笔点酷玩 篇四百三十八:伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

2021-09-23 11:24:06 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购复购2年多的一款小米自动洗手机,说说体验!

你有没有用了几次还会复购的家用小物件?今天我和大家分享的这款自动洗手机要算一个。

没什么浮夸藻饰,2018年底就推出了的小米米家自动洗手机套装,主打自动感应,无接触洗手,一块肥皂全家擦的情况一去不复返,79块还能替换洗手液,自打用了之后我就没了二心,盯着它连续用了三年。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

想当初,我还只是看中了它的“伸手冒泡”的科技力和素雅颜值,没想特殊时期(2020年初至今)它也成了许多人认准的性价比之选。适逢今秋又入手几个备用,考虑到我从未为它出一期评测,不妨今天就现拍现写,聊聊我的深度体验。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

先来简单开个箱,包装盒素白紧凑,型号MJXSJ01XW,正面大字儿标明0.25秒出泡,免接触快速感应,洗手时不会“交叉感染”。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

主机材质为ABS塑料,4节电池驱动,电池和专用洗手液都是套装附送的。洗手机主机和洗手液小瓶都是独立的,需要自行上电、组装。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

洗手机顶部为平面,简洁的线条一眼难忘,说不出的好看。顶部正中央的米家LOGO也是一枚开关键,启动/暂停出泡,点它一下就行,还会通过白/黄双色亮起/闪烁来提示启动状态。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

感应头位置就在出泡喷嘴附近,此处也是洗手机机身唯一的黑颜色区域,所谓黑白分明,设计师深谙极简风范。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

电池安装需要从底部拧开洗手机仓门,放入电池要注意正负极别装反,2正2反装好再装回仓门,此后拧开洗手液瓶盖、取下硅胶封闭塞,再将洗手机、洗手液瓶身上下连接,旋转固定好,就组装完成了。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

4节电池可以保证续航时间长达9个月,按照我自己在家的使用频率,实际这套洗手机大概用了快10个月才换电池,如果你爱干净用得更勤,或者是目前加强抗yi的阶段,消耗也更多,不过也能维持半年一换。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

0.25秒出泡,作为人类无法计算,也没必要测试,总之“伸手就冒泡”是靠谱的,反应非常快,喷出的泡沫量是固定的,完全满足一次彻底洗净双手的量,而且泡沫绵密丰富,据说气体液体比例大致在12:1,因此这一小瓶洗手液能用很久。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

洗手之前先把手润湿,然后伸手接泡泡,搓揉覆盖全手,最后冲洗,整个过程除了摸一下水龙头,基本都是无接触,非常卫生,当然了,以后可以把家里水龙头也改造为感应的,这样从室外回家,第一时间就能处理双手沾的细菌、脏污,但不用沾染家里表面。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

如果平时需要挪动洗手机或者临时关闭感应,点一下顶部的LOGO触控键就行了,此时黄色灯闪两下,再伸手就不出泡了,想要继续使用再点一下,白灯亮一下,恢复正常出泡。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

洗手液320ml,用量因人而异,总体算我自己用大概是三四个月洗手液见底,官方给的数据是一瓶洗手液可以出泡400次左右,那么则算下来我的大概100天每天平均出泡4次这样。算一下,每天早上1次、晚上吃东西洗个两三次,周末在家用得多,基本与我的实际生活节奏吻合,据说首发时补充装也有两种可选(普通的抑菌装和氨基酸装),不过我都是直接买,应该配的都是抑菌的,然后把原机送人物尽其用,还能收获友谊。

伸手出泡,“手”护全家!小米米家自动洗手机套装体验

洗手液出泡的气味有一点淡淡的果香,贴近才能闻到,比较温和,洗完清清凉凉。其实一开始我感觉这味道有点提神,偶尔也会用它洗一把脸。

另外我发现新一年入手的这个米家自动洗手机套装与老款有点变化,喷嘴角度有细微调整。我觉得小米也知道自己这款比较受欢迎,与它家的插线板、电池、指尖积木等等都是常年不断的生产,不知道是不是以后会出升级的带米家智能联动的款式,如果有,我也会继续尝试体验。这篇洗手机体验就写到这里,我是笔点酷玩,我们下期再会。

小米MI自动洗手机套装商用智能感应泡沫洗手机免接触更卫生植物精华滋润舒适85元京东去购买

小米石头扫地机器人配件地面清洁液石头洗地机清洁剂 1L装*1瓶平替装

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 净水器1000G+管线机套装

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

米家循环扇

米家循环扇

小米净水器家用净水机滤芯 3合1复合滤芯适用小米净水器1A/500G厨下式 5in1(适用500G/1A)厂家升级款

小米(MI)米家小米即热管线机 家用净水器伴侣 即热即饮 无级调温 无硅胶管无异味 米家即热管线机

小米米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天 7重降噪 卧室轻音 除潮空气 干衣机 智能互联 13L/天 【米家智能除湿机】

小米米家手持挂烫机 2 可折叠 99.99%除菌除螨率 挂烫、平熨二合一 30kPa增压大蒸汽

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

小米(MI) 净水器套装家用厨下式RO反渗透+秒级速热管线机+前置过滤器全屋净水套装 【套装】净水器单核1200G+1键即热管线机

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 MI)米家扫地机器人3C增强版扫地擦地一体机自动避障5000pa澎湃吸力智能控制