阅读器测评 篇十一:给柠檬悦读note刷个博阅系统

2021-11-30 10:52:32 10点赞 87收藏 39评论

创作立场声明:郑重提醒:刷机有风险,操作需谨慎!文章“背景说明”部分可以略过不看,与正文关系不大。

背景说明

前年算是打卡零元购元年,口袋阅和海信都给自己旗下的墨水屏产品搞了打卡活动;去年是打卡零元购爆发年,各种阅读器、智能音箱之类的产品纷纷整起了打卡零元购;至于今年,我觉得算是打卡零元购的终结年了,毕竟参加打卡活动的用户基本都是那批人,身经百战见得多了,成功率越来越高,商家没得赚自然是不搞了。双十一唯一看到的靠谱打卡活动是4000多块的小度健身镜,一年内打卡300天,我是没敢上车给柠檬悦读note刷个博阅系统

身为一个羊毛党,前年的打卡活动没赶上,去年的活动则参加了大半,先后入了kindle、掌阅F1、口袋阅1&2、掌阅N1S、讯飞R1等阅读器以及几个智能音箱。这些打卡活动虽然部分出过幺蛾子,但至少返款是真实的,老老实实打卡成功的都顺利下车给柠檬悦读note刷个博阅系统

期间博阅旗下的柠檬悦读也发过几次车,但我都忍住没上,一来因为条件苛刻(限制每天可打卡时间段、每页阅读时间有限制、连续阅读30分钟/300页不中断等等),二来是听说返款不利索(懂的都懂)给柠檬悦读note刷个博阅系统 。直到今年年初柠檬祭出终极大杀器:柠檬悦读note!7.8寸大屏(目前为止零元购机器中屏幕最大的一款)、安卓开放系统、支持手写......看到这些特性我是忍不住了,虽然价格要1800+,万一翻车损失巨大,但坑就坑吧,搏一搏单车变摩托,下单支付走起给柠檬悦读note刷个博阅系统 !当时到手后还在张大妈上发了篇上手文章:

阅读器测评 篇三:柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车!创作立场声明:第三次写阅读器评测了,文中产品为本人自费从京东购入,随便写写自己的上手体验。老问题,手机拍照素质不好外加自己拍照技术很差,照片效果一般,大家将就着看吧哈哈。购买理由前两篇文章里面提过,本人自从去年年中上了咪咕kindle的打卡车后一发不可收拾,基本阅读器的车是见车就上,充分享受了阅(b剁手的落拓居主| 56 评论154 收藏112查看详情

后面是打卡成功了,但商家出幺蛾子跑了给柠檬悦读note刷个博阅系统 !好在东西购于京东,虽然是第三方店铺但东哥还是给兜了底,前段日子东哥把购物款打到了京东小金库里面,总算是下了车,赞东哥给柠檬悦读note刷个博阅系统 !听说从某宝买的小柠檬、大柠檬都坑进去了,贵重东西到底还是东哥靠谱啊给柠檬悦读note刷个博阅系统 。我是把京东plus续到了2024年的上限,死心塌地跟东哥,以后大件京东,小件多多了。

东哥爱我,我爱东哥,哈哈。东哥爱我,我爱东哥,哈哈。

钱到手后机器就可以随意折腾了。柠檬悦读note自带的是“博阅+柠檬”双系统,柠檬那个系统里面的语文学习资源倒也丰富,有孩子的话比较实用,但个人自用这个机器还是建议刷成博阅单系统,稳定流畅省电(其实是心理因素,因为单系统和双系统里面的博阅系统基本一样,也就省点内部空间)。

刷机过程

整个过程超级简单,对有刷机经验的值友来说应该不是什么难事。因为文章不方便放入刷机包外链,给大家说下刷机包获取步骤吧。

首先去“博阅科技”公众号,点击底部菜单“服务中心——刷机集合”首先去“博阅科技”公众号,点击底部菜单“服务中心——刷机集合”

点开后是一篇刷机包资源的推文,我们要用的是Ares链接,因为柠檬note就是博阅ares的换皮版。点开后是一篇刷机包资源的推文,我们要用的是Ares链接,因为柠檬note就是博阅ares的换皮版。

打开网盘链接,可以看到四个文件夹。打开网盘链接,可以看到四个文件夹。

刷机包是“V3.0.4(安卓8.1版本)——刷机包”路径下的“update-396.img”镜像,不要搞错哈。刷机包是“V3.0.4(安卓8.1版本)——刷机包”路径下的“update-396.img”镜像,不要搞错哈。

“刷机工具和驱动”这个文件夹里面的三个文件也需要下载。“刷机工具和驱动”这个文件夹里面的三个文件也需要下载。

接下来就等文件下载完成,百度网盘真是慢呀。接下来就等文件下载完成,百度网盘真是慢呀。

下载完毕就可以开刷了,刷机前记得给机器充好电,找根靠谱数据线,最好用带电池笔记本电脑刷机,防止突然断电导致刷机失败。具体刷机过程不再细说,直接参阅官方的刷机指南就行,里面步骤很详细。刷机会清除原有数据,有重要文件的话记得备份。

这个文件就是刷机指南。这个文件就是刷机指南。

从刷机步骤开始看,前面的升级步骤可以略过。务必照着刷机步骤一步步来,不要瞎搞哈。从刷机步骤开始看,前面的升级步骤可以略过。务必照着刷机步骤一步步来,不要瞎搞哈。

机器连接电脑前要先关机,用取卡针之类的东西顶着充电口左边小孔里的开关再连接电脑。机器连接电脑前要先关机,用取卡针之类的东西顶着充电口左边小孔里的开关再连接电脑。

刷机中......刷机中......

成功!成功!

系统展示

刷成单系统后和之前双系统里面的博阅系统基本上一样,下面简单展示下界面。

刷机成功会自动开机,可以看到开机画面已经变成likebook了。刷机成功会自动开机,可以看到开机画面已经变成likebook了。

开机后是语言、wifi、桌面之类的设置。开机后是语言、wifi、桌面之类的设置。

我选择了极简桌面。我选择了极简桌面。

其他设置项。其他设置项。

正式进入系统,功能和之前那篇文章里介绍的博阅系统一致,不再赘述。正式进入系统,功能和之前那篇文章里介绍的博阅系统一致,不再赘述。

使用感受

单系统用着还是舒心,感觉续航也强了点,以后就靠这个系统养老了。

目前手里保留了三台墨水屏:刷了海信系统的掌阅F1,主要用来看知乎、张大妈、新闻资讯等以文字阅读为主的APP;刷了博阅系统的柠檬note,主要用来看epub、mobi等格式的电子书以及微信读书、掌阅精选等第三方读书应用,外出时也主要带着这个,毕竟便携加屏幕尺寸合适;墨案inkpad x,10寸屏主要用来看PDF文件。其他的设备全部小黄鱼出掉了,这几年应该不会再入新的墨水屏阅读器,除非有靠谱品牌的打卡零元购给柠檬悦读note刷个博阅系统

题外话

最后聊聊博阅,仅就产品本身来说我个人感觉博阅出的几款机器都还行。相对于墨案,我更喜欢博阅的系统和显示效果(个人主观感受哈,并不客观给柠檬悦读note刷个博阅系统 )。年初博阅出P10的时候还计划着等到双十一整一个,结果后来发生的事大家应该都知道了给柠檬悦读note刷个博阅系统 。从原来的欣博阅到现在的博阅,这个牌子似乎是走歪了几步路......唉,不多说了给柠檬悦读note刷个博阅系统 ,大家下期见。

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

柠檬悦读(Lemon Read) Plus7.8英寸博阅电子书阅读器小学初中智能学习早教机墨水屏 粉红色 官方标配

LemonRead 柠檬悦读 M1 6英寸 电子书阅读器 1GB+16GB 黑色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

柠檬悦读(LemonRead) 6英寸电子墨水屏小学初中护眼电子书阅读器 阅读学习机英语早教机电纸书 黑色 柠檬悦读1

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

LemonRead 柠檬悦读 M1 电子书阅读器 6英寸 1GB+16GB(带简约款保护套)

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

• “虽然价格要1800+,万一翻车损失巨大”这才是张大妈原有的模样,所谓得屌丝得天下。当今这种什么值得晒的风气太凌乱了。

哈哈,现在是全员种草化

• 装fydeos系统那篇文章什么时候出呀,就爱看这种瞎折腾的 [观察] [鼓掌]

快了,在搞了(进度:0) [尴尬]

fydeos都有?我记得我的笔记本就是这个系统的,简直是一般,这个系统其实更适合平板用

• 没错,某宝这事后成我黑名单了

狗东+夕夕满足了大部分需求,基本不去某宝了,除非特别便宜。

tb这是助长商业欺诈

• 您好,楼主,请问柠檬悦读note是不是不可以从浏览器下载app安装?谢谢

可以,不过安装apk的时候不能在浏览器下载管理里直接点,不然会报错;要去文件管理器里找到下载的apk点击安装

• f1怎么刷机?

找找a5的包 放到手机内存卡就行 海信论坛有教程

• m1用哪个固件

m1就不知了,手上没机器没试过

• [高兴] 我也是在毫无希望的情况下,尝试着联系了京东售后,结果一阵操作后,京东垫付退款了。东哥还是值得信赖

确实,京东售后在国内是没得说了

• 我之前也刷了,但是看明朝那些事儿总是显示博阅OS已停止运行 [锁眉]

额,我倒是没遇到 反而之前双系统时遇到过这个情况

• 老哥,我看里面还有一个升级,要不要升?

我个人是有升级就升,也没出过啥问题。

下载的安装包里,有个升级版的,那个要不要升?还是不需要,直接在机器系统里升级就好了?我刷好以后开机直接有个35m的更新。写的是21年4月的。我直接更新了。

• 请问下,有线耳机上的音量键翻页功能,在电子书上是不是没反应?

这我倒是没试过,估计不行吧,博阅这个机器就没音量键翻页,当然只是个人猜测,我机器卖掉了已经

• 大佬,想海鲜市场入手一款柠檬plus,听说电池都不太给力了,想知道换电池有教程嘛,有点懵,还有,plus和note哪个好啊,差300左右,求推荐

没听说有柠檬plus的电池卖呀,更没换过。note相比plus多了手写笔,能刷成单博阅系统,所以note好些。但差价300感觉有些过大了,note的优势似乎不足以弥补300的差价。

好的,谢谢大佬了,plus已下单,据说也能刷博阅的系统,到手了和大佬交流一下 [深思]

• 楼主,手里有台plus,能照着你的note刷机么?要不然这机子只能变板砖了

这个没试过,可能会有风险呀

• 咨询下 这个可以随便装app吗

可以的,下载apk文件安装

• 照着刷了一遍,成功了,感谢!就是“用取卡针之类的东西顶着充电口左边小孔里的开关再连接电脑”这句话,后来才明白是要先关机,然后用取卡针一直顶着小孔,然后连上电脑,FACTORY TOOLS里“设备类型”里显示读取到设备端口了,再释放开取卡针,按下FACTORY TOOLS的“启动”按钮。

• 升级键应该是屏幕朝上左边的孔,楼主的好像反了

• 挖坟翻到这个帖子,从23年1月中旬开始登录界面都报错,进不去系统了,不刷机连用都用不成,肯定是把服务器关了,不成器的大柠檬,不仅不返现坑钱,连尸体都留不下个好的,mmp

嗨,长按左上角切换系统那个按钮。大概十几秒钟,就切换过去了

您说这操作,是指先按照这个帖子把设备原装系统给刷了以后吗?原始的柠檬系统在帐号登录界面左上角是“全屏刷新,清内存”两个图标