隔绝喧嚣,让生活充满美好韵律,DTOOM coco无线蓝牙耳机上手实测

2021-09-27 10:25:45 1点赞 1收藏 0评论

现在生活当中的噪音越来越多,无论是上下班通勤在地铁通勤的喧嚣,又或是周末在家休息窗外却传来了吵人的施工声音,有的时候这些噪音不仅会影响自己的心情,甚至还会影响到正常地休息。随着无线耳机的出现,降噪这项功能也逐渐进入了大众的视野,这项功能不仅可以屏蔽自己不想听到的噪音,并且还能在播放音乐的时候更加沉浸。最近在后台也收到不少私信,让我来推荐一款音质出色的降噪耳机。

经过我不断地对比和挑选,最终选择了DTOOM coco这款无线降噪蓝牙耳机,它在主动降噪和音质的表现方面都很出色,非常适合喜欢沉浸在自己音乐世界的朋友。在外包装上,DTOOM coco采用了硬质纸盒包装,简洁的蓝白配色非常好看,正面只有产品的图片和卖点,反面则是功能和特点方便用户快速上手。

除了耳机本体之外,还拥有说明书、type-c充电线以及额外两对不同尺寸的耳塞,用户可以根据自己选择更加舒适的耳塞进行替换,非常人性化。

DTOOM coco的耳机充电仓采用了通体磨砂黑色的配色,耐用的同时还不易沾染指纹,外观采用了椭圆形的设计,机身整体非常小巧,无论是放在包里或是口袋都没问题,随用随取非常方便。在充电仓的开合处还贴心地加入了凹槽,更加方便了打开过程,拇指向上轻推即可打开,不仅防手滑还更加易操作,下方的充电指示灯也可以更方便的了解到充电的状态。

耳机采用了短柄的设计,佩戴上去完美的和耳朵贴合到一起,在摘口罩的时候也不用担心会一起拽下来。外侧为耳机的触控部分,只需轻触既可以实现播放/接挂电话等功能。作为一款入耳式耳机,DTOOM coco整体佩戴柔软舒适,即使是长久佩戴也不会出现压耳、涨耳的情况出现。耳机还支持IP55级别的防尘防水,无论是蒙蒙细雨还是大汗淋漓都不用担心耳机会进水。

DTOOM coco非常小巧,单只耳机仅重4.4g,佩戴在耳朵上毫无压力,甚至有的时候你会忘记它的存在,真正地做到了“无感佩戴”。在佩戴的稳定性方面,经过我自己实际的测试,无论是跑步还是骑车都没有出现过掉落的情况,佩戴起来非常稳固。

音质也是在选择一部耳机时非常重要的因素,这次我选择了周杰伦的《麻雀》来测试耳机的音质。DTOOM coco采用了10mm的纯钛金属振膜发声单元,在人声方面的表现让我非常满意,声音清晰、通透,低频上的表现也有一定的下潜,给你带来满满的临场感,总体来说音质方面的体验还是很好的。并且DTOOM coco采用了蓝牙5.2的传输协议,在连接方面非常稳定;此外,它还支持游戏模式,开启之后延迟将会降低至70毫秒,让你在游戏里轻松听声辨位,带来更好的游戏体验。

不想听楼下吵闹的声音,又或是在商场、地铁嘈杂的声音?只需要打开降噪模式即可轻松屏蔽噪音,DTOOM coco支持-35dB的降噪深度,可以屏蔽大部分的噪音,让你沉浸在自己的音乐世界。此外,还可以自主切换到通透模式,不用摘下耳机也可以听清周围环境的声音,无论是与别人交流还是听地铁报站都可以轻松做到。即使是在人多嘈杂的地方通话,DTOOM coco的MEMS双高清硅麦克风可以做到通话降噪,过滤掉周边嘈杂的环境声音,增强人声,让对方可以轻松听清你的声音。

在续航方面上,DTOOM coco可以说是非常的持久,单只耳机拥有40mAh的电池,单次使用聆听续航最长可达 7小时左右;此外耳机的充电仓拥有400mAh的大电池,可以为耳机提供最多长达28小时左右的聆听续航。这样持久的续航可以轻松满足一周的通勤使用,在上下班的路上给你带去一天的好心情。

经过这段时间的使用体验,DTOOM coco在降噪和音质方面都给我了很大的惊喜,无论是室外的吵闹,还是烦人的噪音,只需要打开降噪播放音乐,就可以享受到那份专属于自己的清静。并且在价格方面,对比上千元的耳机确实划算了不少,非常适合年轻人或者是想体验无线降噪耳机的朋友来入手的。