在云端-打卡各地机场休息室 篇八:朴实无华的贵阳机场交行休息室

2022-03-08 18:22:22 0点赞 5收藏 1评论

虽然最近疫情闹得慌,但作为一枚出差狗,差还是要出的。先到贵阳出差,结束立马飞上海。顺便就考察下贵阳机场休息室了。我估计应该天赋异禀吧,2.18武汉回重庆,第二天新闻就报道武汉有确诊。这次上海才回,也是发现疫情起来。。。。希望天下太平了。。。。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

交行app显示,休息厅在二楼夹层,但没说是安检前还是安检后。好巧不巧,进入机场出发大厅,正准备打印登机牌,旁边柜台小姐姐问去哪儿,估摸着是推销休息室的。我顺口问了下交行休息室,得知在安检后,不过这儿也可以办理手续,没刷卡,而是压卡。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

接着带领这一路来到头等舱通道。临近中午,其他通道乌压压长队,头等舱也排队了差不多快10分钟。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

原来休息室所在的夹层,就是安检出来正对着,有电梯可以上去。电梯旁指示牌还是很清楚的,实在没注意,安检出来正对着的大幅广告牌也很醒目。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

不容易错过,因为要去登机口,还是等穿过这夹层。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

上夹层眺望下安检口,不得不说,这休息室位置实在是方便。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

在前台刷卡,这次是刷卡了,不是压卡。问了下,在出发大厅的压卡记录会自动消除的。所以有贵阳机场出发小伙伴,完全可以在安检前办理手续,可以享受下快速通道安检,这点是交行app里没提到的。夹层休息室好几个,除了机场自营的,还有就是各家银行了。穿过曲曲折折走廊来得银行间休息室。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

交行休息室还算大,装修估计因为时间较久,稍显老气点点。

冷饮柜常规饮料

朴实无华的贵阳机场交行休息室

小食区。速溶咖啡方便面,可惜没看到热水。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

虽然中午12点,已是饭点,但热食是没有的了。正在疑惑就这么点吃的?小姐姐端来了热茶,一颗香梨,一碟点心,比休息室的精致点。这茶叶不错,有点栗香,不确定是不是都匀毛尖。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

休息室坐着还是格局小了点,搬到走廊沙发椅来,一边休息,一边品茗,一边看大飞机,快哉。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

这休息室位置还是很不错的,走廊座位正好可以居高临下俯瞰机场。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

当然,远眺也不错,连绵群山。感觉贵阳比重庆更山城,重庆好歹西边还有平地,贵阳真的平地几乎没见着。

朴实无华的贵阳机场交行休息室

贵阳龙洞堡机场交行休息室,虽然朴实无华了点,但就如贵州人民一样淳朴,明明有快速安检,但居然没注明,太低调了。休息室风景不错,远眺连绵群山,近揽机场美景,也算是给出差奔波的人一点慰籍吧。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~