YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

2021-09-18 22:07:23 0点赞 3收藏 0评论

随着人们对于生活品质的要求逐渐提高,家也不再只是单纯用来吃饭和睡觉的场所,一些年轻人们更喜欢按照自己的风格搭配家庭空间,烘托氛围。光对于环境装饰来说是一个非常重要的元素,就拿以前搭配电脑桌面来说,灯光就起到很大的作用。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

最近收到一款小米生态链YeeLight易来正在众筹的一款落日氛围灯,不同于之前看到的那种落地式的灯,它是一款很小的落日灯,摆放环境和位置更加灵活自由。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

包装方面也比较简洁,纯白色的卡纸盒子,顶部印有灯具的渲染图和易来的Logo。其他位置也没有太重要的信息,就此略过。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

附件也很简单,一个磁吸式底座、一条Type C充电线和一份使用指南。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

这款落日灯采用球型的设计,直径大约82mm左右,小巧袖珍。后半部分是白色的塑料材质包裹,前面小部分的区域搭配有玻璃透镜,放在桌面上有些像是摄像头

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

机身顶部预留有圆形实体按键,用来控制开关机;对应底部的位置有Type C充电接口和充电指示灯。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

球型的机身无法直接放在桌面上,需要搭配附赠的磁吸底座。整个机身白色部分都支持磁吸,也就意味着灯头可以360度旋转,在不需要大幅度移动的情况下实现更丰富的照射方向。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

磁吸底座的底部也有磁吸装置,可以吸附在金属物体上,比如我就把它吸在主机箱上。另外底座上还有两个螺丝孔,利用附赠的螺丝固定到墙面上,适合不同的安装环境。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

单从外观来看,这款落日灯设计小巧袖珍,且不失精致感,摆放在家里的任意角落都比较低调,不会过分抢眼,以至于不点亮的以后都会忽略它的存在。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

如果你想像落地灯一样放在沙发后面也是可以的,在灯具背部预留有标准的1/4螺口,把它拧在三脚架上就可以了。在拍摄场景下烘托氛围,也可以兼容三脚架。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

灯光颜色方面它提供有梦幻蓝紫色和美好落日红两种颜色,我选的是后者,烘托落日十分的光线效果,也不会显得特别张扬。灯具前面搭载的是高硼硅玻璃透镜,具有很强硬度,日常使用不用刻意担心磨损。同时这种材质的显色度也很高,颜色打出来以后比较饱和,拍摄照片的话不会有那种灰突突的感觉。

考虑到实际的使用场景,它也提供了高低两档亮度可选,低亮度也会省电不少。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

说说我自己的用途吧,平常我会把它放在桌面后面的音箱或者机箱顶部,照射显示器后面的这面墙,让白色的墙面多一些颜色的点缀,氛围感立马就上来了。我最喜欢的就是在好黄昏十分,打开落日灯,听着自己喜欢的音乐或者电台。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

偶尔晚上看电影的时候,也会把房间的大灯关掉,打开落日灯调至低亮度,微微的亮光可以照亮眼前的环境,打字或者在桌面上找东西足够看清。环境光变暗,有助于把目光更集中在屏幕播放的内容上。

日常拍摄一些产品照片或者食物照片的时候,也会用这款落日灯来做补光,同时改变光线的颜色,善加利用就可以排出不一样效果的片子。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

续航方面,它采用内置锂电池的设计,灯光功率只有3W,日常用应该能用很久。充电方面用附赠的Type C线材,输入功率为5V-1A,随便找一个老的充电头就可以了。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

起初我并不怎么看好这些小型的灯具,甚至认为它们只是玩具。但YeeLight的这台落日灯到手以后却发现,它在生活中的功能非常丰富,使用场景也很多。小巧的机身设计,搭配磁吸式底座,安装方式和位置灵活自由;采用高硼硅玻璃透镜,显色度更好,照射均匀;支持高低两档亮度,适应不同的使用场景;内置电池,搭配Type C接口,充电方便。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

当然,作为小米生态链YeeLight的产品,它不支持接入米家APP也是一大遗憾,平时放在桌面上靠后的位置,开关灯的时候还得起身操作,希望后面可以跟进智能款。

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

yeelight pro P20 磁吸轨道灯

1999元起

Yeelight易来智能纤玉客厅灯具led吸顶灯全屋灯具卧室灯套餐手机App小爱同学控制 纤玉三室一厅C

Yeelight易来智能屏幕挂灯工作卧室宿舍书桌面台灯RGB氛围补光灯

Yeelight智能LED落地灯支持苹果HomeKit减蓝光钢琴落地灯学习工作阅读 米家智能联动落地灯

Yeelight智能光璨氛围客厅led吸顶灯卧室灯客厅灯餐厅灯套餐HomeKit控制多彩调节 光璨三室一厅

Yeelight 易来 Libra-Pro 智能显示器屏幕挂灯 游戏联动款

yeelight青空灯简约现代面板灯具大气自然光吸顶灯

yeelight青空灯简约现代面板灯具大气自然光吸顶灯

Yeelight易来 初心彩光智能led吸顶灯 客厅卧室吸顶灯智能灯集成吊顶北欧 支持米智能小爱语音智控工程工业

Yeelight易来 智能奇光板三角灯蜂窝灯 智能家居科技感灯电竞拾音 氛围壁灯音乐感应灯 ins-9pcs

Yeelight易来 小米家用烁影LED风扇灯可拆卸智能多模式照明逸扬吊灯客厅灯卧室餐厅风扇灯简约现代 烁影智能风扇灯-【智能控制】标准版

Yeelight 易来 C50 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 C50 人体感应橱柜灯

Yeelight易来国AA级LED台灯 儿童卧室床头灯学生学习书桌宿舍灯读写台灯 C1 PRO版

Yeelight智能彩光灯带 led七彩变色遥控柔性彩色灯条 手机遥控(2M基础款+1米延长包、其它、其它)

Yeelight智能彩光灯带 led七彩变色遥控柔性彩色灯条 手机遥控(4M+适配器、其它、其它)

Yeelight智能彩光灯带 led七彩变色遥控柔性彩色灯条 手机遥控(10M+适配器、其它、其它)

小米有品 Yeelight 落日氛围灯