『家有萌宝初长成』 篇二十:快乐源泉,寓教于乐,时刻陪伴儿童读绘本的------机器岛绘本阅读机器人

2021-09-19 20:32:31 14点赞 7收藏 33评论

创作立场声明:本文首发于什么值得买,所推荐商品皆是使用后的真实感受,绝对不是云测评,文章图片皆本人所拍摄。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因商品来源而有失偏颇,各位观众放心食用。剁手需冷静,勿跟风,购买前先明确需求,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

写在前面

目前年轻父母的工作压力很大,几乎没有时间陪伴孩子,更不用说最近因为”双减”政策取消了大量线上和线下培训机构。如何有效地陪伴孩子也是我最近一直在思考的问题。 提到孩子们的绘本,家长们一定很熟悉。与其他儿童读物相比,绘本等读物在页面设计上更加精致,充满了童趣,在艺术和表现力上更利于儿童的理解。不仅能陪孩子们看绘本,还能让孩子们找到学习的乐趣。虽然手机和平板电脑可以生动地显示绘本的内容,但为了保护孩子的眼睛,最好尽量少给孩子使用。

绘本机器人其实有宝宝以后我一直都在关注,不是知名品牌的,价格在1-2百元左右,或者牛听听,名校堂,价格有点高,在1-2千元左右。机器岛绘本阅读机器人可以被视为弥补了平价品牌的差距!五百元左右可用于早教、听力和磨耳朵。可利用自有资源实现智能语音对讲、微信远程对话、手指阅读等功能。我认为在怀孕期间或在新生儿家中囤起来特别合适!幼儿到小学期间都可以使用。在我家宝宝刚出生的时候我用的火火兔早教机,功能比较单一,现在有更好的产品了,是每个宝宝的福音。

机器岛儿童智能绘本阅读机器人熏教读书分级教材点读笔英语学习机469元京东去购买

此外,绘本丰富的内容也符合儿童的认知,提高了儿童的想象力和创造力。基于各种优势,绘本阅读无疑是儿童教育的最佳方式。我家不是一个喜欢看绘本的孩子,识字量少,他不能主动阅读。除非有什么东西吸引他,否则他很难坐下来静静地读书。机器岛这款绘本阅读机器人,价格适中,功能强大。

一、简单开箱

先给大家看个正脸。该机器人是集一键听音乐、读书、手指阅读、智能语音助手、微信语音聊天、故事机于一体的智能早教产品。它可以帮助孩子在解放父母的同时学习、记忆和拓展视野,从而真正提高孩子的综合素质。孩子听的越多,就越喜欢学习。

包装的印刷效果和设计都比较精致,机器人的人脸看着很可爱。拿在手里不大,不会笨重,比较便携。产品包装背面介绍了机器人的参数,标准 制造商和售后服务电话。

来张全家福 :

产品配备说明书和一根数据线。

二、产品细节

首先,看看外观。这是一个可爱形状和颜色鲜艳的机器人。 作为儿童早期教育的机器人产品,机器岛绘本阅读机器人在设计上颇具创意。外观设计非常可爱,不会显得很浮华。清新明亮的浅蓝色,我相信没有孩子不喜欢这个设计。外壳由加厚的 ABS 材料制成。更贴心的是,机器岛绘本阅读机器人身体的每个角落都是圆形的,没有任何棱角。ABS 加厚外壳设计,手感非常舒适。孩子们在使用时不必担心划伤。它具有很强的抗摔性,可以长时间陪伴儿童成长。

从整体组成上看,机器人的上部主要包括屏幕和摄像头,绘本分析主要依靠摄像头来完成操作。屏幕底部的中间区域是控制键,调节大小音量和左右切换键。按键即可轻松使用设备的读书、讲故事、对讲、微信聊天等功能。

让我们看看顶部的设计,主要包括开关按钮和双麦克风降噪。顶部隐藏电源按钮,防止宝宝随意开关。

作为一种绘本阅读机器人,具有精确识别功能的摄像机非常重要。官方介绍,它支持在 5 米范围内轻松唤醒。对于普通的房间,它基本上可以很容易醒来哦。开机后首先提示的机器岛的 LOGO,并不能去触控或者看动画片之类的,不像手机那样随意,可以防止熊孩子沉迷。

有趣的是,在机器岛上使用这个机器人的过程中,屏幕上还可以显示出不同的可爱表情,这在不知不觉中吸引了孩子们的注意力,孩子们在使用过程中还是很开心的。我特别喜欢屏幕上的小眼睛,他们可以随着音乐四处走动。非常可爱!

我们来看看几个可爱的表情吧。圆圆眼睛表情很可爱,可以吸引小朋友的兴致。手指点一点机器人的圆圆眼睛,孩子觉得它很可爱。

孩子在和机器人互动,机器人有很多表情,孩子玩的不亦乐乎。

充电方面:

机器岛绘本阅读机器人采用了 Type-C 充电接口,正反都可以插,很方便,小朋友也可以自己完成充电,没有危险性,绝大数的电子产品类,都可以进行适配使用,避免了外出携带过多的充电设备而增加负担。除此之外,机器人岛绘本阅读机器人还配备了 2600 毫安时电池,待机时间更长,在充电完成后可以长时间的使用过程,它可以连续播放 5 小时。

喇叭在后面。它是一个 4Ω 的圆形喇叭,柔和音质帮助宝宝更清晰听准每一个单词发音,呈现更完美的音质效果。在实际的操作中,音质适中,没有必要担心损害孩子的听力。光滑的背面是喇叭和充电接口。

底部设置防滑橡胶垫,使其更加稳定,不容容易跌落。

三、配网连接米家

在使用设备之前,要配置设备。基于米家的支持,使用起来更加方便。除了充当语音助手,这个机器人还可以连接米家智能家居和控制家用电器,将智能设备添加到米家应用程序并授权智能机器人,以便您可以坐在沙发上轻松控制其他设备联动。

首先是连接米家。但是米家仅支持一些基本操作,包括打开 / 关闭某些设置和选择播放列表。打开我的米家账号,没有的要在app里面下载并且注册一下。右上角“+” 添加设备,找到影音娱乐里面的故事机。找到儿童智能机器人,按提示操作, 输入自己家的无线密码。

连接成功后微信扫一扫进入聊天群,关注公众号真正想用的功能比较多,不需要安装应用程序,直接在官方账号上就可以操作,设置比较全面,包括功率、音量、定时等,都有显示和控制,故事分类也很详细。

作为绘本机器人,绘本的功能是最重要的,它涉及到很多重要的教材和大量的书籍。因此,在家长进行适当操作后,本产品可以通过语音呈现丰富的知识,让孩子有更好的陪伴。可以快速识别绘本内容,实现翻页跟读。支持热门绘本等 70000 多热门绘本,并每月不断更新。营造多语言成长环境,抓住语言敏感期。

通过自己的手机操作,产品可以发挥极大的作用。这里面确实有很多学习资源。不仅有普通的国内教材,还有外语教材,很多课外知识,和一些音乐辅导,可以让孩子有更全面的发展。16g 大内存,随意云资源,以免 “内存不足” 成为孩子学习道路上的绊脚石,无论在室内还是室外,它都能带来非常令人满意的效果。播放中的界面显示机器电量,左右切换,调节音量等

点开一个睡前故事,是孩子喜欢的《给小懒虫的经典睡前故事》,故事云里面很多国学故事和英语启蒙,儿童早教儿歌,儿歌简单易懂,郎朗上口。

有声读物弟子规,国学课程给孩子从小讲道理,立家教。还有乐器演奏欣赏可陶冶情操,和孩子最爱的宝宝巴士。性格培养的儿歌,教会孩子独立自主。

机器人最大的亮点是家长可安排课程,机器人教学,孩子们可以自己轻松阅读书籍!根据个人需要,设置官方账户控制台,指定教学计划,设置自己的时间表,并自动播放给孩子。通过复习和新的学习相结合,不断磨磨耳朵,潜移默化地培养孩子的能力。

添加步骤:

• 添加计划—-选择日期,可以选择一天或者多天的计划。

• 添加课程,有国学 英文 儿歌等可供选择。

• 添加完成,定时播放根据艾宾浩斯记忆曲线编排熏听内容,到点机器人会自动播放。

为了让孩子们更好地记住所学内容,本产品还结合了一条特殊的记忆曲线 ——艾宾浩斯记忆曲线,根据该曲线可以制定课程。搭配 “小爱儿童模式” 智能语音助手,联动米家设备,支持书本翻读和精确指读,能够完成远程微信语音互动和实现远程手机控制的一体化智能机器人。能让孩子在潜移默化中牢记知识,快乐学习,同时解放家长时间,给孩子一个随时随地都能玩耍的小伙伴。

只要家长在 app 上操作,机器人就可以做出智能选择,让孩子们有更好的学习习惯,让孩子们更加主动地学习,使用一段时间后,我觉得这种独特的学习方式会给孩子带来帮助。

四、实操阅读

以前,使用点阅读笔增加了孩子们的兴趣和参与度,但是翻页他会走神,不久新鲜劲过去又恢复原样了。所以这次我启动了绘本机器人,它支持翻页和手指点击。给孩子们一种沉浸式阅读的愉悦感。翻开这一页可以快速识别它,也可以很容易地带孩子去看绘本。

作为一个绘本机器人,它有着惊人的功能。这是 “点读”。点击绘本后,机器人可以阅读它。如果未选中,它将被整个页面读取,并且识别非常精确和快速。

通过定期的听力功能,可以为孩子们播放不同的内容,从小陶冶他们,让孩子们热爱阅读和听力,创造更好的语言学习环境。不仅如此,它还支持流行绘本 7W + 内容资源,并每月不断更新。从这个角度来看,如果早期教育机器没有损坏,它在义务教育阶段都是适用的。把孩子的绘本拿出来我们试试吧。

先拿一本孩子喜欢的绘本:《好吧,原谅你》

扫面封面等待机器人识别图书:

看着这认真的小模样,是不是很可爱。

智能识别位置智能识别手指位置,精细化手指点读。设备根据手指前段特征识别手指位置。

多拿几本绘本试一下,看看识别率怎么样。

不错,这几本绘本都能识别到,并且朗读出来。

手机上设置机器人,开启屏幕,开启唤醒。手指指到的地方,很快可以识别,可以做到精细化手指点读,即点哪里,说哪里。

书本放在摄像头的下部,不用刻意对准位置,摄像头很容易扫描到。

再来一本孩子最爱的历史书

这本书文字比较多,每次给宝宝讲起来都要口干舌燥,这次有帮手了。

识别的还是很准确,没有错字和漏读。

设备可以很容易识别手指指向的位置,并且反应迅速。对于学习中的孩子来说,这种跟随阅读的方式非常适合他们。

指读对孩子识字量提升帮助很大,绘本识别率很高,可读市面上95%的热门绘本。

五、微信互动

全家人可以随时随地通过微信语音聊天,缩短亲子距离,不错过宝贝成长的宝贵时刻。无论你在哪里,你都能听到孩子的声音。不管你有多忙,它都能让你感到放松。

长按 “微信键” 与家人聊天。同时,为了帮助家长更好地了解孩子的喜好,会有数据报告,说明孩子在移动云上读过哪些书,喜欢哪些书,没有读过哪些书,哪些知识内容和其他视觉语录需要补充。

阅读内容的个性化选择与阅读计划的调整~这样,父母可以因材施教,让孩子更好地成长。

云端数据报告,可视化呈现阅读轨迹,因材施教可视化数据可以帮助爸妈了解宝宝喜好。可以过公众号向宝宝发送语音,宝宝在设备上就可以收到家长的留言,支持多人绑定建立家庭群。

六、结束语

机器岛绘本阅读机器人在 2021 年的推出也为早期教育机器市场增添了一丝活力,可以解放父母的时间,让孩子随时随地听故事。它小巧可爱的身体蕴含着巨大的智慧,小朋友随时可以问一些关于学习的问题,比如数学、英语、诗歌等。它将快速给出答案,并自动清除一些与成人相关的问题,这点更适合儿童。家长们不妨在没有时间的时候使用此产品与孩子互动,让孩子逐渐养成好的学习习惯,让家长在陪孩子学习时不会感到太辛苦。

小朋友一整天的生活和学习都可以由机器人安排:

• 早上起床,在清新舒适的自然旋律中享用早餐

• 中午聆听中国古典音乐和快乐童谣,在欢快的气氛中享用午餐

• 下午起床后,听童话,吃点心;晚上回家,听启蒙英语,在机器人的帮助下听绘本故事

总的来说,机器岛绘本阅读机器人确实是一个非常优秀的产品。它不仅音质好,而且具有许多巧妙的功能,使孩子们的学习更加有趣。我记得在过去,孩子们自己阅读绘本,基本上是因为他们没有足够的读写能力和兴趣,这导致了每次阅读都是草草了事。然而,自从机器岛绘本阅读机器人建立以来,灵活的阅读体验,加上纯正的中英文发音和生动的阅读,孩子们的注意力得到了极大的提高,一起朗读和学习。若遇到生词,宝宝也可以用手指出来,这样指指点点的学习,不知不觉地提高了孩子的识字率。在机器人的陪伴下享受着阅读的乐趣,又回到了书籍带来的快乐中。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助

欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。我们下期再见。