或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

2021-11-29 22:01:05 144点赞 10收藏 16评论

创作立场声明:自购商品,真实体验,不因产品来源不同区别对待。

冬季保温取暖是一个千古不变的话题,从远古人类的烤火取暖,到延续千年的燎炉、火塘、地炕……,无不凝结着人类智慧的结晶。但这种烧煤、烧柴火的取暖方式,有很大的使用局限性和较大的安全隐患。其一是热源位置固定,你想在多个地方使用,只能另起炉灶。另外一个就是要格外注意通风,稍不注意就有可能发生一氧化碳中毒,而且这种维持热量的方式,需要不断地加柴加碳和倾倒炉渣、煤灰使用起来也是极不方便。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

去年城郊的自建房也被纳入集体供暖,原来自家烧的小锅炉就彻底拆除了。但也不知道是管线太长还是居住地势太高压力不足,反正就是集体供暖后温度一直偏低。室外三五度,室内十三四度,达不到舒适的标准。早晨起床温度甚至在逼近10度,老婆颇有怨言。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

最初想一两百块钱红外取暖器,但这种低端电暖气产品一来是温度不可控,加热不均匀,近处可以烤红薯,超过1米几乎没感觉,不好用又安全隐患大。二来这个热效率不高,有一部分电能完全是转化成了可见光,灯丝加热以后满屋子通红,晚上还影响睡眠。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

后来在我的主张下,优先考虑了目前比较主流的暖风机类的取暖设备,并且目标很明确,一是要支持温度自动调节,晚上用起来更省心;二是最好支持远距离送风;三是希望能遥控或者远程控制更好,省去来回跑腿。选来看去,老婆最终看上了秒新 H6 变频暖风机。就是下图C位的这个东东,此篇就和大家谈谈这款产品的使用体验。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

AIRMX秒新H6变频暖风机智能暖风机取暖器家用办公静音暖风机客厅卧室冷暖两用暖风机象牙白加高款2699元京东去购买

⭕️ 第一印象

电暖气这东东,以前给我的印象都是比较傻大笨的设计,几乎都是中用不中看的。但秒新 H6 变频暖风机的设计整体给人感觉很时尚,正面看给人一种高端落地音箱的感觉。这款产品共有两个版本:70cm标准版、85cm加高版。我家这个是70cm标准款。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

其按键和显示屏在顶部排列,方便随手调节。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

正面居中异型的凹弧面设计,内部镶嵌了一块12cm见方的正温度系数陶瓷发热体,最大功率2000W。边缘是均匀的一圈出风孔,内部是高速离心风机,设计上也给人很简约的一种感觉。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

暖风机的背面是进风孔,栅格设计也比较个性,颜值没死角。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

后盖为单螺丝固定,可以拆卸清洗。并且为了防止扬尘或者空气中悬浮的可燃棉絮之类的进入机器内部,其网罩内还有一层网纱海绵滤芯。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

至于送风结构,估计为涡轮扇叶+长导风管的设计,也就是现在在空气循环扇的类似结构。这种结构的优点是,同样功率下,可以实现更远距离送风。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

秒新 H6 变频暖风机的中心高度大约60公分,暖风机头本身比较重,但中间的支撑杆是金属的,质量很好,支持多档位自动左右摇头送风功能和手动上下90°俯仰角调节。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

下图是底座的特写,左右自动送风的驱动电机以及室温度传感器、遥控接收器等元件都在底座上。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

底座上电源箱旁边还有一个电源总开关,方便不用的时候彻底关闭,避免误操作开机。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

下图是不同俯仰角的对比图,总体第一印象很nice,设计与做工确实没得说,除了价格略贵。

⭕️ 使用体验

(1)机械开关控制

秒新 H6 变频暖风机这款产品最大的特点是,支持按键、遥控、手机APP三种控制方式,并且支持多运行模式设计。机身上有四个功能键,分别是温度加减、风量档位、摇头功能、电源开关。温度加减是对AI模式的控制,可以设定目标温度,然后让机器自动根据环境温度、调节风量大小与发热功率。风量档位相当于是手动模式,直接有大、中、小档位可选。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

这种简单的功能键设计,对于与父母同住的家庭很友好,老人可以直接操作。比如在摇头模式下,想要固定某个角度使用,转到对应位置直接点击摇头功能键即可锁定。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

再比如温度加减,觉得过凉或者过热了,直接点击温度按键即可实现16~30℃范围内的精度为1℃的温控调节。并且显示屏上该有的信息都有,比如AI模式指示灯、Wi-Fi在线指示、童锁指示、延时关机指示灯等等,查看状态很方便。

(2)遥控器控制

但相对精细的设置,需要用遥控器或者APP来开启,比如内置的五种模式的选择、延时关机等功能的开启。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

晚上睡觉时,把秒新 H6 变频暖风机放在床边使用,遥控器放在枕头下。闭着眼都能进行加减温度或者换挡的调节,很省事儿。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

并且遥控器纤薄无棱角设计,按键逻辑也简单,手感很不错。实际测试5米距离上遥控,大致对着暖风机的方向即可轻松控制。

(3)APP控制

更精细控制,需要通过下载AIRMX秒新 APP,通过联网配对来实现。APP控制的好处是可以为暖风机选择不同环境,让AI控制更精准。并且支持远程操控,晚上回家路上,就能把暖风机提前开机,让家里热气腾腾,静待主人归来。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

APP控制的精细还体现在,比如延时关机设置。用遥控器只能实现1、2、4、8小时四种设置;但在手机APP上支持15分钟一个档次的从0~8小时的精细设置。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

另外就是使用APP还可以开启智能睡眠温度曲线模式,这个模式下支持睡眠时长、以及始终时间点的设置。开启以后,夜晚使用,秒新 H6 变频暖风机会自动阶梯加减温度,让使用者感受更舒适。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

还有一个很重要的功能就是,整机支持风温变频功能,有肌肤、春风、温风、热风、高热等五个档位可选,设定温度并选定风温变频模式以后,对于供暖不足的客厅或者是卧室使用,能够在最大节能的基础上,保持室内的温度一个舒适恒温的范围;比普通电暖气的简单两档、三档机械切换更好用。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

此外对于左右摇头角度的控制,这个设计也很贴心,通过手机APP可以选为120°、90°、60°、30°,匹配不同使用环境。比如在相对狭长的客厅使用,120°扫风能更快达到室温均衡,远距离广角度送暖风,晚上在沙发上看电视,也不会遮挡觉得腿凉。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

而如果是晚上把暖风机移动卧室使用,我更喜欢选在60°的小角度送暖风模式上,这个模式下可以保证2米距离的床铺上都被热风来回加热,又能避免温度过于扩散。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

并且这个转轴运行很平稳,几乎听不到电机声,并且完全没有转杆抖动等情况。从转速来看,120°送风,一个来回大约1分钟。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

此外,秒新 H6 变频暖风机这款产品自带负离子发生器,可以增加空气中负离子含量,增加空气的新鲜感和润度,让经过加热的空气也不会像使用普通电暖气那样的干热不舒适。这点在使用中也感受比较明显,舒适度不错。

⭕️ 简单测试

最后谈一谈效能的问题。相比于上文的主观体验,可能这个更具有参考意义吧!首先要说的是既然是取暖类设备,那发热肯定是热,所以在使用的时候千万别好奇用手去摸前面的网罩,或者进行遮盖,很危险,用手试探,哪怕30cm的距离上,手能感觉到灼热感。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

把秒新 H6 变频暖风机设置为30摄氏度AI模式下,运行5分钟。用红外测温仪测量的网罩的温度大约是105~120摄氏度。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

在室温17度的情况下,用风速计从20cm处开始,每隔30cm测量一组数据,读取风速、风温两个数值进行记录。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

在高温档测试的数值如下,在1.7m的距离上依旧能感觉到明显的温度,依旧保持在25度左右。并且在2米距离上依旧比室温略高。这个表现确实比以前用过的普通电暖气要好。因为普通电暖气一般热量集中在1米距离内,再远一点基本就感觉不到热源的存在。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

另外一个是距离与风速的关系。实际测试在最大风量档,近距离的风速可达1.7m/s,1.5米距离上依旧能感觉到暖风习习而来。超过1.7米,尽管风速计无法读取数值,一直在0.1~0.2之间,但湿手依旧能感觉到空气的冷面与热面。

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

至于噪声,我也实际进行了测试。实测最大档位噪声22dB,实际表现与标称也比较接近,挺不错的。

小结

或许算最好用的电暖器:秒新 H6 变频暖风机深度体验

总之,秒新 H6 变频暖风机设计确实很新颖,超过了等大多数人对暖风机的固有认知。

优点主要有:

一是内置12cm*12cm正温度陶瓷发热体和精准温控,采用风温变频设计,支持负离子功能,支持肌肤/春风/温风/热风/高热五种模式,送风温和不干燥;并且可以只送冷风,四季可用。

二是带离心风机设计,风速最大可达1.7m/s,可以实现2m距离120度广角送风,2米距离上有温感,电暖气取暖也不用放太近。

三是3秒速热、支持AI恒温技术,温度可在16~30度之间设定,并且可以吹冷风,功能丰富。

四是支持智能睡眠温度曲线、支持手机APP远程控制,和童锁、延时关机、送风角度调节等精细设置,使用更贴心。五是本身比较安静,电机不吵。使用过程中也不会出现热油汀电暖气的机械开关声,晚上使用很安静。

五是外观简约大气,整机小巧,不同房间可以共用。

缺点主要有:

一是价格有点小贵;

二是目前配色只有象牙白、深空灰两种配色,如果能有粉色或者红色的估计会更受女性用户喜欢!

好了,本次分享到此结束,欢迎互动留言和添加关注!

AIRMX 秒新 H6 暖风机

AIRMX 秒新 H6 暖风机

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-P2012CW 暖风机

Haier 海尔 暖风机家用冬季取暖神器节能电暖气小型办公室2023新款小太阳

GREE 格力 NBFC-X6020 暖风机 白色

GREE 格力 NBFC-X6020 暖风机 白色

Haier 海尔 HN1509 暖风机 白色

Haier 海尔 HN1509 暖风机 白色

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

ILVSD 利维·斯顿 暖风机 QL22EAPP

GREE 格力 NTFG-X6021B 暖风机 黑白色

GREE 格力 NTFG-X6021B 暖风机 黑白色

MELING 美菱 取暖器电暖风机家用小太阳烤火炉办公室干衣烘鞋电热风机小型 1件装

Panasonic 松下 DS-PF2027CW 暖风机

Panasonic 松下 DS-PF2027CW 暖风机

• 真的说不好听的~~这玩意没有智能就值200~~加个智能模块与APP定制吧~~再加个WIFI蓝牙红外好吧~~~500块~~超过800都可以报警了,2800恐怕你是帮我交了一年电费吧~~~

不至于吧,你看看戴森类似的产品。个人感觉还是一文钱一文货,每个人选自己消费档次的东西就好。

消费品市场竞争的结果,就是造成大部分人对特定产品的刻版印象。让大家都觉得X产品只值X元,多了都是***。主要是因为大部分产品普通用户直观可感受的东西很少,大部分人对品质(体验)的认知也很粗浅。当然优质产品必然有品牌、设计溢价,单产品本身的差异不是一句***可以解释的。每个人对差异点的价值认同不同,但人家能活下去就有存在的理由。我家里的新风机和加湿器都是他家的,我觉得钱花的值。

• 这价格,为什么不用空调?***嘛,跟那个踢脚线取暖器有什么区别?而且2000w的功率也省电了,对于一般人来说除了好看一无是处。

空调的取暖效果在北方还不如电暖器直接。而且空调不能挪动位置,也不适合多场合共用。

• 价格不菲啊

嗯嗯,这种产品对标戴森的

• 为啥不用空调呢,高兴买这个的家庭空调也不会差把

北方空调冬天也不给力,夏天又用不了三五天,老人孩子还不敢吹

• 颜值可以,但是还不如开空调

• 大号电吹风

• 这个看着 很喜欢很棒

• 这颜值,真不错。

• 这个的优点在于可以移动,然后也不占用空间 [高兴] [高兴]

• 太时尚了!

• 一眼看上去以为是电吹风呢!颜值很赞啊