64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

2021-12-28 18:09:56 54点赞 203收藏 131评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

最近入手的普洱茶小评 篇四十一:42之普洱、白茶新人入门时在门槛反复横跳进进出出大型新手打怪经验分享创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 112 评论221 收藏570查看详情

43讲的是福鼎白茶的科普:

最近入手的普洱茶小评 篇四十二:43之福鼎白茶是什么以及拼多多和淘宝上的低价白茶是什么创作立场声明:分享感悟,实事求是,我是认真的。分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际胖子李瘦| 99 评论151 收藏239查看详情

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

最近入手的普洱茶小评 篇四十三:44之为什么你花钱买的茶喝到嘴里的感觉和你在网上看到的毒文和故事里的感分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。由于近期工作繁忙,加上暴雨胖子李瘦| 85 评论137 收藏323查看详情

45讨论的是学费茶的问题:

最近入手的普洱茶小评 篇四十四:45之网上整天逼逼叨叨的学费茶到底是啥以及我们如何能避免学费茶呢?分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。喝茶的时候经常会听人说不要胖子李瘦| 46 评论145 收藏201查看详情

46说的是实践出真知:

最近入手的普洱茶小评 篇四十九:46之我为什么天天啰里啰唆让你们多试多试、多去嫖茶样、多试少买分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。在本次开篇之前,想跟朋友们胖子李瘦| 55 评论155 收藏128查看详情

47是劝大家多交流:

最近入手的普洱茶小评 篇四十六:47之我天天苦口婆心叨逼叨比让大家多留言多交流到底是为了啥分享感悟,实事求是,我是认真的。之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。本次在正文开始前想跟大家讨胖子李瘦| 52 评论162 收藏64查看详情

下面开始本周的介绍:

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

16白牡丹。这个是最近买贞毫18牡丹送的小样,写的是16白牡丹。简单评价无功无过,喝着一般,不难喝,也没好喝到哪去。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

兴益17冰岛坝歪。这个是群里兴益开车的茶,10块钱包邮。包装上有暗黄色,应该是茶油析出。饼子闻着略带一丝陈味,没有班章五寨好闻。入口较淡,前半程中规中矩,后半段涌出了淡酸梅子,细品还带一丝临沧的清甜,喝起来不错。尤为适合放凉了后大口喝,解渴好喝,缺点是整体淡,后面这个酸味还有点欲说还休的感觉,目前呈现出的这个口感需要再放放,个人不负责任猜测再放3年后的口感比现在要好得多。有点像老甲沱的柔和版,又有点像上次那个8582的低配版。反正厂家已经断货,这个10块钱的价位肯定是超值的。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

大户赛。这个是在泰普诺孟总直播的时候拍下的大户赛。简单评价,清甜,冰岛味,临沧茶,纯口粮。缺点是没有高级的口感,香气也不够足,留下的韵不够,这个茶整体差于85地界,估价值个五六十是可以的。鉴于我是11块钱买的,对比价位可以列入强烈推荐挡位。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

21昔归。这个是滇猫老板给我寄的昔归。简单评价,香气持久,迷人,口感富于变化,苦甜结合的很和谐,有高级茶的口感,我个人认为是高货。这么说吧,晚上没倒,又闷了一泡,早上起来喝了下,真的不错。问了老板,200克的小饼,平时卖199,克价1元,我个人认为非常超值,可以列入强烈推荐挡位。目前滇猫又开了一个多多的店铺,叫大云南特产食品,我点进去看了下,有个10元的无门槛,个人认为很超值,有兴趣的朋友可以考虑试试。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

19茶王地班章。这个是兴益给我寄的茶样大礼包里的。简单评价挺好喝的,比上面那个昔归略差一点,达不到高货,可以评估给个口粮之上的评价,苦甜结合,略带酸梅子,个人觉得不错,卖个五六毛问题不大。如果口感再丰富下,就算个高货了。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

品品香12银针。这个是茶友叶卡给我寄的,他当时买那会克价12元,目前已经涨价,克价18元,一斤9000元。简单评价,挺好喝的,没了,真的太贵了,喝一口少一口,老银针的感觉我目前已经体验了。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

21易武白。这个是群里的古树哥寄的云南白茶。简单评价,还是云南白那个感觉,甜腻,不是不好喝,是我不喜欢。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

14春寿眉。这个是阖茗轩给我寄的茶样大礼包里的,写的是14年的春寿眉。简单评价,喝着还不错。目前没有上架,我也没问多钱。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

中茶蝴蝶21饼。这个是茶友点到为止寄的茶样大礼包里的。简单评价,比蝴蝶散强点,入口还是不太行,末段比入口好,留下的口感还行。整体评价入口是真不行,末段还凑合,胡乱喝喝还凑合,散的那个彻底不行。价位倒是不贵,50多一饼330克,克价1毛5,倒是真便宜,包装上画荷花的那个。喝了蝴蝶两个产品了,就一个感受,种茶把寿眉标称牡丹良心难道不会痛么?

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

21凤绿白牡丹饼。这个是小茶篓给我寄的牡丹饼。简单评价有点意思,饼子看着一般,拆下来细看的话,料子很不错,芽头比较大,个人认为至少是一级牡丹。干茶闻着香气不明,压得比较紧,入口挺好喝的,花香毫香都有,甜感明显,口感不错,稍微坐了下杯,茶味重了些,整体我认为很好。硬挑毛病的话一个是干茶香气不显,一个是压得太紧了,徒手拆起来很费劲,搞点松压个人觉得更好。问了老板卖260一饼,我个人觉得很不错,可以列入强烈推荐挡位,有兴趣的可以试试,有盒有袋,送人也不错。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

20北路寒露寿眉。这个是茶友小睿思寄的茶样大礼包里的。简单评价挺好喝的。问了小睿思,他是在抖音直播里买的,25元80克,克价0.31,我个人觉得很不错,有兴趣的可以试试。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

15太姥山牛皮纸贡眉。这个是茶友小睿思寄的茶样大礼包里的。简单评价前两泡喝着一般,从第三泡开始突然变得还不错,整体喝着还行。这个贡眉跟我之前喝过的贡眉口感不太一致,之前喝过的有一种特殊的香气,这个没有。这个整体的口感不如上面北路的那个寒露。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

陈一凡16寿眉。这个是我在多多上买的,天天出现在我的首页上,看着价钱一天天的便宜,最后还是忍不住下了一单。简单评价,喝着还凑合,出乎我的意料,淡甜带糯香,喝着还行,要是能再甜点就更好了,整体比阖茗轩的17寿眉饼要略差一点。包装不错,纸袋的质量很好,我是19买的这个饼,20以下比这个更能打应该是没有了,最起码我还没见过,对比19的这个价位,应该是非常超值了,可以列入强烈推荐挡位。不过我个人不会回购,也不建议大家去屯,个人建议还是加钱买粗茶婆或者17饼,这个饼子当口粮真的略差了一点。

64之本期还在胡乱喝下期给你们介绍几个零食吃吃

15潘溪寿眉。这个是茶友小睿思寄的茶样大礼包里的。简单评价喝着一般,没啥特色。小睿思说他19年入坑的时候买的杂牌寿眉,70一斤,不好喝是正常的。