智能穿戴 篇四十:不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

2021-11-20 14:45:28 0点赞 2收藏 0评论

现在很多人出行或者运动都喜欢佩戴者蓝牙耳机,用音乐来消磨无聊的时光。对于我来说,蓝牙耳机也入手了多款,颈挂式、TWS、有线以及骨传导,日常通勤我习惯TWS,而运动时候我还是喜欢骨传导的减压配戴方式。

而日常接触的骨传导耳机确实太贵,好点的上千,稍次点的也要动辄大几百。而这次双十一我就看到了一款不输于骨传导使用的耳机,就是今天机友要评测的这款木六气传导蓝牙耳机。最主要的这一次木六空气传导耳机价格可,对于大部分人都可轻松入手的一款产品。那么作为空气传导耳机,这款产品是否适合你使用,不妨来关注下机友这篇评测。

不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

其实空气传导我也是第一次听说,所以开篇机友就来给大家简单介绍下这款耳机的工作原理。

空气传导是模仿人体收音方式,让声音先经过耳廓收音,然后依次传播到听小骨、耳蜗,最后是听觉神经,然后反馈给大脑。区域于骨传导通过震动传送到听觉神经,带来的耳麻不适感,气传导在声音体验上更舒适。当然佩戴上和骨传导一致,不入耳的佩戴方式,解决了日常佩戴耳机使用的耳朵堵塞、易滑落、久戴肿痛烦恼,这也是我选择木六气传导最主要需求。

不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

作为国产的一款小众品牌,木六不入耳空气传导耳机主打的是让人人都可用的气传导耳机。当然设计上并没有打折太多,单从包装看就比较精致,礼品盒的设计,送朋友、对象、客户也很有面子。

不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

木六的这款空气传导耳机的外观与我们熟知的骨传导很相似,外观上很别致,突出的是在顶部传声部位采用的是120°可折叠设计,使用时可曲折打开,非使用使用可折叠。小巧设计方便于每一次的使用和收纳。

对于耳机的使用,现在设计上大部分追求的是轻质,这次木六空气传导耳机重量上仅有35g,比常规的颈挂或骨传导要轻质的多,也是为了运动时使用减负减压,做到更好的无感佩戴使用。

不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

作为头戴式的使用,材质上一直是大部分气传导耳机的极致追求,木六空气传导耳机采用高分子记忆塑料钛材质,亲肤舒适,与皮肤接触温润无刺激,无生硬的塑料感,也可720°折叠区直,我朋友那么大的头也能戴得很轻松,确实很适应于不同头部轮廓的人群调节使用。

不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

佩戴上舒适也是这款耳机最大的优势,符合人体工学设计,耳挂多点支撑,稳固于耳部,即使大浮动的运动也不会出现滑动和异样的摩擦感,久戴也无负重感,个人觉得更适合运动佩戴使用。

不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

控制上实体按键可一键盲操,音量+-以及电源键,作为运动耳机就要考虑运动过程中操作耳机的使用,控制手机太麻烦,触摸在运动下容易误操作不精准,而实体键对于操作就比较友好多了。

不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

使用上很简单,蓝牙一键连接即可,再次使用时记忆模式。

虽然没有高昂的定价,但在音质上表现很不错。木六气传导采用定制⼤动圈单元,中⾼⾳处理更加细腻,更加适合运动场景下使⽤,更好的还原人体收音,音质上自然舒适,三频表现稳定。每一次播放开始就是细节感扑面而来,机友也是试听一首《大鱼》,在这首代入感很强音乐节奏里呈现音乐饱满而干净, 低音浑厚有力高频通透无轰鸣感,个人感觉后劲十足,第一次感觉气传导的音质这么舒服。

不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

因为是不入耳的设计,所以我一直担心是否会有漏音的问题。还拥有声音成像技术使用,可精准定向传送声波,集中传播每一次的发声,降低了气传导使用过程中常见的漏音,不会有很多骨传导耳机的使用就如一款小型音箱一样,使用时在相对安静的工作环境下也不会影响到他人。

不入耳的运动耳机选择,告别肿胀,我选择了木六空气传导耳机

作为蓝牙耳机使用,大部分人在乎的还是待电性能上。木六气传导拥有一块200mAh蓄电池,可持续使用10小时,对于每天的运动1-2两小时可做到一周一充的使用。而快充效率也表现不错,再0电量充满电也仅需1.5小时,让你每一次的出行使用都不再为担忧无电可用。

写在最后

日常通勤使用,不入耳长久佩戴,不肿胀。周末运动时光,我总喜欢佩戴上木六空气传导耳机去跑步一小时,轻质机身,不入耳佩戴使用,多点支撑的佩戴运动狂甩不掉,稳固而无压力感,音乐开启后细节满满入耳,使用体验感很不错,很值得入手的。

当然缺点上也是有,个人觉得框架上课做的更柔软可折叠,这样对于收纳携带就更好了。

木六不入耳蓝牙耳机无线骨传导挂耳脖式运动型跑步健身2021年新款399元天猫精选去购买