春天来了,带着娃娃出门去撒欢

2022-03-17 12:14:49 1点赞 2收藏 0评论

时间过得真快啊,过了春节就是春天,眼看着各种小花花要开了,温度渐渐暖起来,放着周末不出门,感觉人生都不圆满了。

今天就和大家分享一下这两周我出门的地方,如果大家还有还有更好的,赶紧来刺激刺激我。

背景:最近很多地方疫情紧张,出远门着实是对大家对自己的不负责,所以为了不给大家添乱,我们就所在城市的周边一日游吧,总归也是走出去了。

时间:周六,地点:七苦山

春天来了,带着娃娃出门去撒欢

七苦山位于太原晋源区姚村西南的洞儿沟。洞儿沟村向西穿过大运高速公路西面的山上就是七苦山了。山上有一座中式的天主教堂,站在山脚下看七苦山并没有什么特别之处,边走边看,边看边学习,边学习边上山,之字形的山路,每一个交汇点都有一处耶稣受难浮雕神龛,上面备注了耶酥受难十四处苦路。

春天来了,带着娃娃出门去撒欢

从第一处开始向上走,到达第十四处,就意味着已经爬上了山顶,抬头在39级台阶之上有一座雄浑壮观的大门,整体呈灰色,大门是西式的三拱凯旋门,顶上却是八角单飞檐、上覆黄色琉璃瓦的大芜顶,完全的中式建筑风格,显得气势恢宏,蔚为壮观。正面名曰“上天之门”,背面为“罪人之托”,尽显天主教的教义。

春天来了,带着娃娃出门去撒欢

通过上天之门,漫步几节台阶,映入眼帘的是宽阔的山顶广场,透过天使喷泉雕像,可以看到一座宏大的中西合璧的祭坛祭坛和中西合璧的圣母大殿。

春天来了,带着娃娃出门去撒欢

祭坛位于广场中央,采用了北京天坛祈年殿的风格,它是一座鎏金宝顶、黄瓦红柱、金碧辉煌的彩绘三层重檐圆形大殿,不同点是七苦山祭坛顶部的攒尖上立有一个十字架。

春天来了,带着娃娃出门去撒欢

祭坛后面,是圣母大殿,采用了中国故宫太和殿的建筑风格。檐下施以密集的斗拱,室内外梁枋上饰以彩画。门窗上部嵌成菱花格纹。梁枋上的彩绘有天主六天造物,有金龙,处处体现完美的中西合璧。

春天来了,带着娃娃出门去撒欢

周末花三到四个小时,就可以从市区驱车到达洞儿沟,爬爬山,学习一下天主教的故事,了解一下耶稣的故事,导航可以直达,不需要门票,山脚下有空旷的停车场,也不需要停车票

公交车如果从太原丽华苑出发,不到点两小时,804转302,就可以直达山脚下,费用3.5元,山下有农家乐,但一般上山下山比较快,可以驱车去附近的比较有特色农家乐午餐,我们当天选择的是一家比较有特色的的晋东南菜馆,品尝了比较有名的高平十大碗其中的五大碗,具体地址不太记得了,只记得就在返程的路边。人均消费在40-50元之间。

总结:

自驾的交通费用:人均20元

公交的交通费用:人均3.5元

午餐的费用:人均40元-50元

开春之际山上没有售卖小吃的地方,需要自带零食和水,停车,门票都没有,不涉及这方面的费用。

早上9:00出门,中午12:00已经坐到了饭店的桌子前,饭后两点多出发返程,三点多就能回到家,身体享受了爬山的乐趣,精神学习了以前不曾接触的知识,味蕾尝试了晋东南的特色,回家还能睡个下午觉,丰富、充实而又轻松愉快的一天,即使公交往返,一天也是足够的。必须推荐给大家~

结尾彩蛋:

春天来了,带着娃娃出门去撒欢

看到这两张图图有没有感觉到了戈壁或沙地,一眼望去沟沟壑壑此起彼伏,一阵风吹过满眼黄沙,还有生长在沙地的草甸,仿佛把我们带进了西北戈壁和沙漠交界的地方。今天的彩蛋就是在七苦山上,我们跳出山顶的世界走进后山,这里有一片风化的紫色,黄色碎石世界,由于裸露在山间,常年风吹日晒,石头山已经成了沙石山,细碎的沙石风化严重,形成了和绿色七苦山完全不同的另一番世界,如果有兴致,可以从后山走走看看,在太原领略一下浓浓的西北风情。

上海迪士尼 迪士尼双人门票+上海君澜酒店1晚 套餐

上海迪士尼 迪士尼双人门票+上海君澜酒店1晚 套餐

暂无报价

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

台州神仙居君澜度假酒店2天1晚享淡竹休闲谷景区游玩

台州神仙居君澜度假酒店2天1晚享淡竹休闲谷景区游玩

【五钻温德姆连住】西双版纳4天3晚纯玩私家团旅拍非遗体验随心升级 单人套餐(双人起订)

三星堆博物馆

三星堆博物馆

南浔博阳开元名庭度假酒店

南浔博阳开元名庭度假酒店

东方宫殿式园林建筑!三亚海棠湾万丽度假酒店 豪华园景房1-2晚 含早 提前预订可升海景房

周庄古镇智选假日酒店

周庄古镇智选假日酒店