2022年男士洗面奶哪个好?推荐这5款男士洗面奶平价又好用!

2022-03-09 17:05:48 1点赞 0收藏 0评论

都2022了,护肤第一步都没搞明白,这真说不去啊。

算了,还不会挑洗面奶的男生都集中过来看这里,我给家人们再好好捋一遍。

每年换季+大促活动都是我囤洗面奶的绝佳时机,3月份正好刚刚好,我要换掉秋冬用的洗面奶(包括其他护肤品)。

市面上那么多品牌的洗面奶,有经典不衰的,也有新晋网红,对于洗面奶用得少,或者是糊里糊涂护肤的人来说,区别都不大,朋友用什么我就用什么,哪款价格高或者便宜就买哪款,盲目追求大牌,还有香皂洗脸党。

最近大家都知道洗面奶不是洗完皮肤拔干就叫清爽,就叫洗的干净。要在去油去污的基础上保护皮肤屏障不受损,毕竟是脸不是盘子,搓不烂!

较温和的肤感+适当的清洁力=好用的洗面奶

对男生来说,大皂基洗多了屏障受损,特别温和的氨基酸洗面奶春夏洗不干净,除非是顶级大牌技术强劲,就是是氨基酸洗面奶清洁力也超好,就算是皂基洗完皮肤也不干涩。但是家人们四五百甚至千八百买一支只是为了洗干净脸的洁面,真的有必要吗?(贵公子、富婆小姐姐不算)。

所以现在市面上毕竟热门和强推的,大多数是复配洁面和大牌氨基酸洁面,清洁力好、洗感佳又温和、长期用不伤肤。

上干货公式,让你一眼选出时候自己的洗面奶!

氨基酸洁面:XX酰XX氨酸XX

比如:月桂酰谷氨酸钾/椰油酰谷氨酸钾

皂基洁面:XX酸+碱剂

比如:十四酸(肉豆蔻酸)/十二酸(月桂酸)十六酸(棕榈酸)等再加上碱性活性剂(氢氧化钠/氢氧化钾/三乙醇氨/AMP等)。

复配洁面:不同表面活性剂复配

比如:氨基酸+皂基、氨基酸+APG(葡糖苷类)

油皮:复配洁面(一年四季)/复配洁面(春夏)氨基酸洁面(秋冬)+每周1~2次清洁面膜

其他肤质:氨基酸洁面日常从清洁开始保护皮肤/夏季可以使用复配洁面

推荐几款适合男生的洗面奶,适合各种肤质的都有,不同价位都满足。

Dreamtimes K2男士洗面奶

作为大油皮,清洁力一直都是我选择洗面奶的首要考量,毕竟一支洁面如果洗不干净还有什么一样。这支K2控油洗面奶,我不是第一次推荐它,实在是不到八十的价格却有着不输大牌的洗感,在所有同价位洁面中简直没有对手!让我爱到不行。

K2人送花名“毛孔清道夫”,可见其清洁力有多给力,氨基酸皂基黄金复配,添加平衡肤色的烟酰胺,收敛控油的金缕梅,平衡的刚刚好,温和去油不刺激皮肤屏障,洗完明显能感觉到被油脂堵了一天的脸瞬间得到了解放!一年四季天天有都不腻,年度平价洁面榜NO.1就是它了,绝对的油皮大佬,值得无限回购。

DreamtimesK2男士洁面乳补水保湿除螨控油祛痘氨基酸洗面奶专用79元天猫精选去购买

珂润洁面泡沫

干皮要用温和洁面,那不得不提珂润了,成分表从上往下瞅没啥不安全的因素,所以被奉为“干敏皮亲妈”不是没有道理的,清洁力对油皮是一般,前面有说过我们是要根据自己皮肤实际情况来,我呢虽然是油皮,但是在换季、爆痘、过敏、还有秋冬干燥时都爱用珂润做早洁,这些情况下不刺激肌肤同时清洁力也是够用的。

而且洗脸还有什么比洁面慕斯更省事的,一按就出泡抹,我第一次用不知道为啥感觉身心愉悦,可能想着早上终于不用费力的使劲搓来搓去了,容量也大非常适合你拿来和家人分享(特别是女票)。

【38返场】curel珂润洗面奶保湿洁面泡沫150ml敏感肌温和清洁正品108元天猫精选去购买

旁氏米粹洗面奶

推荐旁氏米粹完全是因为作为氨基酸洗面奶简直太实惠了!!!还特别经用,怎么办,只有买它,无限回购~ 而且大冬天怎么能少了温和清洁类的洗面奶呢,不能够!清洁力一般也没事,对干皮完全够用!

可谓是学生党或平民窟boy人手一支的洁面,小卖铺都有的卖的,超级亲民有没有!尽管对我来说清洁了一般般啦,比较适合偏干肌肤用它,但是如果你出油偏少或只要T区爱出油,秋冬季节完全可以备一支早上用

旁氏米粹氨基酸洗面奶养肤润肤温和深层清洁洁面乳女洁面学生男49.9元天猫精选去购买

高夫男士洗面奶

首先包装颜值给5星,颜控没办法!用了好几支,感觉很好用,清洁效果强,还控油,比大皂基清洁温和,不拔干,所以推荐偏油皮的小伙伴。

本着负责到底的态度最后提一下,成分表里由于有“甲基异噻唑啉酮”(容易引发过敏的防腐剂),个人建议敏感肌需掉头,虽然涉及到含量的因素,毕竟是过敏原,还是选择敏感肌使用的温和洁面毕竟好,你说是不是?!

【立即抢购】高夫锐智多效焕肤洁面乳120g洗面奶男士专用补水保湿119元天猫精选去购买

朗仕男士洗面奶

从外到内综合起来非常棒的男士洁面,首先我觉得包装设计做的相当好,清洁控油效果更是出色,泡沫虽然比较少但上脸很舒服。

添加了磨砂颗粒对脸部肌肤有一定按摩作用,大油皮也不用担心洗不干净,加了辣薄荷(清凉剂)的原因,洗完清爽感无敌了,非常适合油皮夏天早晚用。唯一的槽点就是我爆痘用来洗脸时竟然有些刺激感,所以郑重建议皮肤长痘过敏的时候就别用了!

[情人节礼物]LABSERIES朗仕男士多功能洁面洗面奶清洁去角质220元天猫精选去购买

五款适合男生的洗面奶推荐: