关的设计能够保证开盖即连,在日常使用中也非常的方便。

耳机主体采用的是入耳式设计,贴合度很好,在保证佩戴舒适度的同时,更能隔绝外界噪音,开启降噪模式后,达到35dB的深度降噪效果能让我们拥有沉浸式的音乐体验。

同时值得一提的是,这款Air3 Pro还支持通透模式,我在马路上切换到通透模式下听音乐时依然能够清晰的获取到周围的声音,真正地做到了音乐、交流两不误。

并且耳机的重量也很轻,亲测即使久戴也不会出现坠耳的不适感,续航方面,这款耳机的表现也很不错,亲测耳机单次充满电使用可以达到将近6小时差不多的样子,如果搭配充电仓使用,连续使用好几天都没问题,我看官方数据是可以连续播放音乐24小时,总之日常出行再也不用随时担心没电了。

在通话方面,这款来自泥炭的Air3 Pro也有着不俗的降噪表现,MIC+cVc双重通话降噪的设计,能够在嘈杂的环境中做到清晰通话无干扰,我去商场找我朋友时,给他打电话,他都怀疑我没到商场,只能说这耳机的降噪性能确实很强大。

作为一款出色的耳机,音质是相当重要的,本以为不到300元价位的耳机音质也就那么回事儿吧,但当我用它听了几首音乐后,我想发自内心的对它说声“对不起”,12mm生物振膜动圈搭配aptx-adaptive音频解码,成就了优异的音质,这一点真的出乎了我的意料,无论是高音的通透还是低音的浑厚,这款Air3 Pro都拿捏的非常到位。

现在越来越多的小伙伴为了方便,都喜欢用蓝牙耳机来玩儿游戏,但弊端也很明显,那就是延迟,经常会出现声画不同步的现象,直接影响了游戏体验,而泥炭Air3 Pro采用了高通3046蓝牙5.2芯片,在游戏模式下耳机的延迟能低至60ms,我拿来玩儿和平精英,没有感觉到延迟,最大限度的实现了声画同步,无论你是伏地魔还是刚枪王,Air3 Pro都能给你带来良好的游戏体验。

整体而言,这次泥炭的Air3 Pro真无线蓝牙耳机让我收获了不小的惊喜,如果后期能在耳机主体的制造工艺上再精细一些,我想会更加完美,关注我,不迷路,我是数码小江仔,持续为你带来数码好物分享。