当前位置:
文章详情

爱心人寿乐养多对比京福颐年哪个更好?热门年金险怎么选?

2021-09-09 10:12:19 0点赞 0收藏 0评论

市面上的年金险百花齐放,线下的消费者心乱如麻。

常常因为产品太多而陷入选择困难症,别担心这个现状并不会改善,该烦的还是得继续。

因为我们即将又多了一个选择,爱心人寿乐养多是爱心人寿即将上线的一款年金险产品。

这款产品究竟如何,一时半会也说不清楚,我们还是对比着其他年金险一起来看看。

|爱心人寿乐养多对比京福颐年

|热门年金险分析

|奶爸总结

一、爱心人寿乐养多对比京福颐年

从保障内容上看,爱心人寿乐养多是是属于投保门槛比较低的一款年金险,这让奶爸想起了京福颐年。

爱心人寿乐养多对比京福颐年哪个更好?热门年金险怎么选?

这两款年金险究竟有何不同,为了方便大家比较,我们逐一和大家分析。

投保年龄

爱心人寿乐养多的投保年龄是出生满7天-69周岁(含),而京福颐年的却是出生满28天-65周岁

两者相差不大,乐养多稍微宽广些,略胜一筹。

两者的保障期限都是终身,但是在缴费日期上却有明显的差别,爱心人寿乐养多的缴费期限比京福颐年多了两个选择:15年和20年。

缴费年限上的差别,背后却是承保公司在设计产品上的贴心,对于预算充足的人来说可以选择趸交,但是对于预算不足的人来说分期交付却能换大的缓解经济压力。

不过让人意外的是,虽然京福颐年的1000元起投金额远低于爱心人寿乐养多,后者5000元起步

起投金额确实直接和个人的财务问题挂钩,门槛太高很多人无法承受,门槛相对较低则能给消费者更多投保的机会。

两款年金险在领取年龄和年金领取方式上没有差别,都是55/60/65/70周岁开始领取。

领取方式为年领则是基本保额,月领为基本保额*8.5%,对领取金额方面比较注重的需要慎重选择领取方式。

此外京福颐年的年金可以保证领取20年,也就是说当你60年开始领取年金后,一直到80岁都可以拿到年金,当然如果你比较长寿的话,超过80岁也能继续领取。

年金险一般都带身故保障,爱心人寿乐养多和京福颐年的赔付类似,只不过京福颐年在保证领取后无身故赔偿。

最后则是在增值服务上有所差别,爱心人寿乐养多可以加保但却不可以减保,支持保单贷款,同时也支持年金4%累计生息。

京福颐年则自带投保人豁免,投保人意外身故或者高残,免交后续保费,支持保单贷款,可减保却不可以加保。

单从这两发面来说,两款保险各有特色,一时间竟然难分高下,不过你注重于赚钱的话还是选择有年金生息的爱心人寿乐养多会好点。

二、热门年金险分析

同样的对比完这两款年金险之后,我们继续来看看当下热门年纪险的分析。

由于涉及到的产品较多,奶爸挑选了几款年金险对比分析,要是没有你满意的产品,文末会附上最新的热门榜单。

爱心人寿乐养多对比京福颐年哪个更好?热门年金险怎么选?

里面包含了我们前面对比过的两款年金险,这里我们重点分析其余三款。

光明一生养老年金保险

这是光大永明旗下的年金险产品,最新升级的慧选版,主打养老的年金险。

可以选择定期领取或者终身领取,终身领取顾名思义就是活多久领多久。

而定期领取则保证领取20年,并且在保证领取20年后,被保人仍然存活的话,一次性给付满期金:10倍基本保额。

养老社区和满期保险金是光明一生养老年金保险比较有特色的保障,大家可以按需投保。

德生命领多多年金险

这款年金险最大的特点就是,它有六种年金领取时间,4种领取方式,组合起来就有24种领取方案。

一下子给我整不会了,对于选择困难症的人来说。

领多多包含身故责任,身故保险金可传承,支持加保减保。

自带恶性肿瘤特别关爱保障,患上恶性肿瘤支持退保,适合追求灵活投保,领取方式灵活的人群。

大家养老养多多养老年金险

大家养多多也有有两个领取方案,分别是高领取版和保证领取版

高领取版没有保证领取年限,开始领取年金后现金价值为0,所以每年能拿到的年金更多。

此外养多多的投保门槛较低,500元起投,大部分都承受的起,如果后期觉得保额不够可以继续加保。

适合想找一款门槛低,缴费灵活,可选择领取版本,缴费压力较大的人群。

三、奶爸总结

就爱心人寿乐养多和京福颐年来说,确实是各有风骚,一时之间难分高下。

但是优秀的产品远不止这些,随着大环境的变化,一定会上线越来越多的理财保险产品。

但我们只要坚持原则,以自需为基本盘,就不会陷入选择困难的境地。

奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。