地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

2021-09-15 14:20:46 0点赞 0收藏 0评论

暑假过完,马上就要开始工作了,除了每天早起坐班车之外,背包也再次回归到我的生活。考虑到之前用的通勤包稍有些重,背着不是特别舒服,而且拿取东西的时候也不方便,最近趁着开学季大促入手了一款地平线8号的零感背包,从命名就不难看出,这款背包主打的就是无负担的背负体验。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

作为一个男生,尤其是像我这样的科技宅男,对于背包的要求并不高,简单归纳下来有以下几点。轻便背负舒适、大容量合理分区结构、缓震防水、外置USB充电接口,从这些方面来看,这款零感背包完全符合我的需要。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

与此前给朋友选购的那款地平线8号背包不同,这款售价699元的零感背包采用瓦楞纸包装箱,档次高了许多,正面印有醒目的地平线8号Logo。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

这款背包整体给人的印象是硬朗商务,在线条勾勒上都采用直线或斜线过度,去掉了繁杂的设计元素,非常符合男性审美。配色方面有黑色、蓝色和绿色,我选择的是黑色,相对来说更百搭一些,也是最稳妥的选择。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

背包整体采用聚酯纤维材质,自身重量大约1.2kg左右。靠上方的部分做了斜纹处理,视觉上有些牛仔布的感觉,材质本身具有防水特性,被雨水打湿后顺着斜纹流走,也方便擦拭打理。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

背包的下半部分则是近似于雾面的质感,同一种颜色和材质做了不同质感的拼接。平顺的质感放在地上或是在使用期间沾染灰尘也很好打理,同时耐磨抗造,平时背着它出去外拍,随便丢在地上都很放心。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

观察缝合的部分以及正面地平线8号Logo标签的位置,走线工整平顺,没有多余的线头,做工出色。拉链全部采用国际一线厂商YKK的拉链,拉动顺滑无卡顿,品质感很强。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

背包顶部靠后方倾斜的部分设计了皮质的提手,土黄色配色并不扎眼,却又能提醒到它的存在。提手比较宽大,皮革材质耐久度高,方便在不便背负的场景下用手拎着。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

背包的后背部分采用一体式背负系统的设计,直白的说就是在背部支撑性和肩带两方面加以优化。在整个背包的背部加入了密集的蜂窝状支撑网,稍稍有一些弹性,与人体背部贴合的时候起到缓冲的作用,比如包里装一些比较硬的东西就不会硌的背疼。对于夏天来说,也能起到透气排汗的作用。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

肩带部分采用S型设计,背脱的时候更方便,不会和手臂打架。背起来以后也能够与肩膀、手臂部分更自然的贴合,依靠蜂窝状支撑网分担一部分肩部的重量。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

基于这两方面的优化,实际背负的时候的确有不小的改善,叫来家中小姐姐试了下,小女孩背着一台笔记本和十几本书,把背包撑得满满当当也不觉得特别压肩。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

考虑到差旅外出的时候通常还会带着行李箱,在背部贴心的设计了拉杆通道,走平路的时候可以把它挂在箱子拉杆上,避免长时间背负的劳累感。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

除了日常背负舒适度之外,背包的容量也是另一个重要因素。这款背包不仅提供了充分的收纳空间,足足有19L,还通过科学合理的区域划分,让每一寸空间都得到充分的利用,寻找物品的时候方便不少,也避免了不同物件之间摩擦划伤的现象。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

我个人最喜欢的是上面的这个磁吸式设计,里面的空间不是很大,也不深,但却很实用。比如前几日陪着朋友去趟医院,纸质手续拿在手里不方便,放到包里需要用的时候一下子又取不出来,放到这个磁吸收纳袋就方便许多,自己背着让别人取或者是脱下背包自己拿都很顺手。斜坡结构和磁吸设计,也不用担心里面的东西会掉出来。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

在Logo标签下面还有一个隐藏式的前袋,正常状态下拉链部分是被盖着的,不易被察觉,但自己拿取东西的时候也比较方便。差旅出门的时候我会把身份证、车票之类的放进去,平时上班通勤背一般是放备用手机,既安全又便于拿取。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

同样的隐藏式储物袋在左侧还有一个,不过这个位置没有设计拉链,里面搭配有防水材料,主要用来放水杯、雨伞之类的物件,不怕渗水湿了背包里面的东西。装进去以后物品从外面是看不到的,既能避免物品掉落,又照顾到了背负起来的美观度。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

主要的储物空间还是中间这个大容量的主袋,由于这款背包整体的轮廓感比较强,主袋部分也十分规整有型。主袋内外两侧分别设计有两组小收纳袋,靠背部的一侧还有一个比较大的通体独立储物仓,便于将一些比较小且比较贵重、隐私的物品分类存放。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

既然是作为差旅和日常通勤包,那么笔记本电脑仓也是必不可少的,位置在大容量主仓后方后背支撑网的位置,侧边拉链。这个区域采用绒面内衬,对笔记本电脑或者平板电脑起到保护作用,避免表面划伤,同时依靠背包背部的蜂窝状支撑结构,也能够对电脑屏幕起到缓冲作用。电脑仓的空间比较富余,可以装进去15.6英寸的电竞本,平时小尺寸的办公本就更不在话下了。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

最后分享一个有意思的设计,对于像我这样的重度电子产品党来说实用性爆棚。在背包右侧隐藏了一个USB插口,另一端通过线材延伸到背包里面,通用的USB插头,出门前充电宝放在背包里面与线材接好,需要充电的时候直接在外面的插口充就可以了,不仅方便了许多,也不用再愁手里抓着充电宝累得慌。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

这样的设计在之前买的地平线8号旅行箱中就见到过,印象中罗老师还在发布会上特别强调过,如今把它搬到背包上来也算是让这份实用性得到延展。另外背包上的USB接口是朝下的,外面还有遮挡,在下雨的时候不会淋湿,雨天也能放心充电。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

文末,感谢京华众测和地平线8号,这款零感背包已经伴随我一周左右了,除了每天上下班通勤以外,周末出去玩也背着它,短期相处下来也让我对它产生了依赖感。硬朗且不失文艺范的设计,让科技宅告别厚重笨拙的电脑包;聚酯纤维面料,防水耐刮,无惧任何使用环境;19L存储容量,加之科学合理的分区结构,分类存储,拿取方便;侧边USB接口设计,随时优雅的为手机回血充电。

地平线8号零感背包:文艺范遇上科技感

就个人的审美来看,这款背包更倾向于男性审美,三款配色彰显不同的个性,各方面体验上佳,没有明显的短板,非常适合追求生活品质的都市男性选择。

LEVEL8 地平线8号 LA-1891-06SL 儿童双肩包

LEVEL8 LA-1866-02T00 大容量双肩包

LEVEL8 LA-1866-02T00 大容量双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩背包 LA-1833

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩背包 LA-1833

Herschel Supply Co. Little America 中性款双肩背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 kanken classic 双肩背包 蜜桃粉

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 1033021041 男士双肩包 (黑色)

Tumi 途明 Alpha Bravo系列 Nellis 103303 男士双肩包 Dark Brown

TUMI ALPHA 2 系列 26173D2 弹道尼龙商务双肩包

TUMI Alpha 2 T-Pass 096578D2 真皮商务双肩包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic系列 男女款休闲双肩背包 23510

MI 小米 90分 全天候机能城市背包 橙色

MI 小米 90分 全天候机能城市背包 橙色

patagonia 巴塔哥尼亚 Anacapa 20L 48025 双肩背包 深水蓝

Samsonite 新秀丽 男士双肩背包

Samsonite 新秀丽 男士双肩背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 KANKEN系列 男女款休闲运动双肩包 23561

J.ZAO 京东京造 男士双肩包 8638714 黑色

J.ZAO 京东京造 男士双肩包 8638714 黑色

WOLF HORSE 狼马 男士牛津纺双肩背包 K111A 深灰 中号