iMac更好的帮手来了,MelGeek MOJO68 机械键盘开箱测评

2021-11-24 16:48:09 5点赞 20收藏 13评论

创作立场声明:图文为原创,如有转发请告知我!

去年花了一万多买了一台iMac,但是它配的原装键盘太难用了就把它当成备用电脑了,除了使用PR软件处理几个视频之外,其它基本都用笔记本完成的。之前为了这个iMac可折腾了不少时间,买过其它蓝牙键盘,但因为延迟问题最终还是放弃了。不过,随着MelGeek MOJO68 机械键盘到来,让我工作时又回到了心爱的iMac上。你们是不是觉得这款键盘很神厅,那今天就带大家认识一下这款68键位的MelGeek 机械键盘。

做过这么多期的产品测评,我很少谈到产品的包装,毕竟键盘的包装设计也是大同小异。但这次的MelGeek MOJO68 却展示出别样风格,简易设计也让我感受到了它那高贵气息。

我玩过104键和87键的机械键盘多一些,这68键设计的还是第一次,除了没有数字键区之外,它将主键区的数字键与功能设计成了组合使用,并配有FN键。这款键盘共有“PLASTIC”系列、霓虹系列、复古系列、黑鸽子系列等四款配色,我这次体验的就是透明款的“PLASTIC”系列,而空格键上的“THIS IS PLASTIC”非常有艺术感。

从侧面看去,它的键体采用透明的PC材制,并且还做了梯形处理,可以让手自然的搭在键帽上,打起字来更舒服。

“PLASTIC”系列的键帽设计堪称经典,让我更喜欢的是键帽上还印有文字说明,且三色设计更好的区别它的位置。尤其这个ESC键,不但配有中文说明,还做了橙色设计,这也是我见过最具有特色的机械键盘。

更值得一提的是,这款“PLASTIC”搭配的是PBT热升华键帽,指腹面积对比原厂键帽增大12%,隐隐约约还能触摸到颗粒感,非常适合像我这样长时间码字的群体。

作为机械键盘设计的MelGeek MOJO68同样支持键帽和轴体的拆除,本次厂家来配送了一个操作更舒适的拔键器。

我们常看到的机械轴体有青轴、红轴、茶轴、黑轴等,还有国产新兴的黄轴等。不过,这次MelGeek MOJO68采用了全新的佳达隆银轴,它的轴程适中且触发点更快,在打字方面可媲美青轴,但它相比青轴更有静声效果。

虽说青轴有舒适的码字感,但是它噪音对有些用户会感觉到不适。而MelGeek MOJO68的银轴彻底解决了这一难题,它的机向采用了增强式结构设计,且还在内置了PORON吸音棉,有可以有效地减少敲击空腔音以及其它杂音,让键声更清澈。

另外,在键盘的底部还增加了硅胶缓冲垫,可减少打字时产生的共振;且在机身四周还采用了Gasker结构设计,有效避免敲击产生的结构硬碰撞。

在与电脑连接方面它共用三种模式:

支持无线蓝牙5.2技术,最多可以连接8台设备;

支持无线2.4G模式,将配置的接收器插入电脑USB即可;

直接与配带的数据线连接电脑;

在充电接口设有模式调节按键,三个不同的链接模式需要调整不同的档位,向两侧拨动是蓝牙和无线2.4G模式,中间是有线连接(无线模式下中间为关机)。

在续航方面,它内置了一块4000mAh锂电池,大家也不必担心它的续航问题;如果你光源不敏感的话也可以将RGB关掉,这样即便每天8个小时的使用,它也可以待机90天以上。

相比普通的机械键盘MelGeek MOJO68在背光方面就更给力了,它支持1600万色背光色,尤其是在透明设计下更能包揽多彩的灯光效果;另外,键盘充电的时候也会有绿色的小灯光闪烁。而需要注意的是该键盘没有标配充电器,自己可接在电脑上或者使用其它手机充电头给它充电。

在功能方面MelGeek MOJO68同样支持键位自定义、快捷组合键以及RGB灯彩色;让我没想到的,此操作还可以在iMac下进行,只要在换官方下载KBTools配置软件就可以轻松实现。日常我对数字键用的比较少,就把它调成F区功能键,当然也可以根据自己的需要修改成其它的键。

本次我使用的是蓝牙模式与iMac对接,系统发现该键盘的速度非常快,只需要简单的几步就可以使用了。

众所周知,苹果电脑自带的是小巧的轻薄键盘,这对于女生来说还好,但对于手稍微大一些的男士来讲原装键盘就没那么好用了。还好有MelGeek MOJO68的帮助,我的iMac已经不在吃灰了,该键盘的舒适度非常好,轻按即可触发,键帽也比较大,再也不像之前那样经常出错字了。

体验小结:

作为一款68键设计的银轴机械键盘,MelGeek MOJO68细节工艺设计的非常棒,三色设计再加文字的点缀让它更有年轻人追求的时尚范。且对我这种苹果用户来讲,它可以说是iMac的最佳帮手,相信有了这款键盘之后再也没有人愿意使用原装键盘了。

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

MelGeek 小蜜蜂赛博CYBER01磁轴键盘rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞

MelGeek mojo68机械键盘客制透明三模蓝牙2.4G热插拔Gasket可换键帽RGB平板电脑 G白轴pro(ABS双色注塑)

MelGeek赛博01磁轴键盘小蜜蜂rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞 CYBER01+10颗磁玉轴(送拔轴器) 有线 83

MelGeek Modern97 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MelGeek 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆茶轴pro RGB

MelGeek mojo84暗夜骑士透明无线机械键盘三模蓝牙热插拔客制化 凯华“塑料”线性轴

MelGeek Mojo60微光无线蓝牙双模机械键盘电竞游戏RGB热插拔 编程 Dawn(破晓)- TTC月白 64键(成品) 官方标配

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek Pixel积木键盘

MelGeek mojo68Pad无线数字机械键盘三模蓝牙客制化热插拔RGB灯效

MelGeek MOJO68 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗夜骑士 凯华定制线性轴 RGB

MelGeek 机械键盘无线蓝牙双模客制热插拔可换轴TTC键帽RGB平板电脑游戏办公复古粉色 MOJO60粉色 TTC月白轴

MelGeek Pixel画布积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

MelGeek Pixel调色板积木键盘三模客制化热插拔Gasket蓝牙无线机械键盘 凯华定制轴-L轴(线性轴)

MelGeek Mojo68水晶客制化无线机械键盘三模新品升级Gasket结构粉色款 MOJO68水晶 凯华定制 塑料轴