YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

2021-09-18 22:07:23 0点赞 3收藏 0评论

随着人们对于生活品质的要求逐渐提高,家也不再只是单纯用来吃饭和睡觉的场所,一些年轻人们更喜欢按照自己的风格搭配家庭空间,烘托氛围。光对于环境装饰来说是一个非常重要的元素,就拿以前搭配电脑桌面来说,灯光就起到很大的作用。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

最近收到一款小米生态链YeeLight易来正在众筹的一款落日氛围灯,不同于之前看到的那种落地式的灯,它是一款很小的落日灯,摆放环境和位置更加灵活自由。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

包装方面也比较简洁,纯白色的卡纸盒子,顶部印有灯具的渲染图和易来的Logo。其他位置也没有太重要的信息,就此略过。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

附件也很简单,一个磁吸式底座、一条Type C充电线和一份使用指南。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

这款落日灯采用球型的设计,直径大约82mm左右,小巧袖珍。后半部分是白色的塑料材质包裹,前面小部分的区域搭配有玻璃透镜,放在桌面上有些像是摄像头。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

机身顶部预留有圆形实体按键,用来控制开关机;对应底部的位置有Type C充电接口和充电指示灯。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

球型的机身无法直接放在桌面上,需要搭配附赠的磁吸底座。整个机身白色部分都支持磁吸,也就意味着灯头可以360度旋转,在不需要大幅度移动的情况下实现更丰富的照射方向。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

磁吸底座的底部也有磁吸装置,可以吸附在金属物体上,比如我就把它吸在主机箱上。另外底座上还有两个螺丝孔,利用附赠的螺丝固定到墙面上,适合不同的安装环境。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

单从外观来看,这款落日灯设计小巧袖珍,且不失精致感,摆放在家里的任意角落都比较低调,不会过分抢眼,以至于不点亮的以后都会忽略它的存在。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

如果你想像落地灯一样放在沙发后面也是可以的,在灯具背部预留有标准的1/4螺口,把它拧在三脚架上就可以了。在拍摄场景下烘托氛围,也可以兼容三脚架。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

灯光颜色方面它提供有梦幻蓝紫色和美好落日红两种颜色,我选的是后者,烘托落日十分的光线效果,也不会显得特别张扬。灯具前面搭载的是高硼硅玻璃透镜,具有很强硬度,日常使用不用刻意担心磨损。同时这种材质的显色度也很高,颜色打出来以后比较饱和,拍摄照片的话不会有那种灰突突的感觉。

考虑到实际的使用场景,它也提供了高低两档亮度可选,低亮度也会省电不少。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

说说我自己的用途吧,平常我会把它放在桌面后面的音箱或者机箱顶部,照射显示器后面的这面墙,让白色的墙面多一些颜色的点缀,氛围感立马就上来了。我最喜欢的就是在好黄昏十分,打开落日灯,听着自己喜欢的音乐或者电台。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

偶尔晚上看电影的时候,也会把房间的大灯关掉,打开落日灯调至低亮度,微微的亮光可以照亮眼前的环境,打字或者在桌面上找东西足够看清。环境光变暗,有助于把目光更集中在屏幕播放的内容上。

日常拍摄一些产品照片或者食物照片的时候,也会用这款落日灯来做补光,同时改变光线的颜色,善加利用就可以排出不一样效果的片子。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

续航方面,它采用内置锂电池的设计,灯光功率只有3W,日常用应该能用很久。充电方面用附赠的Type C线材,输入功率为5V-1A,随便找一个老的充电头就可以了。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

起初我并不怎么看好这些小型的灯具,甚至认为它们只是玩具。但YeeLight的这台落日灯到手以后却发现,它在生活中的功能非常丰富,使用场景也很多。小巧的机身设计,搭配磁吸式底座,安装方式和位置灵活自由;采用高硼硅玻璃透镜,显色度更好,照射均匀;支持高低两档亮度,适应不同的使用场景;内置电池,搭配Type C接口,充电方便。

YeeLight易来落日灯:暖色氛围 装点生活

当然,作为小米生态链YeeLight的产品,它不支持接入米家APP也是一大遗憾,平时放在桌面上靠后的位置,开关灯的时候还得起身操作,希望后面可以跟进智能款。