小树爸爸的测评 篇六十一:2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

2021-09-22 17:23:09 32点赞 31收藏 39评论

创作立场声明:从健身小伙伴处搜刮来的筋膜枪,看看大家都用什么筋膜枪?希望大家喜欢,欢迎点赞收藏哦!

现在健身的人越来越多了,健身以后肌肉酸痛也是常态,所以这几年筋膜枪这个产品突然就火了。

但是一般一下子火的很厉害的产品类目,就会有各种牛鬼蛇神来做,质量一般也就参差不齐,而且没用过的朋友也不知道怎么选,那我今天就找朋友借了几个筋膜枪,来做个深度的测评,给大家看看,这个新产品到底是怎么运作的,如何选择?

先来个合照

一共是这么几款:

SKG,小米,SMOOKY,GXA

SKG筋膜枪F5筋膜枪按摩仪肌肉放松器热敷按摩筋膜枪迷你小型象牙白【王一博代言】【中秋节礼物】619元京东去购买 米家筋膜枪运动健康肌肉深层按摩放松器智能稳压Type-C充电12hr续航小米499元京东去购买

GXA筋膜枪N11按摩器放松肌肉深层高频震动健身器材分体式智能液晶屏触屏运动伴侣宝石蓝1098元京东去购买SMOOKY筋膜枪按摩枪肌肉放松器筋膜抢肩腿部腰部按摩器健身运动器材8按摩头触屏/蓝色/25.2V549元京东去购买

马上进行对比测试

重量测试——SKG非常轻,另外三款都比较扎实

照片放一起可能看不清,我来给大家读取下参数:可以看到除了SKG的比较轻的过分,其他都差不多,在两斤内徘徊。

SKG:377G

SMOOKY:850G

GXA:996G

XIAOMI:901G

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

体型对比——SMOOKY,GXA更适合男士,SKG和XIAOMI更适合女士

下体是体型对比,很明显,SKG非常小巧,小米的居中,握把也比较纤细,SMOOKY和GXA就比较粗大,给人一种很猛男的感觉

显示对比——SMOOKY更加丰富

先看SKG,使用了镀铬的按钮,但是没有其他的显示了,力度也是通过按力度按钮切换,但是你只能自己感受,没有明显的标识

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

SMOOKY的这款筋膜枪,在底部有电量显示,而且充电时候还有动态变化,挺高科技感的

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

在机器的尾部,还有一个非常丰富的显示屏,拥有挡位调节,力度反馈,电量显示。而且是触摸屏,用起来很舒服,很好用,科技感十足

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

小米这款采用的是按键设计,不容易误触,也带有挡位调节,开关,力度反馈

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

GXA这款也是液晶触摸屏,不过都集中在尾部,底部就没有电量显示了,力度通过上下滑动来操作,实际感受一般般,因为启动就震动了,这种触摸式的很难调整到精确的一档,需要点手感。

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

挡位对比——SMOOKY 7,GXA 6,小米和SKG都是3

SKG似乎是三档,小米也是三档,SMOOKY是7档,GXA是六档调节,调节的范围区间更大,更细,满足不同人的需求

电池对比——小米和GXA胜

电量对比的话,SKG就拜拜吧,就这小体积没办法装多大的电池

小米和GXA是2600毫安,SMOOKY是2000毫安,都属于够用的范畴。

接下来看看拆机

SKG

SKG的安装全部是卡扣,很方便拆,做工还算挺细致,但是总感觉不值这个价格

不过所有的线路,排线都还算精细,底部也有排线,差点拆坏

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

上面的主体结构,主板,线路板居然是异性的,然后可以看到核心的偏心轮和马达区域真的很小,难怪压力也很小。

然后看看SMOOKY

设计的很精妙,螺丝隐藏在橡胶垫下

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

拆掉螺丝你才发现原来在这个一圈居然是金属的,既增加了强度,也给人一种更加扎实猛男的感觉

拆掉金属带,里面还有2颗螺丝,然后就整机就下来了

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

里面的偏心轮固定的很牢固,而且也很粗,可以说是四款里最粗的,(和GXA基本一致),偏心轮的螺丝很紧,我拆不掉就不往下拆了

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

最后看看电路板,发现没有?每个触电和卡扣都有热熔胶的再次固定,一是为了绝缘,二是为了更牢固,毕竟高频震动对这种插口是很容易震的松动的,所以细节做的也不错。

然后来看看GXA

和SMOOKY设计很类似,不过接口处少了热熔胶固定

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

采用了不同的顶部电机设计,和另外几款电机在底座不一样,这样散热更好

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

核心部件,偏心轮也很扎实,但是似乎比SMOOKY要细一点

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

小米的是全卡扣设计,估计还涂了胶水,我实在拆不掉,上了汽车拆机工具,各种撬棒,也不行,放弃了。我估计小米的做工应该还是不错的,不过可维修性真的好差。

力度对比——SMOOKY=GXA>XIAOMI>SKG

力度很难直观的对比出来,我都选择最大力度模式,我的实际感受是:SMOOKY=GXA>XIAOMI>SKG

而且很明确,SKG震的力度真的好小,更像是一个按摩仪器,更适合女孩子吧(或者我认为这点力度意义不大)

然后小米是比较居中的,男女都能用,但是挡位只有3档是硬伤,不过这个力度区间可能三档也够用

SMOOKY和GXA我很推荐,因为力度真的很不错,钢铁猛男务必选这2个

力度反馈功能——除了SKG,其他都有

力度反馈其实我认为是一个非常重要的功能,不然如果压力太大,可能会震伤。就好像电动牙刷比较高端的也有力度反馈一样,这个功能我认为也是非常重要的。

不过这个功能看来只有SMOOKY和小米有,小米是通过尾部的灯,进行显示,分为白光,黄光,到了黄光就比较重了。

SMOOKY的灯是直接以亮灯数量+颜色来做力度反馈的,这样哪怕震动厉害的时候,也可以很好识别

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

GXA的压力感应是条状显示的,也是比较清晰的

握感对比——有硅胶握把的才舒服

下面三把我敢都比较舒服,GXA最粗,SKG是硬塑料,硬塑料手感最差

配件头对比

直接上数字,不过我感觉最主要使用的还是圆头

不过我可以不要,你不能没有的测评观点,我认为还是SMOOKY略胜一筹

SKG 3个头

SMOOKY 8个头

GXA 5个头

XIAOMI 3个头

价格对比

说产品,不说价格,就是耍流氓,看看价格吧。

SKG这把鸡肋产品要六百多倒是出乎我的意外,大概明星代言费这怎的很贵吧。

另外几款价格都能接受,就是GXA有点偏贵,似乎还不能支撑起400的溢价,不过毕竟是合资品牌,贵一点也可以理解。

SKG 600左右

SMOOKY 500左右

GXA 1000左右

XIAOMI 450-500左右

购买推荐:

SKG:

不怎么推荐,力气很小,如果作为按摩仪器,女孩子,老人可以购买,不过如果都买按摩仪器了,为什么不买专门的按摩产品呢?作为筋膜枪,我感觉这款产品充满了溢价,不是很值

SMOOKY:

适合追求性能和性价比的朋友,显示屏比较酷炫,有科技感。电池虽然不是最大,但是2000毫安看在五百左右的价格,也是可以接受。而且力度和压力反馈做的都很不错,拆机下来看做工也很棒,细节也是点满了的。接头种类也最多,可以认为是性价比极高的一款筋膜枪

GXA:

个人感觉实际使用和SMOOKY很类似,价格稍微贵了点,但是各方面还是做的很好的。它的顶部散热设计我感觉对于发烧友很有用,可以长时间使用,如果是开体育馆作为公用的话,这款强推,我感觉这款的散热会让这款机器可以长时间工作。

小米:

一款很均衡的产品,价格也是五百的区间,作为米家的产品,竞争力还是很不错的,力度不是最大,但是也够用。一体式造型,还没有一颗螺丝,挺适合小姑娘买的,毕竟颜值更适合简洁风格的女性,所以总结就是不追求极限敲击力度的女性用户可以去买小米这款

小结:

筋膜枪的横评就到这里,希望大家都可以选择到适合自己的产品

2021筋膜枪怎么买?买贵还是选对?

Xiaomi 小米 米家mini筋膜枪2c 高频振动双模式调节深度按摩 肌肉放松按摩仪非IOT联动 米mini2C

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

SKG 未来健康 睡眠眼罩 T5灰色

SMOOKY 史莫卡 筋膜枪按摩抢颈部肌肉放松仪健身器材 专业版-雅典黑

SKG 未来健康 膝盖按摩仪W3电热艾草护膝热敷关节发热保暖老寒腿按摩器

SKG 未来健康 F7 热敷筋膜枪100012625931灰色

膝盖按摩仪 膝部关节腿部按摩器保暖加热护膝热敷老寒腿 高端长辈 W3二代礼盒款

SMOOKY 史莫卡 运动防护腰带

SMOOKY 史莫卡 运动防护腰带

SMOOKY 史莫卡 筋膜枪按摩抢颈部肌肉放松仪健身器材 黑武士生态款/8个按摩头

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家迷你筋膜枪2C 浅灰色

小米(MI)米家筋膜枪2 家用按摩器热敷高频振动 5秒速热舒缓肌肉非IOT联动 运动伴侣 米家筋膜枪2

德国SMOOKY筋膜放松枪颈部按摩器便携迷你肌肉放松器MINI按摩仪 黑色 M4

SMOOKY 史莫卡 筋膜枪已接入米家颈膜枪高频振动放松肌肉按摩器材按摩枪 普通款不支持米家APP控制-灰色

SKG F3 Mini筋膜枪 烈焰红

SKG F3 Mini筋膜枪 烈焰红

小米(MI)米家mini筋膜枪2c 高频振动双模式调节深度按摩 肌肉放松按摩仪 米家mini筋膜枪2C 浅灰色

MI 小米 米家筋膜枪 运动健康 肌肉深层按摩放松器 智能稳压 Type-C充电 12hr续航

SMOOKY 史莫卡 -R2肌肉放松器 筋膜枪

SMOOKY 史莫卡 -R2肌肉放松器 筋膜枪